• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

А остальные номиналы резисторов?

Хорошо,пока буду розводить плату под 544

R7, R9 примерно 2.4 кОм
R3 примено 2.7 МОм
R6 примено 470 Ом
Хотя в статье журнала Радио Агеев пишет что больше +/-28В (стабилизированных) не желательно подавать

Вложения

Читал,это очень плохо конечно!у меня все тансы под питание 32-35вольт(постоянки)ну если это как говорится без вариантов то окончательно тогда только Дорофеев буду делать

А можно Дорофеева ум перевести в класс АВ?

У него нет узла термостабилизации, так что без доработки схемы не обойдется.

Это я понимаю что надо вводить определеную цепь в схему,а вот как это все сделать не селен в этом деле!изучаю только мать часть

Думаю и не лишние было ввести резисторы в цепи коллекторов выходников по 0.33

Вложения

• usilitel_dorofeeva_klass_b.webp
    usilitel_dorofeeva_klass_b.webp
    32.1 KB · Просмотры: 93
Если применять отечественные транзисторы, то думаю будут не лишними

Я вот по этой схеме собераю,на tl071,розкачка 814+815г выходные 818+819гм или 864+865 и питание давал +-32в и все стабильно,только резисторы в питании микроба увиличивал

Так,а как можно реализовать регулировку тока покоя

Или задать ему первоначальное смещение

Вложения

• IMG_20160608_171046.webp
    IMG_20160608_171046.webp
    99.9 KB · Просмотры: 116
Тут я вам не подскажу. Точнее сказать смещение то задать можно, но тогда без термостабилизации никак. Хотя гуру говорят что даже в классе Б необходима ермостабилизация.

Термостабилизацию кинуть это не проблема,знать бы как её реализовать :)

Обращаюсь к гуру в этом деле,под скажите в этой ситуации!

Вот тебе простой и хороший УМЗЧ. А про АБ класс и про усилитель Дорофеева забудь, переделывать его попросту безсмысленно , полно и так хороших усилителей.
Посмотреть вложение 741.zip

Он тоже походу без термостабилизации?)))

А диоды D1-D2 не о чем не говорят? :) ТП если и будет гулять то не сильно. Диодам не требуется контакт с радиатором.

Упс. Мельком смотрел, не доглядел.
Закрепить их на радиатор и должно быть зер гуд.

Понял,вопрос тогда по этой схеме,этого микроба на tl071 или опять же на кр544уд1 можно заменить?просто их много у меня

Вложения

• 741 ???? ??.webp
    741 ???? ??.webp
    43.9 KB · Просмотры: 233
Да вот нет кр544уд2,есть только такие которые перечислил,что то надо изменять или подбирать после замены микрухи?и в выходе нормально будут себя вести 818+819гм или ихние старшие собратья 864+865

Назад
Сверху