• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Да если бы не индикатор по входу для красоты вида, просто зарезалбы коэ.усиление предварительного усилителя и пёс с ним :ljaguh:

А вариант с подстроечными резисторами не катит в этом случае? Просто тут очень важно не потерять качество сигнала носителя.

Почувствуй разницу, включив без ПУ, через делитель с CD... Номиналы делителя дал выше.

А если как вариант использовать много оборотные подстроечные резисторы, включить их по принципу регулятора громкости, отстроить один раз на отдельном входе для сидюка?

Можно. Всё можно, для этого и мы все занимаемся радиоделом, чтобы ошибаться и находить верные решения. Многооборотные- всегда проволочные. Они имеют пару недостатков- мелкоступенчатую регулировку ( переход ползунка на соседний виток провода). Иногда это существенно важно, но, думаю, не в нашем случае. Второй- неизбежное окисление и ухудшение контакта. Высокая индуктивность ОБМОТКИ не позволяет использовать на высоких частотах ( тоже не наш случай). Попробуйте. Но убедитесь сами, что иметь постоянную головную боль с постоянной подкруткой его надоест и всё равно бросите и не будете пользоваться его единственным преимуществом. Найдите оптимальное соотношение и замените постоянными в соответствии с найденными опытом.

Можно. Всё можно, для этого и мы все занимаемся радиоделом, чтобы ошибаться и находить верные решения. Многооборотные- всегда проволочные. Они имеют пару недостатков- мелкоступенчатую регулировку ( переход ползунка на соседний виток провода). Иногда это существенно важно, но, думаю, не в нашем случае. Второй- неизбежное окисление и ухудшение контакта. Высокая индуктивность ОБМОТКИ не позволяет использовать на высоких частотах ( тоже не наш случай). Попробуйте. Но убедитесь сами, что иметь постоянную головную боль с постоянной подкруткой его надоест и всё равно бросите и не будете пользоваться его единственным преимуществом. Найдите оптимальное соотношение и замените постоянными в соответствии с найденными опытом.

Я не спорю! Я вобще впервые с этим столкнулся! Если подстроечники не подходят в решение этого вопроса то однозначно нет.

А вот действительно интересно очень, как технически правильно и грамотно не берём в учёт простоту решения, это все решается, буферными каскадами или как? Товарищу на подарок, юбилей ему, хочу сделать все как надо, все по науке :) человек этот очень много мне помог, нельзя в грязь лицом упасть!!!

А вот действительно интересно очень, как технически правильно и грамотно не берём в учёт простоту решения, это все решается, буферными каскадами или как? Товарищу на подарок, юбилей ему, хочу сделать все как надо, все по науке :) человек этот очень много мне помог, нельзя в грязь лицом упасть!!!

ЛЮБОЕ решение имеет свои преимущества и свои недостатки. Всё зависит от суммы характеристик, иногда их десятки и сотни. Накручивание сложности электросхемы, авторегулирование, авто подстройки и автоматические системы имеют свои недостатки. И, главное- снижают надёжность аппарата.

Это понятно, философия однако :) я не про это имел ввиду, это я понимаю бюджетное решение :) ну а если все по феншую, не берём автоподстройку и прочие процессора и т.д. но как то что-ли грамотнее это реализовать. Оптимальное решение, без ухудшений всех характеристик если :)

Чтобы искать решение, сначала нужно понять - в какую сторону двигаться, отсюда и будет поиск решения.
Off. Я неоднократно предлагал отказаться от ПУ и ТБ, но все находят массу предлогов, каких-то объяснений, связанных с своими предубеждениями или стереотипами, не удосужившись хоть раз, взять и включить без них.
Буквально вчера, заходил коллега к нам в кабинет, о не плохо звучит! У них тоже имеются колонки с усилителем - накручено всё по максимуму, говорю у нас линейно! Круглые глаза...

Вариант с делителем и его номиналами принял! Подождем что ещё наши братья по форуму предложат.

Вот пробую делитель, делитель режит частоту, в сч шума добавляет, вч со всем мало.

Mr.Fix человек заказал себе такое исполнение, я хочу так человеку и сделать и что бы он остался доволен! А там с предом или без него с темброблок от или нет это как говорится 50момент. Тут пред надо полубому! Человек с деки слушает, с телефона, а этого сигнала ну уж очень мало для ланзара.

Меняю номиналы резисторов, меняется уровень сигнала, меняются вч но шум при этом остаётся! Как быть?

Включал как по схеме, сначала входной 1ком.на общий 100ом, потом как вы советовали номиналы. Шум вобщем даёт делитель, а это не годится...

Вложения

• Delitel-napryazheniya.webp
    Delitel-napryazheniya.webp
    4.3 KB · Просмотры: 30
Ещё раз повторю - куда включаете (к чему) и как!

Читаю тут на одном форуме, что снижая сигнал сидюка шума не избежать, вот почему он и не мения 1в.на выходе так пишут.

Ещё раз повторю - куда включаете (к чему) и как!

На селектор входов, по входу естественно, после rca разъёмов, тут уж я вкурсе :) ум ланзар, пред собран по схеме ямаха ах596, рег.громкости перед ум.стоит, собран селектор входов на релюшка, да и без селектора только что пробовал.

Назад
Сверху