• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители от "Юпитер 203С"

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
Сам, чтото не так??
у тебя Д242 диоды? у них катоды на корпусе (шпилька на которой гайка) судя по фото они у тебя на металлическом уголке, а значит запараллелены катодами все 4 диода

Насчёт использования транзистора без подложки... Термопасту намаж чуть жирнее, и главное радиатор не цепляй ни к земле ни к +

судя по фото они у тебя на металлическом уголке, а значит запараллелены катодами все 4 диода
Там слюда, а если катод на корпусе, то там где был плюс теперь минус?? А там где был минус теперю плюс?

В общем тебе надо что бы диоды гайками (и шпильками) не доставали до металла теплоотвода.

после диодного моста у меня 25 вольт. Конденсаторы какие нужны?? на сколько вольт?? на 50 примерно??

а можно вместо слюды, взять плёнку от фотоаппарата?

А переменки сколько?
Плёнка не пойдёт

переменки 29, но 25 вольт это без конденсаторов, так как их у меня нету...

А что можно использовать вместо слюды и подложек?

Слюду и подложки можно найти почти в любой технике. Выпроси у кого-нибудь сломанный ИБП или еще что-нибудь:)
Если ничего этого нет, интернет к твоим услугам. На Ебей очень просто и недорого покупать.

А что можно использовать вместо слюды и подложек?
Поищи старый паяльник... Разберёшь там будет слюда рулоном (при достаточной аккуратности можно много подложек изготовить. Или смотри в обогревателях с открытой спиралью...

PS

Если только 1 транзистор без подложки, и ничего под руками нет, ставь так, главное термопасту не забудь.

нашёл две подложки, но они малые по размерам, а можно их сложить так чтобы стала побольше?
как то так

Вложения

• Точечный рисунок (3).webp
    Точечный рисунок (3).webp
    5.6 KB · Просмотры: 227
Ещё у меня есть плохая привычка, я не люблю когда на трансе есть пустые обмотки, что можно подцепить на 6 вольт переменки и 11 вольт переменки? Про 11 вольт я ещё думаю, туда можно подцепить стрелочные индикаторы которые уже в сборе с усилком для них и отлично работают.

Ещё у меня есть плохая привычка, я не люблю когда на трансе есть пустые обмотки, что можно подцепить на 6 вольт переменки и 11 вольт переменки? Про 11 вольт я ещё думаю, туда можно подцепить стрелочные индикаторы которые уже в сборе с усилком для них и отлично работают.

Вот это точно плохая привычка. Если ты хочешь по максимуму снять мощности со своего усилителя, то не грузи больше ничем лишним трансформатор, это будет отбирать его и так невеликую мощность на себя.

P.S. Ну и расписали же вы тут тему, ребята. СД-РОМКА уже смотрю стал немного понимающим, а затем и вовсе понимающим... :))) Молодец, так держать! А я тут всё отмечал закрытие олимпиады, потом 23-февраля...гуляли всем селом...порвали 2 баяна... koresch

Ну и расписали же вы тут тему, ребята. СД-РОМКА уже смотрю стал немного понимающим, а затем и вовсе понимающим... Молодец, так держать!
Спасибо, приятно слышать такие слова =)

Так что там с БП, нашёл банки?

купил сегодня кабель 1.5 квадрата, я думаю что такой подойдёт для усилителя, я его хочу поставить на питание и на выход, а вот со входом проблемы, у меня нет экранированого кабеля и в городе негде нет, что можете посоветовать?

у меня нет экранированого кабеля и в городе негде нет, что можете посоветовать?
старые компьютерные колонки есть? Или от DVD (видео магнитофона) "тюльпаны" на них экранированный кабель. На худой конец экран от антенного кабеля, надеваешь на простой провод, и получаешь экранированный кабель..

купил сегодня кабель 1.5 квадрата, я думаю что такой подойдёт для усилителя, я его хочу поставить на питание и на выход, а вот со входом проблемы, у меня нет экранированого кабеля и в городе негде нет, что можете посоветовать?

не поверю чтоб микрофонного кабеля не было... на худой конец тонкий антенный кабель можно взять.

Назад
Сверху