• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители от "Юпитер 203С"

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
я просто хочу увеличить каким нибудь способом мощность этого усилка на КТ808А, это возможно?

Можно но не нужно, для поднятия мощи нужно идеальные пары выходников, т.к. при даже не значительном отклонении КУ одно плечо будет раскалятся (т.к. напряжение будет задрато очень серьёзно).
Лучше глянь в сторону того же Шушурина :)

Что за Шушурин?? сложный или нет?? куплять для него чтото надо или можна дома найти?

нет, он сложный для меня, да и деталей нет (половина точно есть)
Печатку негде распечатать

Шушурин, он как "Калаш", прост до безобразия, и надёжен не меньше :) деталюги можно и купить, а можно и в закромах наковырять :)

А печать можно и маркером ручками нарисовать :)

Найдёшь 4 штуки 805 в металле (а лучше 808) ?

Ну да. Постараюсь

Тогда почитай вот это http://www.tehnari.ru/f142/t92495/index8.html Усилочек проще некуда, и не шибко мощный, но по качеству звука с ним мало что может потягаться

его КПД составляет не более 20% от потребляемой мощности, это транс нужен хороший.
Хотя я подумаю...

Что за Шушурин?? сложный или нет?? куплять для него чтото надо или можна дома найти?
Зайди в мою тему, и посмотри, там все детали можно найти в закромах, я собирал практически из хлама, к тому же он не особо требователен к деталям, у меня в одном канале кроми выходников, все транзисторы стоят не те, которые в схеме, подбирал то, что было, и работает очень даже!
http://www.tehnari.ru/f114/t86611/

Я решил делать так, сейчас доделаю "Юпитеровские" а потом возьмусь за Шушурина.

Спасибо всем за помощь =):beseda:

Вопрос по трансу: транс увесь на 80Вт или каждая обмотка по 80Вт?

Вложения

• 44545454236.webp
    44545454236.webp
    89.6 KB · Просмотры: 146
конечно весь

Так и знал!tehno035

ТС-80 трансформатор сетевой, номинальная мощность 80Вт (целиком транс)

Назад
Сверху