• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

это очень долго и не эстетично для такого усилителя.
Ну, насчёт долго, это вопрос умения и навыков.
Насчёт не эстетично - вопрос спорный. Да и что, клиент платы рассматривает или что-нибудь понимает в электронике ?

Этот ланзар хочу себе в коллекцию, а за частую платы не кто не смотрит,это сугубо внутреннея черта эстетики

Решил попробовать нарисовать платы lanzar,вот что с этого получилось,платы по размерам как ом2,решил с экономить текстолит :) рисовал по этой печатке

Вложения

• IMG_20170515_132724.webp
    IMG_20170515_132724.webp
    58.1 KB · Просмотры: 87
  • 300W05.webp
    300W05.webp
    99.4 KB · Просмотры: 243
Последнее редактирование:
Этот ланзар хочу себе в коллекцию,
Хотелось-бы поинтересоваться, можно?Это коллекция разных схемотехник,или всё-же разных звуков, воспроизводимых разными усилителями.
Обосную суть своего вопроса:-
Я и не музыкант и не электронщик, я- нечто среднее, ну Технари меня знают. А в моём кругу общения мне задают вопросы и мне приходится на них отвечать.
Так вот, Вы коллекционер схемных решений, или Прекрасной Музыки?

Спэшл: Не поймите меня неправильно. Я человек с раскрытой душой, но иногда говорю витиевато. Понимаете меня?

Хотелось-бы поинтересоваться, можно?Это коллекция разных схемотехник,или всё-же разных звуков, воспроизводимых разными усилителями.
Обосную суть своего вопроса:-
Я и не музыкант и не электронщик, я- нечто среднее, ну Технари меня знают. А в моём кругу общения мне задают вопросы и мне приходится на них отвечать.
Так вот, Вы коллекционер схемных решений, или Прекрасной Музыки?

Спэшл: Не поймите меня неправильно. Я человек с раскрытой душой, но иногда говорю витиевато. Понимаете меня?
отвечу:каждый усилитель изначально звучит по своему и схемное решение у каждого своё,у меня вналичии много разных усилителей и собранные они все по разному,но слушаю один,ряд усилителей постоянно меняется так как одни продаются,другие изготавливаются,могу сказать так,два собратых усилителя по одной схеме звучат по разному,так как комплектующие разные могут быть. Р.S.мне интересно больше разные конструктивы и схемные решения.

Р.S.мне интересно больше разные конструктивы и схемные решения.
Респект!
Я вырос на звуке с магнитофона Комета-212, Ростов104+С90...А на сегодняшний день изучаю бумажные широкополосники+ ламповый двухтакт.
Ярослав, послушай как-нибудь 12" бумажные ширики в большом помещении...
Уверять не буду, сам всё услышишь.koresch

Доводилось однажды слушать,ламповые моноблоки фирмы "Винсент"200ватт на канал,+ акустика 15" широкополосники jbl оригиналы,в 100квадратном помещении обшитом шумоизоляцией так вот это звучание...

Процесс сборки ланзара

Вложения

• IMG_20170516_185035.webp
    IMG_20170516_185035.webp
    58.1 KB · Просмотры: 73
Ланзар рисовал сам
Вот фото. КТ818/819 установлены для проверки работоспособности платы.
Радиатор, если кто не узнал от транзисторов кадровой развёртки ТВ 3УСЦТ.

Вложения

• печать2.webp
    печать2.webp
    82.2 KB · Просмотры: 55
  • печать3.webp
    печать3.webp
    50.4 KB · Просмотры: 67
Ну как можно видеть платы у меня очень маленькие получились,экономия дала о себе знать :)

бумажные широкополосники+ ламповый двухтакт.
Я на прошлой неделе, был в гостях у одного аудиофила. Серьёзный такой товарищ, и аппарат соответствующий: ламповый усилитель, ламповый фонокорректор, ламповый пред, АС Tannoy на шириках. А пригласил он меня для того, что бы послушать на своём аппарате, мой полупроводниковый фонокорректор. Включил он свой HI - END тракт, и я сразу же услышал фон. Для меня , вообще, никакой фон неприемлем, а он говорит, что к фону привык. Ну, думаю, ладно, за мощным мягким ламповым басом, мы фона не услышим. Поставили пластиночку. И HI - END выдал звук : выпирающая серёдка, огромное количество высоких, и практически полное отсутствие басов. У ещё одного моего приятеля, тоже очень большого любителя тёплого - мягкого лампового звука , два ламповика Manley. Я ему когда Худа сделал, он свои ламповики , как он сказал " убрал в подвал ". Спрашиваю " Чёй то ? ". А он говорит, что моноблоки Manley, и рядом не валялись с Худом. Что баса они не выдают! Слав, вот объясни мне, почему так?

