• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители от "Юпитер 203С"

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
Эх......25Вт мало..... мне бы 40Вт.

Эх......25Вт мало..... мне бы 40Вт.
Мало 25Вт? У меня на 8 Ом 23Вт (чистых) при 100% до болевого порога доходит уровень громкости, НЧ долбает так что мебель "пляшет". Мощность УНЧ не главное, важно какая АС.

Эх......25Вт мало..
Ну там максималка то доходит до 35 ватт. Но что касается номинала 25 ватт, то Вася абсолютно верно написал, что это более чем достаточно! Это же честные ватты, не китайские.

Куда вы, молодые люди, все за ваттами то гонитесь? Вам тихо что ли? Громкости не хватает? Хотите мебель звуком передвигать?
Да уж и постарались тут забугорные производители со своими маркетинговыми, а не инженерными характеристиками, заморочили подрастающему поколению голову своими дутыми, не понятно откуда взятыми и притянутыми за уши, ПМПОшными и ДИНовскими ваттами. tehno015
Мощность и громкость - это НЕ ОДНО и ТО ЖЕ!!!
И зависит тут все от АС, а если еще точнее, то от взаимодействия УНЧ, головки громкоговорителя и ее характеристической чувствительности и акустического оформления! И все это в купе создает звуковое давление. Ватты сами по себе не звучат!
Никогда не задумывались о том, что ламповик 1 ватт на "свою" АС звучит с такой же громкостью как 10-ти ваттный транзисторник на "свою"?.
Поймите, ватты не для ГРОМКОСТИ! Они для КАЧЕСТВА!

А молодые люди, они такие! Их хлебом не корми, а дай им ватт , и побольше!!!!!!

А потом смотришь на собранный ими Ланзар или Мосфит, там радиатор по размерам ватт на 20, а они думают что у них усилок на 200Вт!

Акустика Ы-90 мне вот радиотехники 101 не хватает.... нужно чтото лучше и желательно МС.

нужно чтото лучше и желательно МС.
Ну так собери на 7294! А если покажется мало , то можно и в мост. Я так думаю твои ы - 90 очень обрадуются. А за одно обрадуются и все окружающие.

Я вот думаю У101 переделать, но вот две 7294/93 не потянет транс..... он там на 100Вт...

ну хотя бы по 70Вт.... но транс не потянет.

если переделать У101 то нужно бы 70Вт а если сделать новый с нуля усилитель то 40Вт. Ну или просто ответьте какая макросхема при 12В - 25В выдаст примерно 40Вт?

Вложения

• Snap 2014-03-23 at 00.50.04.webp
    Snap 2014-03-23 at 00.50.04.webp
    18 KB · Просмотры: 86
питание однополярное от 12 до 25В. у меня есть транс которій я могу перемотать. И вот мне нужно знать на сколько его перематывать. Я думал взять TDA8560/60Q но она 40Вт на 2Ом.

С такого питания чёт мне кажется даже нормальрыx 40 ватт не взять..)
А почему именно 1 полярка? Транс не позволяет намотать 2уx?

Назад
Сверху