• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Устройство паяльника для ПП

• Автор темы Автор темы Sanja
  • Дата начала Дата начала

Sanja

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Устройство паяльника для ПП

Здравствуйте.
Имеется вот такой паяльник для ПП.
Может кто вскрывал такой. Хотелось бы знать, где там находятся тэны и к какому переключателю привязаны.
Заранее благодарю.

1.webp

2.webp

Не ресанта, но думаю сводный брат. Отсутствует терморегулятор в моем экземпляре (хозяин аппарата ищет его).

Вложения

• IMG_20200430_130123.webp
    IMG_20200430_130123.webp
    63.5 KB · Просмотры: 53
  • IMG_20200430_130212.webp
    IMG_20200430_130212.webp
    81.8 KB · Просмотры: 60
где там находятся тэны
ТЭНы залиты в сам корпус "в утюг" - являются одноразовым неразборным продуктом.

к какому переключателю привязаны
В вашем случае там вероятней всего 2 ТЭНа по 1Квт каждый. При включении одного выключателя имеем в работе 1 ТЭН (т.е. 1 кВт), при включении второго выключателя подключается второй ТЭН - имеем 2 кВт.

Конструкция конечно весьма дешевая из-за отсутствия терморегулятора - будут перегревы на "утюге" - как результат спай некачественный. Лучше приколхозить хоть какой-то терморегулятор из тех которые продают в хозмагах как запчасть к паяльникам ПП от других производителей

ТЭНы залиты в сам корпус "в утюг" - являются одноразовым неразборным продуктом.
Эт я знаю, но какой тэн какие насадки греет?
Конструкция конечно весьма дешевая из-за отсутствия терморегулятора
Терморегулятор есть, на фото его не видно, он справа.

какие насадки греет?
Не распиливал, поэтому внутреннюю структуру не знаю.
Как по мне место установки насадок не имеет принципиального значения, я их пересталяю в зависимости какой диаметр насадки ставлю (бОльший диаметр ближе к ручке). Однако при необходимости куда-нибудь подлезть в ограниченное пространство - ставлю насадку на самый край и работаю - сколь-либо отличий в технологии работы при этом не заметил

паяльник для ПП.
Всегда удивляло вот это вольное обращение любителей с техническими терминами и сокращениями.
Это же не паяльник, а сварочный аппарат, это во-первых. А во-вторых, сокращение
например, для меня означает "печатная плата", а не что либо другое.
tehno015

ПП- полипропилен.
Расположение ТЭНов не принципиально, при разогревании включаются 2 ТЭНа, затем один отключается.
Терморегулятор установить любой, температуру подобрать опытным путём на отрезках труб, нарисовать шкалу или сделать отметки.

Назад
Сверху