• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка XP на HP Pavilion dv6 3172sr

• Автор темы Автор темы PEJIAKC
  • Дата начала Дата начала

PEJIAKC

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Установка XP на HP Pavilion dv6 3172sr

Не могу поставить хрюшу на свой ноут, при попытке поставить чистую хрюшу синий экран, тогда при помощи nLite вбил в хрюшу драйвер сата, но опять не там то было теперь пишет драйвер повреждён или не найден, пробовал в биосе найти переключение с сата на иде но не нашол:tehnari_ru_325: я уже хз что делать:tehnari_ru_093:помогите пожалуйста

фото скрина биоса киньте, попробую подсказать, где изменить настройки

Вот то что пишет с чистого хрю, как обычно проверьте на вирусы, дрова и т.д

Вложения

• IMG_3511.webp
    IMG_3511.webp
    87.7 KB · Просмотры: 498
А вот скрин биоса

Вложения

• IMG_3512.webp
    IMG_3512.webp
    52.1 KB · Просмотры: 6,064
Вот то что пишет с чистого хрю, как обычно проверьте на вирусы, дрова и т.д
Питшет, что нет драйверов SATA. Или интегрируем их в дистрибутив XP (можно с помощью прожки nLite, лучше с помощью Интеграция SATA драйверов в дистрибутив Windows XP c помощью MSST Integrator). Не хочется копаться - на вкладке SystemConfig биоса ищем пункт изменения режима HDD (что то типа Native AHCI, SATA mode и т.п... правда этого пункта может и не быть, тогда только ингтеграция) и меняем его на IDE. После этого выполняем обычную установку.

minos66
Вы бы читали прежде чем давать советы, прочитайте мой 1 пост я там это всё проделал что Вы написали, или гордость мешает, читать а потом советовать?)

или гордость мешает, читать а потом советовать?
Просто ошибка 0x0000007b в вашем случае однозначно говорит о том, что драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки компьютера, не настроен для запуска во время загрузки или поврежден. Что вы там проделывали с nLite, только вам и известно. Как выйти из этого положения я вам написал и ничего другого вам никто не посоветует.

большая просьба всем - в дальнейшем воздержаться от взаимных оскорблений, нарушения никто не отменял. модератор

Последнее редактирование:
Вариант выхода из тупика - Simplix. Или нечто подобное. Обычно получается.

groks

Спасибо нашёл на rutracker.org буду пробовать:tehnari_ru_281:

Вы небось еще и обычный драйвер в дистрибутив вшиваете да?

minos66 Ээээ ... скажем так - туда интегрируют драйвера люди с достаточным опытом. И не nL уж точно. Чистая система в руках опытного пионэра превращается в глючного монстра буквально за часик после установки.
И в жизни есть гораздо более интересные вещи, чем бесконечные сражения с драйвером контроллера.

В плане соблюдения прав обладателей - никто не мешает выбрать установку с вводом ключа.

в system cofiguration должна быть закладка с хардами, там можно переключить хард с SАТА на IDE

Georg
К сожалению нету в систем конфиг данной вкладки, я уже говорил что перерыл биос, но всё решилось проще скачал сборку, и всё установилось, .... Всем спасибо!

Назад
Сверху