Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А кто то платку обещал нарисовать:tehnari_ru_889:Николаевич, ежели надо плату, то могу завтра нарисовать.
Был сегодня ремонт с доработкой одиссей-010
Посмотри схемы промышленных усилителей и будет ясно.как все-таки по правильному ставить регулятор громкости?
А это, на самом деле, очень интересный вопрос. Как. Я предпочитаю ставить до. Потому, что 100% не получу перегрузку по входу. Но в этом случае, весь шум с преда прёт в оконечник. Вывод прост : пред должен быть очень тихий! Ну я собственно такой и делаю. Если же поставить регулятор на выход, то проблема с шумами преда будет решена, но велик риск получить перегруз по входу. У меня с аналогово фонокорректора идёт 250 мв, а с компа - 2.5 в. Я где то читал, в какой то очень умной книжке, что правильно было бы ставить одновременно регулятор и на входе, и на выходе. О как. Идея , в принципе, не плохая. Просто нужен счетверённый переменный резистор. Но мне всё таки нравится мой вариант. Регулятор на входе, предварительный усилитель - тихий.а как все-таки по правильному ставить регулятор громкости? до преда или после?
А для компа делается отдельный вход с делителем, для приведения сигнала к нужному уровнюа с компа - 2.5 в.
и не нужен250 мв
счетверённый переменный резистор
Для входа с компа пред и вовсе можно не ставить,или отдельный вход через селектор входов сделать,если на то пошло,громкостью на компе можно выставить нужный уровень сигнала
Для приведения сигнала к нужному уровню, на входе ставится регулятор громкости! И не нужен никакой отдельный вход с делителем. Вопрос был о расположении регулятора громкости, а не об отдельном входе с делителем. Что, вставил свои 5 копеек?А для компа делается отдельный вход с делителем, для приведения сигнала к нужному уровню
Золотые слова! Вообще можно не ставить регулятор громкости. А на фиг он нужен, когда любой девайс имеет свой регулятор громкости?Сейчас лубой девайс и т.д. имеет свой регулятор громкости,так что можно в любом случае избежать перегруза