• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows 7 с флешки

• Автор темы Автор темы Sk1F
  • Дата начала Дата начала
а можно винду установить с одной оси, если у меня 2 жестких диска? То есть установить семерку на другой винт, на котором ось не стоит

Конечно можно.

то есть с рабочего стола xp?

Да, если на другой жесткий диск, то прям с работающей ХР.

спасибо. так и сделаю)

Приступайте ))

Нет, все в порядке, проблем не должно быть.

все, установил, спаисбо за советы. Первое впечатление- после xp-красота) И драйверы сами установились. Правда, некотоыре из них староваты, но ничего, сам обновлю

Проблем с выбором загрузки ХР и Win7 нет?

нет. появляется окно выбора. Но я второй винт, после сохранения данных форматну. Мне одной ОС достаточно)

Понятно. Не забудь потом сделать архив системы (семерки).

зачем? я же буду форматировать жесткий, на котором стоит xp. винта же физических у меня 2

Я говорю про архив системного диска, на котором стоит Windows 7. Ты же не хочешь в случае краха системы переустанавливать ее заново вместе со-всеми программами и данными?

ааа.понятно. а где находится этот пункт?

Апплет "Архивация и Восстановление". Но я рекомендую воспользоваться бесплатной программой Paragon Drive Backup™ 9.0 Free Edition.

а как диск С форматировать? Через безопасный режим с командной строки не получилось, пишет что на этом разделе ось xp стоит

Можешь установочным диском с Win7, можешь программой Acronis Disk Director, да много чем... Сейчас удобно функция форматирования реализована в мастере установки Windows7. Если в предыдущих версиях (ХР, Vista), после форматирования диска, раздела, начиналась автоматическая установка операционки, то сейчас нет - можно просто отформатировать и закончить на этом этапе процедуру, оставив диск чистым.

акроникс не запускается.даже в режиме совместимости xp

Какой версии Акронис? У меня все прекрасно запускается и без режимов совместимости.

Назад
Сверху