• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows 7 после Windows 10

S.Pereira

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка Windows 7 после Windows 10

Проблема вот в чем. Ноут Sony Vaio PCG-8V2M. Win 10 устанавливалась на его жесткий диск на похожем ноуте Sony Vaio, так как его BIOS с флешками не работает. Перестал работать wi-fi модуль. Дров не нашел. Решил переустановить win 7 с dvd диска, . Винда установилась без проблем. С одним НО. Без установочного dvd не запускается. Причем диск нужен с WIN 10. Танцы с бубном не помогают 3 день.
Есть мысли??

Ноут не мой. Принесли. Отказать не могу. На крайний случай отдам с условием диск не вынимать.
P.S. Хотелось бы дельных советов.

Ноут не мой. Принесли. Отказать не могу. На крайний случай отдам с условием диск не вынимать.
диск не вынимать. из розетки не вытыкать , педали с боку крутить , дрова то на офсайте есть на 7ку? товарищ торговец чёрным деревом, негоциант)))

7-ка работает. Что с жестким? Без диска не видит систему.

7-ка работает. Что с жестким? Без диска не видит систему.
выдираем ЖД из ноута , подрубаем к компу, форматим в Acronis Disk Director в MBR, суваим обратно в ноут , ставим семёрку

Acronisом пробовал Diskpartом тоже

Я правильно понимаю что семерка загружается только при наличии установочного dvd с Windows 10? Если так то загрузчик семерки восстановить нужно

Нет. 7-ка установилась. Но без диска с 10-кой не загружаетсяtehno015

Именно это и нужно. Но как? Средствами восстановления не получилось.

Я правильно понимаю что семерка загружается только при наличии установочного dvd с Windows 10? Если так то загрузчик семерки восстановить нужно
Именно это и нужно. Но как? Средствами восстановления Win не получилось.

Операционная система не найдена

Операционная система не найдена
Что у вас здесь? Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками. Покажите на скриншоте.

Вложения

• Screenshot_11.png.webp
    Screenshot_11.png.webp
    49.5 KB · Просмотры: 176
Выполните в командной строке команду
Код:
bcdedit
. Результат её покажите

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    46.3 KB · Просмотры: 159
У вас не тот раздел помечен как активный. Активным должен быть раздел "Зарезервировано системой", с которого и производится загрузка системы. Найдите его ниже. Попробуйте правой кнопкой мыши по разделу и выбрать "Сделать раздел активным". Затем снова попробовать загрузиться без диска.

Назад
Сверху