У каждого своё представление о качестве звука,кому-то нравится треск пластинок,а кому-то 128kb.с мр3 плеера :)

Последнее редактирование:
Приведу и я свой пример.
Есть у меня товарищ, не то чтобы аудиофил, но любитель послушать диски и винил. Так вот у него было много разных предтоповых винтажных японских усилков. И ни как он не мог успокоиться, все переберал их и переберал., не хватало ему НЧ. Пока я не собрал ему клона Leak30. На мой ух усилитель получился с зарезанными ВЧ, но с глубокими НЧ. Так вот товарищ остался в восторге от его звучания, со словами, что это именно то, что он искал. Так что у каждого свои уши и предпочтения.

А кто-то, не веря своим ушам, гонится за нолями после запятой.

Я на прошлой неделе, был в гостях у одного аудиофила. Серьёзный такой товарищ, и аппарат соответствующий: ламповый усилитель, ламповый фонокорректор, ламповый пред, АС Tannoy на шириках. А пригласил он меня для того, что бы послушать на своём аппарате, мой полупроводниковый фонокорректор. Включил он свой HI - END тракт, и я сразу же услышал фон. Для меня , вообще, никакой фон неприемлем, а он говорит, что к фону привык. Ну, думаю, ладно, за мощным мягким ламповым басом, мы фона не услышим. Поставили пластиночку. И HI - END выдал звук : выпирающая серёдка, огромное количество высоких, и практически полное отсутствие басов.
99% систем "ширик+лампа" именно так и звучат.
И ни как он не мог успокоиться, все переберал их и переберал., не хватало ему НЧ. Пока я не собрал ему клона Leak30. На мой ух усилитель получился с зарезанными ВЧ, но с глубокими НЧ.
Есть такое дело- маскировка(смещение) частот. Если, скажем, много ВЧ, то они маскируют(сжирают бас), на их преобладании баса кажется меньше( хотя на самом деле его осталось столько же) На виниле, кстати, зачастую ВЧ мало, он звучит "темнее"- басовитие CD.
Я япошки, почти все, немного светловаты(тонально смещены в ВЧ и середину). Товарищу надо было англичашек или немцев смотреть, те "темные".

99% систем "ширик+лампа" именно так и звучат.
И это грустно.....Наверно, именно по этому, мне и не нравится тёплый, мягкий, неземной, обильно нашпигованный чётными гармониками, ламповый звук. Ну, ладно, ширик + лампа не дают басов. Чего уж тут попишешь. Не дают, и всё тут. А почему тогда ламповый американец Manley + очень хорошие , топовые АС DALI , туда же? И что самое интересное, те же DALI при содействии JLH, на том же самом материале, выдали такой звук, что хозяин приговорил свои ламповые мощники,
к бессрочному заключению в подвале.
Есть такое дело- маскировка(смещение) частот.
А вот для этой цели, прекрасно подходит тембрированный блок. Много ВЧ ? Ручку влево! Мало НЧ ? Ручку вправо! Кручу - верчу, АЧХ построить хочу!!! :))

Это не очем не говорит ели акустика Dali,у меня в хозяйстве elac напольники,3х полосные, так они и не топовые(правда цена 2500$)но звучание что по низам что по всему спектру частот шикарно звучат и подключались и ламповые(одно-двух тактики) что транзисторные класс ав все в порядке,чудес то не бывает...

А почему тогда ламповый американец Manley + очень хорошие , топовые АС DALI , туда же?
А почему тогда к Динаудио, даже полкам, лампу не рекомендуют? Да у них чуйка, реальная, 82! сопротивление валится до 2,5 ом! Без моноблоков, ватт по 200 на канал, они просто мычат...

И это грустно.....
Сань, Ну действительно там нет басов. Но я в разговоре с Ярославом (Satellit)имел в виду не полный слышимый звуковой диапазон, а панораму и дыхание огромных динамиков на болшой площади..(мы об этом в личке парой слов перекинулись, по-этому в теме не всем понятно о чём речь).
Наверно, именно по этому, мне и не нравится тёплый, мягкий, неземной, обильно нашпигованный чётными гармониками, ламповый звук.
Наверно, но это совершенно не даёт мне повода не прислушиваться к твоим советам в транзисторных схемотехниках.
:beer2:

Назад
Сверху