• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Кстати набор транзисторов достаточно приличный. И в самом деле, при таком раскладе ОУ просится поприличние.

Ставил с серии ad не помню точно какие на слух разници не заметил с tl!

Все может быть. Тут много факторов может влиять. И качество источника и качество акустики

Хотя ad тоже смотря какая.

Да,с такими транзисторами и с таким питанием акустику напольную elac 6 Ом на полную качал

Ad811 и 825 если память не подводит

О, это отличные ОУ!

Из запасов есть по пол сотни 850 и 851,так же военщина 864+865 пар 30-40есть,это все надо пристроить,а то лежат бедолаги:)

Но в дорофееве они себя не показали и с ними нолик не нолик как с tl,a около +25мв было,а с tl чётко 0

Хорошие запасы. Есть из чего выбрать пары.

Возможно в Дорофееве они и загенерили, т.к. достаточно скоростные.
Статья у Дорофеева так и называется "Слушабельный в классе Б"

Вообще то статья Дорофеева называется "Режим Б в усилителях мощности ЗЧ"

Совершенно верно. Это его на Радиокоте так обозвали))

Эту схемку дал мне Тимур, и как он сказал ступенька отсутствует и действительно её нет,носил готовый усь к товарищу,проверяли на осцилографе и убедились что её попросту нет!

Запасы есть и кандеров эльна,мундорф на 50-63в от 4700 и до 22000мкф,Дорофеев с тором 350ватт в паре с эльной 6800 трудится изумительно,вот и поэтому хотел выбрать простую и класса АВ схемку

При таких запасах пора уже на что то посерьезнее переходить))

Не имея осциллографа и генератора собирать что-то более серьезное - идиотизм.

Я соберал ланзара один раз,неоднократно ом2 и как выше писал апекс,заморочиные они,да и я сторонник простоты,не любитель усложнять,да и платы печатать не где,как то обратился в магазины что бы розпечатать на журнальных листах платы,мне отказали,а в ручную платы рисовать трудно очень,а иногда просто не реально,мне могут делать платы ом2,а с остальными пока нет возможности делать как заводские платы!

Назад
Сверху