• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Ясно,а что скажите 0 на выходе?

Имел ввиду про коррекцию если понадобится

С печаткой не поможите?

Собрал этот усилитель и был розачерован!звук хуже Дорофеева,басса почти нет,середина хорошая,по высоким-если по мне то они очень резкие,не советую!пошёл под розпайку.

Вопрос такого характера,усилитель Агеева всем известный,но вот не где не мог найти инфы по поводу того можно ли его питать от +-35вольт на 4 ом,и ещё один момент,можно применить в нём кр544уд1а(пластмасс)?

Микросхем таких полно,выкинуть рука не поднимается,если сюда пойдут то это хорошо,что при этом в схеме надо что то менять?стабилитроны на 15вольт норма будет?

Транзисторы думаю поставить кт815г+кт814г,выход кт818гм+кт819гм

Вложения

• post-132297-0-71566000-1412795546.webp
    post-132297-0-71566000-1412795546.webp
    59 KB · Просмотры: 491
Вот так же закончил один проэкт по акустике,размеры 1300х250х350,вч и сч перлес,нч хеко,нч динамики 8", сч 4", вч 25мм шелк

Вложения

• IMG_20170125_150713.webp
    IMG_20170125_150713.webp
    40.8 KB · Просмотры: 84
  • IMG_20170125_150809.webp
    IMG_20170125_150809.webp
    33.3 KB · Просмотры: 70
  • IMG_20170125_150835.webp
    IMG_20170125_150835.webp
    35.6 KB · Просмотры: 60
На этих полевиках соберите усилитель VX-80 с Паяльника.

Уже розхотелось пока,надумал Агеева,а тотвот его хвалят,а я ещё не соберал

На самом деле нет внем ничего привлекательного. Конечно смотря какая задача стоит. Собрать, послушать и разобрать. Либо сделать достойный усилитель и оформить его в законченную конструкцию. ИМХО Агеев этого не стоит.

Этот Агеев в каком классе работает?хочу собрать,послушать,и потом если что можно и людям предлагать так сказать и будет вам готовые варианты усилителей фото

Я вот людям делаю Дорофееваот dts и довольные

Если я не ошибась то он работает с малым ТП, т.е. практически в Б

Вы собрали его?и Дорофеева ?как они между собою?

Я сторонник простых схем,понимаю,что они не могут звучать на уровне ом2,ланзар и т.п.,но все же есть достойные схемы имеющие право на жизнь как говорится.

Собирал, но так и не удалось запустить...Было это очень давно. Возможно сказывалась не опытность, да и интереса к таким простеньким схемкам у меня особо нет. Хоть, если было бы много свободного времени, то наверняка собралбы, чтобы было с чем сравнивать)))

Есть на паяльнике тема , называется "Минуетик". Вот там с виду простой усилитель рассматривается, но за счет качественных комплектующих он и работает соответственно

Ясно,но давайте вернёмся к замене опера на кр544уд1а,можно его ставить и что надо при этом менять под питание +-35 с кт 815+814г и кт819+818гм?

Поставить можно. Увеличить пропорционально те номиналы резисторов что указаны в скобках.

Мне из того что я соберал apex ax11 понравился по звуку,не измерял тех.характеристик,но низа и особо вч очень понравились.

А не по можите с расчетом номиналов,я в это не особо силён!

Стабилитроны на 18 В будете использовать?

R4, R5 примерно1.2 кОм

А не много 544 18вольт?кс 515 поставлю

Тогда увеличте до 1.5 к. остальные тоже надо пересчитать...отпишусь чуть позже

Назад
Сверху