• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Всю не прикрепляйты, а сделайте скриншот нужой странички
На сколько я понял 413-230 по параметрам такая же как и 412-230, только трехканальная

Так как понять?там написано одно,а там друго еtehno015

На схеме опечатка. Питание также двухуровневое

Вот Вы сами себе голову морочите. Чтоб не сомневаться, посмотрите, как организовано питание по факту в вашем ресивере.

А стабилитроны в схеме 15v,я правильно понял?

Похоже что 15В

Вот Вы сами себе голову морочите. Чтоб не сомневаться, посмотрите, как организовано питание по факту в вашем ресивере.

По плате не понять,слишком запутано,а по схеме там рогатый :) ногу сломит

Я все детально спрашиваю и интересуясь так как с ними не когда дела не имел,да и эти микры ошибок не простят,так что думаю излишняя осторожность не помешает

Как говрит одна пословица : чтобы не было пес...жу, делай все по чертежу)))))))). В вашем же случае делать все как было сделано в ресивере. В наших справочниках еще и не такое накалякают. Только один даташит правду скажет.

На сколько я понял 413-230 по параметрам такая же как и 412-230, только трехканальная
Верно сказал Вадим, по поводу даташита тут сложнее, я когда вникал (в своё время) в эти схемы, то понял такую вещь, старые платы (а 412-230 это старая) где-то в середине-конце 90-х перенумеровали (переименовали) и теперь хрен пойми как они обозвали эти старые схемы на новый лад, вывод только один - искать по параметрам и схемам аналоги...

Даташита на них я не нашёл!а как сделано в моём ресивере вот сами посмотрите на него схему,там не только может начаться пёс....ж :) а и в ход может пойти и молоток :)

Вложения

Я такой человек что без 100% уверенности в том или ином не начинаю свои начинания,если все так уж серьёзно с этими схемами STK,то думаю может с ними вообще не стоит морочить себе голову,а собрать apex или тот же Ом? Или ещё что то в этом корпусе.

Ну и что Вас смущае? На схеме ресивера отчетливо видно что питание у обоих СТКшек двух уровневое.

Питание то видно что духуровневое,а как реализованная схема включений самих микрух,это же хрен розбереш,транзисторы в обвяке,такой огород лепить не особо хочу,искать на плате что надо,что не надо это как пальцем в небо,нарисовать перчатку по родной схеме пионера это маразм,как по мне :jazik:

Последнее редактирование:
Транзисторы это MUTE ключи и всяческие защиты

Так их просто выкинуть можно. Ориентируйтесь на схему 412, которую вы выкладывали несколькими страницами ранее.

Если честно то уже пропадает желание на этих микрухал собрать,мозг уже кепит,много противоречивостей...

А самое главное качаства с них Вы врядли получите.

Назад
Сверху