• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваш кулер работает как трактор? Вам сюда

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
он имел ввиду, на подшипниках... но всё равно бред написал.. :)

-ViрeR- написал(а):
Если кулер тяжелый нужны ли доп. крепления? Мой под 700 грамм весит насколько безопасно для мамки? Интел, как всегда, влезла со своими рекомендациями. Их вердикт-450г макс
Не помешало бы(ещё и как мод). А так, наверное нормально, если учесть, например, что tuniq tower 120 идёт без специальных дополнительных подпорок. :)

у нормальных корпусов, в комплекте есть шипы резиновые, они клеятся под мать, чтоб не прогибалась... я думаю этого достаточно, но вообще то под такие тяжёлые кулера, с обратной стороны матери, даются крепления, которые накрепко всё стягивают... тогда кулер точно не отвалится.. :)

Незнаю, я бы ещё какую-нибудь моддинг-подпорку поставил(на всякий случай). Если время есть. :)

Вопрос такой.Процесорный кулер гудит неумолкая,ставлю на другую маму-тихоня,ставлю на свою левый кулер,жжжужжит,плиз хелп,маму не хочу менять,уж больно приелась.

Может на мат.плате выключен контроль над скоростью вентиляторов. Есть такая бяка, включаешь- и они крутятся с разной скоростью, в зависимости от нужды. А выключишь- так на всю шуруют всё время! :D
зы. поищи в Биосе чтото типо "Fan Speds Control" Если там "Disabled", то это оно!, делай ему "Enabled".

Артемий написал(а):
Может на мат.плате выключен контроль над скоростью вентиляторов. Есть такая бяка, включаешь- и они крутятся с разной скоростью, в зависимости от нужды. А выключишь- так на всю шуруют всё время! :D
зы. поищи в Биосе чтото типо "Fan Speds Control" Если там "Disabled", то это оно!, делай ему "Enabled".
У меня этого в биосе нет

А может есть чтото типа "Fan Control config." или просто "Fan control".

Зы. Еще может быть такое-"Q-Fan controller".

У меня ничего подобного в бивисе нет все прошарил,единственное что напоминает об охлаждении системы это показатель скорости кулеров висящих на матери,но его регулировка невозможна не при каких условиях.

devastator написал(а):
У меня ничего подобного в бивисе нет все прошарил,единственное что напоминает об охлаждении системы это показатель скорости кулеров висящих на матери,но его регулировка невозможна не при каких условиях.
Мать сильно старая?

Хотелось бы добавить еще вот что: хорошо зарекомендовавшая себя смазка для средних и больших кулеров ПМС 200 (неизменная вязкость при раб. темпират. от -60 до +180, отечественного производства), продается в 12 мл пластмассовых бутыльках, копеешной цены. Для мелких кулеров, таких как на видеокарте, которым трудно найти аналог, ввиду того что они утоплены в радиатор, посоветовал бы смазку меньшей вязкости и того же производителя (она тоже есть в продаже и очень доступна). При большой запыленности комнаты или в случае, когда корпус стоит на полу рекомендация чистить кулеру раз в три месяца, смазка раз в полгода. Вот только по количеству смазки определятся нужно самим, например для кулера блока питания хватает 2-3 капель, пять капель - это явный перебор.

тоже хорошо обычным моторным маслом но синтетическим или полусинтетическим минеральное может свернуть старую смазку я например лукойлом люкс пользуюсь!

А я вот хочу попробовать смазку для спиннинговых катушек, заволялся у меня тюбик, она правда довольно густая, но думаю сойдёт. О результатах отпишу, если кому интирестно.

Doktor написал(а):
Но согласись - масло всегда есть под рукой (техника сейчас у каждого)
да и ресурс впринципе нормальный.
Не будет же простой пользователь покупать банку дорогущей смазки, чтобы смазать 1-2 кулера...
Вот и я про то ., а так дешево и сердито...
Полностью согласен. Но у меня получилось немного не так. Соседка обратилась, как раз тот случай когда куллер работает как трактор. Я взял синтетическую смазку (отец с аэропорта пузырек притащил, вместе с Боингом данная смазка пришла, колесная термостойкость 3000 ! градусов, красная такая на вазелин похожа), разобрал куллер почистил, смазал и все собрал на место. Сейчас иногда захожу к ней компашками обменяться, уже почти год комп работает совершенно не слышно (сто пудов тише чем новый был). Так что когда дойдет очередь до моего куллера смажу этой же смазкой.

У меня такая проблема, кто может подскажите!!!!!!
Почему при старте компа кулер на проце сначало запускается на сек 15 потом останавливается сек на 10 и снова работает
это нормально или нет? Сам ни разу не сталкивался с такой проблемой.
Мать: GA-8i945GZME-RH
Проц:Intel Celeron (R)

А собственно ручно нельзя заменить кулеру устаревшие детали? Типа поискать детали у таких же убитых кулеров и собрать из них свой хороший?)) Шучу, в смысле купить одну деталь и просто заменить износившуюся.

SHALASH/SAR написал(а):
У меня такая проблема, кто может подскажите!!!!!!
Почему при старте компа кулер на проце сначало запускается на сек 15 потом останавливается сек на 10 и снова работает
это нормально или нет? Сам ни разу не сталкивался с такой проблемой.
Мать: GA-8i945GZME-RH
Проц:Intel Celeron (R)
.. Cool & Cuit (вроде так) - Автоматика работает ))) так и оставьте., просто в зависимости от температуры процессора - включается и работаект кулер ))

... 45Антон - если есть каулера - то ДА., но смазывать все равно нужно ))) - на худой конец поменяйте и все.

И что? Смазал машинным маслом - поработало где-то месяц, опять тарахтеть начал, щас опять смазал - интересно, насколько этого хватит?

Назад
Сверху