• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Возьму переменник, поставлю его на вход для сидюка, выставлю нужный уровень сигнала, потом померяю две половины шкалы переменник от центрального ползунка и под беру постоянные резисторы. Посмотрю чтот с этого роя выйдет. Но это посже уже, надо релакснуть чуток.

Если всё как по схеме, без ошибок, делитель не может резать частотку и добавлять шумов, при условии исправности CD. При этом, с эти же делителем с звуковой карты нормально работает?

Если всё как по схеме, без ошибок, делитель не может резать частотку и добавлять шумов, при условии исправности CD. При этом, с эти же делителем с звуковой карты нормально работает?

Делитель не испытывал с звуковой картой, нет смысла, она регулируемый выход имеет, сидюк 101% исправный, писал ранние, с чем и как его включал, пока пауза, посже вернёмся к этому вопросу! Все опыты что буду проводить опишу.

режет сильно частотку ваш баланс с обвязкой.30пф делаешь и картинка идеальная

Всем огромное спасибо!

Решил проблему

Вложения

• dell.webp
    dell.webp
    64.9 KB · Просмотры: 96
Максим, у меня нет баланса! Вход идёт через 4.7 мкф сразу на r444-449( электролиты убрал) все розписано постами ранние!
раньше сказать можно было и на схеме красным отредактировать. С вашим входним 100ком/10ком только и делать делитель

раньше сказать можно было и на схеме красным отредактировать. С вашим входним 100ком/10ком только и делать делитель

Об этом я писал постами ранние, я уже по 100раз всем все повторял :) я с телефона сижу, не чем редактировать.

делитель 100к/10ком можете использовать. нейтрален будет

Если исходить от переменного резистора 100ком, то получается входной резистор 15ком.а на общий 85ком, это я взял переменник подпаял в розрыв сигнала и примерно выставил нужный уровень, розпаял и померял согласно среднего вывода переменника на крайние вывода, вышло как и написал. Тут теперь с шумом и частотой все отлично. Максим, где ты раньше ходил :)

Электролитические конденсаторы на выходе CD попробуй замкнуть.

Если исходить от переменного резистора 100ком, то получается входной резистор 15ком.а на общий 85ком, это я взял переменник подпаял в розрыв сигнала и примерно выставил нужный уровень, розпаял и померял согласно среднего вывода переменника на крайние вывода, вышло как и написал. Тут теперь с шумом и частотой все отлично. Максим, где ты раньше ходил :)
мы все не учли сразу гиганское входное сопротивление твоего преда

И что я вижу в вашем предусилителе? Классическую двухкомпонентную оос!

Нет там двухкомпонентной ООС. На выходе ОУ установлен темброблок как раз в цепь ООС. Отваливание среднего контакта у регулятора тембра приводит к разрыву обратной связи с соответствующими последствиями. Резистор 1МОм между входом и выходом ОУ установлен для того, чтоб при потери среднего контакта в регуляторе тембра ОУ не терял полностью обратную связь.

Не знать такие элементарные вещи...

Нет там двухкомпонентной ООС. На выходе ОУ установлен темброблок как раз в цепь ООС. Отваливание среднего контакта у регулятора тембра приводит к разрыву обратной связи с соответствующими последствиями. Резистор 1МОм между входом и выходом ОУ установлен для того, чтоб при потери среднего контакта в регуляторе тембра ОУ не терял полностью обратную связь.

Не знать такие элементарные вещи...
внимательнее гляньте . По постоянке в первом канале R457 ,во втором канале R 462 1мегаом и параллельно ему С395 47пф, на неинвертирующем входе на землю резистор R445/R448 такого же номинала 1 мегаом/ 100% оос по постоянному току

Последнее редактирование:
В делителе оос конденсатор и резистор делителя местами поменяй! и добавь еще резистор с точки соединения конденсатора и резистора делителя на выход параллельно основному резистору оос. номинал нового взять в три раза выше основоного в оос.

В данном случае получаем соотношение двух веток ООС по к-ту усиления 1:3. То есть обе цепи ООС влияют на формирование выходного сигнала.

По схеме же из поста 1324 через 1МОм имеем усиление 667, через темброблок Ку примерно 10. То есть соотношение двух веток ООС по к-ту усиления примерно 1:67. В этом случае цепь ООС через 1МОм практического влияния на выходной сигнал не оказывает. К тому же основной сигнал ООС (98,5%) идет на ОУ через конденсатор, то есть имеем практически все (98,5%) искажения конденсатора.

Охват конденсатора делителя дополнительной петлей оос по переменному току позволит поставить любой исправный конденсатор и при этом уйти от его недостатков .

От каких недостатков конденсатора мы избавляемся, если 98,5% сигнала ООС идет через конденсатор? Я соглашусь, что в этой схеме можно использовать конденсатор меньшей емкости. Но емкость конденсатора имела значение 50 лет назад, когда они были дорогие и больших размеров. С точки же зрения снижения искажений конденсатора в ООС, схема из поста 1324 не имеет практического значения.

Мы, конечно, можем признать эту схему схемой с двухкомпонентной ООС. Но тогда мы должны признать, что двухкомпонентная ООС ставится только для снижения емкости в ООС и никакого принципиального влияния на искажения не имеет и от недостатков конденсатора не избавляет.

satellit, темброблок Вы тоже реализовали по схеме поста 1324? Дело в том, что эта схема сама по себе жестко привязана к последующему каскаду. И если ваш последующий каскад отличается от привязанного к схеме, то нормально эта связка работать не будет.

мы все не учли сразу гиганское входное сопротивление твоего преда
1,5 кОм верхний, 510 Ом нижний.
У меня нет слов...

Я бы , для начала, поставил регулятор громкости на вход, а баланс выкинул. Чего им балансировать то? Установка регулятора громкости на входе 100 % спасёт усилитель от перегруза. В те дальние, стародавние времена, за 0 Дб был принят сигнал 250 мв. А у нас с CD прёт аж 2 вольта! Получи скандал! Ну, а что по поводу выравнивания сигнала, то я бы сделал обычный инвертируемый усилитель на 1 ОУ, с тремя входами. 1 вход CD ( усиление 1 ) , 2 вход 250 мв ( усиление 8 ), третий вход ( сколько там? ну допустим 1 в. усиление 2 ). Входы организованны как в микшере. Получаем на выходе , с любого источника, 2 вольта. А по скольку эти 2 вольта упираются в регулятор громкости, то перегруза не будет, и вопрос решён. И не надо никакого переключателя входов. Единственное, что не нужно будет делать, так это включать одновременно все источники сигнала. Предварительный усилитель Шмелёва, так и сделан. Только там 4 входа.

Назад
Сверху