• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

О собирай микры,у меня целая жменя таких валяются без дела.Скажешь свое мнение может и я соберу что на них.
По поводу arcam опять фоток внутренностей не сделал.Очень жаль.

Можешь у Тимура спросить на счёт тда1514,он собрал знает с чем сравнить,на счёт arcam-a там не чего смотреть,платы в три яруса,все родное в середине.

Как люди говорят по отзывам,но верю больше Тимуру, 1514 хорошая микруха,не сравнить с 7293,94.

Да,ещё раз повторюсь,я ранние писал на счёт того что если есть вопросы какие-то по моим ремонтам,изделиям,проэктам пишите,спрашивайте!я не успеваю просто фоткать,описывать и вылаживать!просто не хватает времени.

Был сегодня ремонт с доработкой одиссей-010,перемотан трансформатор,напряжение на конденсаторах бп +-35 вольт,плата стабилизатора снята,заменены в темброблоке микросхемы кр574уд1,три были сгоревшие,установленные tl071,выставлен адекватно 0 и ток покоя,замена электролитов само-собою,теперь Одиссей на 4ома:)

Вложения

• IMG_20161110_172301.webp
    IMG_20161110_172301.webp
    68.8 KB · Просмотры: 173
  • IMG_20161110_152701.webp
    IMG_20161110_152701.webp
    62.7 KB · Просмотры: 125
  • IMG_20161110_214436.webp
    IMG_20161110_214436.webp
    47.2 KB · Просмотры: 98
  • IMG_20161110_214522.webp
    IMG_20161110_214522.webp
    87.9 KB · Просмотры: 70
  • IMG_20161110_214531.webp
    IMG_20161110_214531.webp
    82.1 KB · Просмотры: 150
Продал его человеку,так он не на радуется,говорит разница с родным звучанием ощутимая!

Народ, а как все-таки по правильному ставить регулятор громкости? до преда или после?

а как все-таки по правильному ставить регулятор громкости? до преда или после?
А это, на самом деле, очень интересный вопрос. Как. Я предпочитаю ставить до. Потому, что 100% не получу перегрузку по входу. Но в этом случае, весь шум с преда прёт в оконечник. Вывод прост : пред должен быть очень тихий! Ну я собственно такой и делаю. Если же поставить регулятор на выход, то проблема с шумами преда будет решена, но велик риск получить перегруз по входу. У меня с аналогово фонокорректора идёт 250 мв, а с компа - 2.5 в. Я где то читал, в какой то очень умной книжке, что правильно было бы ставить одновременно регулятор и на входе, и на выходе. О как. Идея , в принципе, не плохая. Просто нужен счетверённый переменный резистор. Но мне всё таки нравится мой вариант. Регулятор на входе, предварительный усилитель - тихий.

Вот наконец-то до шли руки до тда 1514,собрал усилители,буду соберать,по техоньку и вылаживать фото

Вложения

• IMG_20161124_223939.webp
    IMG_20161124_223939.webp
    63.3 KB · Просмотры: 147
Собрал так же и пару плат Дорофеева паралельно,достались вот таких два торика,вообщем по техоньку будет все делатся

Вложения

• IMG_20161124_224738.webp
    IMG_20161124_224738.webp
    63.5 KB · Просмотры: 82
  • IMG_20161124_224751.webp
    IMG_20161124_224751.webp
    75.4 KB · Просмотры: 228
  • IMG_20161124_224934.webp
    IMG_20161124_224934.webp
    40.1 KB · Просмотры: 119
а с компа - 2.5 в.
А для компа делается отдельный вход с делителем, для приведения сигнала к нужному уровню
и не нужен
счетверённый переменный резистор

Для входа с компа пред и вовсе можно не ставить,или отдельный вход через селектор входов сделать,если на то пошло,громкостью на компе можно выставить нужный уровень сигнала

Сейчас лубой девайс и т.д. имеет свой регулятор громкости,так что можно в любом случае избежать перегруза

Вот высказывания Жуковского по этому поводу:
Вот хотим мы сократить тракт. Желательно так: источник-РГ-УМ-АС. На входе УМ есть RC ФНЧ, и к сопротивлению этого резистора прибавляется изменяемое выходное сопротивление РГ. То есть, частота среза этого входного ФНЧ плавает и может заплыть ниже 20 кГц. Кроме того, высокое выходное сопротивление источника (РГ) во взаимодействии с входным каскадом УМ ухудшает линейность тракта.

По этим двум причинам нам выгодно выходное низкое сопротивление РГ перед УМ - см. работы Никитина по лестничному РГ. Там проблема рассматривается с точки зрения потребителя, то есть, существа с терминологическими и понятийными ограничениями: все типы РГ (что прикольно - рассматриваемые в отрыве от входных каскадов УМ) вносят какие-то мутности, ватности, сухости и размытости, поэтому РГ - зло. Надо закупать микропроцессоры и строить лестничный РГ с постоянным и низким выходным сопротивлением.

Вырисовывается такой тракт: источник-РГ-буфер-УМ. Тогда и ФНЧ работает, как рассчитано, и УМ искажений не вносит.

Для входа с компа пред и вовсе можно не ставить,или отдельный вход через селектор входов сделать,если на то пошло,громкостью на компе можно выставить нужный уровень сигнала

Пришел к тому же выводу. Ланзар нормальную мощность развивает и так, а вот для других источников хочу сделать второй вход с усилением.

А для компа делается отдельный вход с делителем, для приведения сигнала к нужному уровню
Для приведения сигнала к нужному уровню, на входе ставится регулятор громкости! И не нужен никакой отдельный вход с делителем. Вопрос был о расположении регулятора громкости, а не об отдельном входе с делителем. Что, вставил свои 5 копеек?

Сейчас лубой девайс и т.д. имеет свой регулятор громкости,так что можно в любом случае избежать перегруза
Золотые слова! Вообще можно не ставить регулятор громкости. А на фиг он нужен, когда любой девайс имеет свой регулятор громкости?

Вариантов множества как и где что ставить,в зависимости что надо в итоге получить!ответили уже сколько на счёт где ставить рг что уже можно больше и не писать по этому:)

Последнее редактирование:
Рг на усилители надо ставить,но когда есть отдельный пред,к примеру Эстония,радиотехника,амфитон(блочник)то в ум нет смысла его ставить,хотя на вкус и цвет товарищей нет.

Всем привет,вопрос такого характер появилась необходимость в хорошем но не сложном,в плане не замороченом темброблоке,есть вналичии микросхем ne5532,кто что посоветует с провереного вами,поиски в сети дали весьма разные противоречивые варианты,ранние соберал темброблоки но пассивные,теперь надо собрать активный,приоретет-вход 200-300мв,выход 1-1.2в.регулировка нч,вч частот,громкость и баланс,переменные резисторы с феникса 50у008(галетные будут все 100ком)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху