• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Ну почему, можно и полегче найти. Посмотрите на схему Радиотехника У101 стерео, там селектор на них собран

Кстати я обратил на неё внимание, только она там через одно место сделана и больше от неё вреда чем пользы :) Думал как по типу у Kenwood ka4040r только вместо релюшек эти микробы поставить.

Она сама по себе искажения вносит в звук, в отличие от реле. Реле лучше использовать

Согласен на счёт искажений. Лучше использовать реле, или галетник.

реле галетником управлять

Услышал Вас, микробов всторону, буду искать релюшки.

Такамисаву бы старенькую тебе....

Хорошие релюшки, как раз их впервую очередь росматриваю.

Посмотрите на схему Радиотехника У101 стерео, там селектор на них собран
Стесняюсь спросить, gluxon, ты схему "радиотехники 101" хоть раз видел ? :tehnari_ru_203:
Где там применена
микросхемы cd4066
?
реле галетником управлять
И, как вариант , проверенная схема

Вложения

• коммутатор входов 2.png.webp
    коммутатор входов 2.png.webp
    24.7 KB · Просмотры: 112
Последнее редактирование:
Посчастливилось тебе , уважаемый Gluxon, увидеть схему американского варианта 101й радиотехники! Он , вариант, выпускался только в одном экземпляре!!! Это именно там применили 561кт3, и в схеме не было ни одного армянистого конденсатора. Помню, что корпус там был сделан из красного дерева. Очень тебе свезло. А вот в обычной 101й, применялся к190кт2п. Именно на этом чуде был собран входной каскад. И именно это чудо , со своим другом предварительным усилителем, превращало звук в пук. :))

Последнее редактирование:
Микрухи схожи своей работой. Вы не внимательно читали

Микрухи схожи своей работой. Вы не внимательно читали
Да внимательно мы читали. И вопрос тут не о схожести или различия микрух. Вся фишка в том, что в убогом усилителе Радиотехника, никогда в жизни не применялась 561 кт 3 !!!!! О чем собственно я и написал. Если бы ребята, которые изобрели Радиотехнику 101, прилепили на входе 561 кт 3, то это было бы очень и очень гуд. Но нет. Не судьба. Если же ты решил применить в своём усилителе эту микру, то малые искажения можно получить при условии, что работать этот ключ будет на мегаомную нагрузку! Т.е входное сопротивление твоего предварительного усилителя должено быть не меньше 1 мегаома. Вот как то так.

что в убогом усилителе Радиотехника, никогда в жизни не применялась 561 кт 3
Прально, там стоят К190КТ2П :)) И вот если выкинуть всё из корпуса акромя оконечника - то будет нормальный УНЧ :D

Да внимательно мы читали. И вопрос тут не о схожести или различия микрух. Вся фишка в том, что в убогом усилителе Радиотехника, никогда в жизни не применялась 561 кт 3 !!!!!
Ой, прошу прощения!:D Напорол я знатно! :fase: Непонятно, с чего я решил так? :D Но satellit прав в том, что в принципе они одинаковы по применению

И вот если выкинуть всё из корпуса акромя оконечника -
Вась, можно выкинуть, а можно и оконечник поменять по примеру Аззиопа. Но это будет совсем иной усилок.
И мы на форуме самодельщиков пришвартовались!
А полная переделка стопервой Радиотехники,-это совсем иная тема. В ней я тоже хочу подчерпнуть пару-тройку советов.
Учите нас, парни, учите.

А полная переделка стопервой Радиотехники,-это совсем иная тема. В ней я тоже хочу подчерпнуть пару-тройку советов.
Учите нас, парни, учите.
В этом усилителе нужно удалить всё кроме плат усилителей мощности, блока питания, индикатора и установить только регулятор громкости на 10 кОм.
Минимальная переделка заключается в замене выходных транзисторов на КТ818, КТ819 и, как ни странно, удаление токовой защиты.

Приветствую! Ребята кто соберал ум на таких микробах? По чистой случайности достались рабочие б.у., оригинал или нет знать не могу, но есть задумка собрать на них ум.

Вложения

• IMG_20181117_153540.webp
    IMG_20181117_153540.webp
    22.8 KB · Просмотры: 107
  • IMG_20181117_153600.webp
    IMG_20181117_153600.webp
    51.3 KB · Просмотры: 156
  • UPC1270H.webp
    UPC1270H.webp
    10.5 KB · Просмотры: 133
Назад
Сверху