Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я это, как раз, и имела ввиду, когда говорила про делитель, надо было мне по-подробнее написать...кстати вместо стабилитрона можно поставить резистор
Большой мощности ...Если кулер не управляемый, то есть работает с постоянной нагрузкой, достаточно одного ограничительного резистора.
Не больше чем мощность транзистора или ЕНки. Нет разницы где будет выделяться тепло. Его в любом случае будет выделяться одинаково.Большой мощности ...![]()
куллеру надо же 12вольт,а у меня 16 от ИИП......
Можно обойтись цепочкой из выпрямительных диодов, включив несколько штук последовательно с кулером для гашения излишка напряжения.
На кулеры "гирлянды" диодов подвесить, штуки по три-четыре последовательно.
А на транзисторе или ЕНке не будет?На резисторе будет выделятся мощность 4В и около 0.4-0.5А ...![]()
Поставьте тот, что на 12 вольт и подстроечным резистором выставите нужное напряжение, как на схеме в прилагаемом рисунке. В Вашем случае это будет 5 вольт. LA4525, кстати, может питаться напряжением до 15 вольт.стабилитрон на 4.7вольт!