1N4007 точно правильно, а вот C5V6 не понятно, что там за полоски. По идее у него должна быть чёрная полоска напротив катода.но тут появились сомнения по поводу диодов. впаял я их по этой цоколевке правильно?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
1N4007 точно правильно, а вот C5V6 не понятно, что там за полоски. По идее у него должна быть чёрная полоска напротив катода.но тут появились сомнения по поводу диодов. впаял я их по этой цоколевке правильно?
а вот C5V6 не понятно, что там за полоски. По идее у него должна быть чёрная полоска напротив катода.
По идее, когда напряжение пробоя стабитрона больше заданного предела он пропускает ток и транзистором замыкает 28 ножку МК на землю тем самым, включая режим полного электропотребления, а при пропадании земли на 28 ноге (пропадании основного питания) МК переходит в режим пониженного энергопотребления (тут уже механизм не знаю tehno013)каким боком влияет на основной источник питания.?
Здесь скомпилированные прошивки и исходника можно исходный код?
Спасибо....Здесь скомпилированные прошивки и исходник
Ну тут уже и не поймешь откуда ноги растут, эта схема гуляет по интернету как часы на Atmega8, а программу написал некто Дмитрий Мосин г. Елец.А программу то кто писал?
Я не понимаю в чём вообще проблема. Я делал по этой схеме и всё работало.
Варвар, ты общий к стабилизатору подключил ? Я тут http://www.tehnari.ru/f170/t58639/index20.html#post744130 про это писал.
Поздравляю, не забудь результатом похвастаться tehno006все получилось.
Это резисторВалерий, а что это между 14 ногой МК и пьезоизлучателя с зуммером? Похоже на мультивибратор.
Да, сущетсвуетИ еще: кварц 32.768 в SMD вообще существует?
Для работ МК без индикации вполне достаточно.И почему одной батареечки будет достаточно? Это же всего 3В и наверное еще немного просядет?