• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Win7 на новый HDD

• Автор темы Автор темы mot1v
  • Дата начала Дата начала

mot1v

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка Win7 на новый HDD

Всем привет. Проблема такова.
Есть ноутбук samsung np300v5a у него что-то случилось с сток hdd , был куплен новый wdc wd5000lplx-00zntt0. На него никак не получается залить ОС.
Я снял hdd установил его в свой toshiba satellite l735 и установил ОС win7 домашняя, которая шла изначально с ноутом при его покупке. Все шикарно установилось, но когда я переставил hdd в самсунг черный экран выдал мне ошибку bootmgr is missing, я вынул снова hdd и подключил его уже к ПК, на котором стоит winXP, скачал программу MultiBoot.exe, чтобы создать загрузочные сектора на том hdd , но это мне не помогло, вылезла новая ошибка bootmgr image corrupt, я вставил диск с акронис диск директором стер все, удалил, clean up сделал, воткнул диск в ПК и через загрузочную флешку(на которой win7 pro) установил ОС, жесткий диск заработал и стал запускаться в ПК и все отлично работало. Я обрадовался, вытащил его снова и установил в ноут самсунг и там ничего не происходило ....почему-то постоянно мерцал черный экран (то светлее, то темнее ). В bios перекопал все, хотел обновить биос , но не узналгде качать и что за версия вообще. знаю что феникс
на этом пока что все...
при попытке установить win7 с самого ноута самсунг постоянно то подвисает, то ошибка 0x80070057 и не удается отформатировать. а если захожу в восстановление ОС, то там не отображается эта операционка.
как быть что делать и почему если ос установлена в другом пк не может запуститься в этом?:bsod:
викторией прочитал 10% все гладко, смарт у hdd хороший.
когда стоит в самсунг сильно нагревается.

А может проблема не в жёстких дисках, а с ноутом, с материнкой?
вполне, возможно и я так думал. я не так сильно осведомлен.
Но тогда вопрос - почему когда я устанавливаю в самсунг hdd от тошибы все работает идеально?

когда я устанавливаю в самсунг hdd от тошибы все работает идеально?
А где ты это упомянул?
Но если так то оставь жёсткий от тошибы в самсунге, а новый поставь в тошибу. Только установи систему по чистой на обе машины.

теперь такая фигня

Вложения

• ituaSsF01LU.webp
    ituaSsF01LU.webp
    60.4 KB · Просмотры: 181
  • yjzTswdxuhE.webp
    yjzTswdxuhE.webp
    58.9 KB · Просмотры: 123
Но если так то оставь жёсткий от тошибы в самсунге, а новый поставь в тошибу. Только установи систему по чистой на обе машины.
так нельзя. на тошибе все нужно, размеры разные, самсунг не мой

также при установке проводил windows memory diagnostic
несколько этапов и прогонов и никаких ошибок

и изза чего при попытке установки win7 с диска или с флешки часто подвисает ноут.
иногда подвисает сразу же при окне загрузки, не бежит полоса прогресса в правом нижнем углу
может нужно как-то обновить bios раз hdd новый?

Проверь ОЗУ.

Чего-то БИОС какой-то куций. Поищи еще.
Для семерки нужно поставить SATA

в biose слово сата есть только на первой информационной странице с названиями портов sata port 1 и sata port 2 и все

Можно попробовать покопаться с загрузочными дисками, я чего-то флэхам здесь не очень доверяю. А может просто загрузочный какой левый? Если нет своего привода, можно поставить внешний.
Перезалить БИОС - рискованно...

Назад
Сверху