• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

усилитель,собран по схеме apex ax-11
Ни разу не собирал. Схема простенькая. Хотелось бы по подробнее узнать всё об этом усилителе. А то у нас тихо здесь как то. Всё Шушурина да Брагина с Дорофеевым обсуждаем. Развей тему. Я думаю, что не только мне интересно будет.

фото видно что он включён!
:tehnari_ru_509:

Да просто светодиодик в корпусе горит)):draz:
Я всегда смотрю внутрянку когда показывают.Не одному мне она интересна.Просто когда нет до чего докопаться обычно ничего не пишут. Вот и создается впечатление что не интересно.
Мне Apex понравился как играет.Бодренько отыгрывает НЧ, на ВЧ детальные не затертые как в многих усилителях.При включениях не хлюпает,в динамиках без сигнала абсолютная тишина.

Ну будет делается apex ещё,на фоткаю,да,звучание мне понравилось,одним словом прозрачное звучание,на счёт хлопковых не скажу,он через задержку включался.

За интересовали меня в целом усилители apex,есть ещё проверенные усилители,может кто собрал какой другой apex,или как то дорабатывал ах-11

Да,и хотелось-бы слышать мнение в целом по моим изделиям,это для меня не мало важно,так как это побуждает к совершенству.

Да,и хотелось-бы слышать мнение в целом по моим изделиям
Ну, по всем не скажу, а вот по последнему можно : красивая у тебя получилась коробка. Всё. Ты же не показал ни что там внутри, ни схему, ни описание, ни настройку, ничего же нет. Ты тему разверни, фото сделай, что и как расскажи ( может кому интересно будет ). Правильно тебе Илья написал :
Да просто светодиодик в корпусе горит))
Светодиодик красивый.

Мне Apex понравился как играет.
Ты схему собирал, или просто слушал? Если собирал, то напиши по подробней с какими трудностями столкнулся, как и что нужно там настраивать. Я тоже хочу его повторить.

По данному аппарату,схема вот эта,печатку взял эту,начну по корпусу,корпус с романтики,радиатор тоже родной,только внутри наклеманы пластины аллюминея как ранние писал,трансформатор с амфитона 75у-101,защиту сделал амфитона 002,впринципе как и всегда,она мне нравится,и работает без отказано,диодный мостик кд213,кандеры по питанию эльна,была проблема с током покоя,по умолчанию на одном канале было 15милиампер,на втором 60,ставил в цепь подстроечник,выставил,выпаял,померял и впаял постоянные резисторы,номиналы думаю нет смысла приводить так как выход и предвыход не родной,да и все в схеме транзисторы аналоги

Вложения

• 4pcs-lot-Original-font-b-ELNA-b-font-AUDIO-font-b-Electrolytic-b-font-font-b.webp
    4pcs-lot-Original-font-b-ELNA-b-font-AUDIO-font-b-Electrolytic-b-font-font-b.webp
    20.3 KB · Просмотры: 152
  • APEX AX-11 Gray.webp
    APEX AX-11 Gray.webp
    92.8 KB · Просмотры: 890
  • Apex AX11SCH (1).webp
    Apex AX11SCH (1).webp
    30.4 KB · Просмотры: 257
  • Apex AX11 mod SCH.webp
    Apex AX11 mod SCH.webp
    33 KB · Просмотры: 334
Резисторы ставил 0.27ом,на выходе стабильно по двум каналам +-7-10мв

По данному аппарату,схема вот эта
Ну, вот. Совсем другое дело! Теперь хоть ясно что и как. Какой ток покоя должен быть? И что с нулём на выходе? Нужно выставлять?

Могу сказать что данная печатка нормальная,фона,наводок нет,советую делать по ней

Я с 0 не возился,оставил по умолчанию меня устраивает 7-10мв на выходе,ток покоя поставил 60милиампер

Тимур помогал мне с настройкой,только с 0 я не игрался,а ток покоя строил вот так

За помощь DTS особая благодарность!!!

Конечно на родных транзисторах я думаю он бы по лучше зучал бы,но нет такой возможности сравнить,а покупать транзисторы считаю не целесообразно,это лично моё мнение,собрал с того что было под рукой и результатом доволен,конечно ельна в бп даёт положительный результат,подкидывал самхву,набирал батареи на 9400 в плечо не то пальто!

Я практически во всех своих усилителях применяю в бп эльну или мундорф,результат шикарный

За давайте вопросы по всем моим изделиям опишу все нюансы,а то розписывать все моменты по каждому Унч это очень долго,время уйму надо,проще ответить на вопрос!

Вложения

• 5811b402c764b_.thumb.jpg.8008b4991cd8873b64aa2ee837beca85.webp
    5811b402c764b_.thumb.jpg.8008b4991cd8873b64aa2ee837beca85.webp
    25.5 KB · Просмотры: 218
У меня проблема была одна. Не завелся с первого раза,причина тому моя ошибка вместо 546 го влепил транзистор 557 зрение подводит.
Нуль не регулируется я подбирал транзисторы в диф.каскаде.На выходе получил 15мВ. Можно попробовать сделать как у Шушурина регулировку нуля. Но это всего лишь предположения.Я щя работаю над другим проектом так что Арех забросил.
ТП по моей плате регулируемый проблем с ним нет.Слушал с ТП от 0 до 100мА.Ничо плохого сказать не могу. Выходники использовал кт818/19.
Даже один на совке полностью.Тоже без проблем.
Но мое мнение схему немного нужно доработать.Поставить хотя бы цепочку цоббеля на выход.
PS плата по которой я собирал не совсем удобная в плане крепления к радиатору.Процедура не для слабонервных:star2:

Вложения

satellit, ИЛЬЯ.С с каким набором транзисторов собирали усилители. С другими усилителями сравнительное прослушивание производилось?

Я же выше уже писал,В обоих случаях у меня на выходе 818/19.Мелочь у меня была как исходная по схеме автора так и совок. 3107/3102.Сравнений не делал так как нет усилителей подходящих для сравнения.

Я заменил вс546-кт3102 бм,вс640-кт502е,вс639-кт503е,мрsa92-2n5401,мрsa13-кт815г,предвыход кт814,815,выход tip41,42,по звучанию лучше Шушурина, но хуже ом2

Но как по мне низов в него маловато как и у ом2,по низам Дорофеев лучше!

по схеме BG2 в УНе транзисторы пошустрее стоят, чем в Арех-е

И правда что за BG2???

Чтоб не стесняться просматривай файлы которые дают.А то читаешь между строк,которые приводят к таким стеснительным вопросам.
BG2-схема апекса в моем вложении (авторская).

Могу так сказать,я данный усь собрал с того что было в наличии,да,если поставить туда родные или поставить по хар.лучше понятно что будет лучше звучать

Теперь ясно

Вот она родимая

Вложения

• AX-11Ver13Green_zps7c996106.webp
    AX-11Ver13Green_zps7c996106.webp
    102.1 KB · Просмотры: 270
в BG2 коррекция немного иная, по сравнению с АРЕХ-ом, все видимо из-за более шустрых транзисторов в УН

Думаю сильно на звучания,на слух это не очень повлияет,я в ом2 менял транзисторною базу то сравнивал,разници не услышал,это разве что акустика и уши будут аудифильскими

Назад
Сверху