• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваш кулер работает как трактор? Вам сюда

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
AlexZir
Все может быть, подождем когдаотпишутся....:)

У меня та же самая ситуация... Особенно когда в комнате холодно... Но ничего через минуту, две проходит.

внесу некоторые коррективы. недорогая, но качественная смазка. Митсубиши.

239d30550455.jpg

кулеры гудели, гудят, и будут гудеть. ваше жизненное кредо? всегда!

Братья, пiдскажить, будь ласка! Пару недель назад мой жёсткий диск перегрелся. При разборе оказалось, что кулер вообще стоит.
Я что-то такое слышал когда-то про смазывание пропеллеров. И, в принципе, я сделал в точности как советует уважаемый Doctor. Однако, после всего этого он (жёсткий диск) продолжает греться. Не перегревается, но температура близка к критической. Хотя кулер, визуально, работает отлично. Только при открытой боковой стенке температура нормальная. Заранее благодарен,
МЕЛЬНИК

Мельник
это у вас просто вентиляция в корпусе плохая, устанавливаите кулера на стенки(вдув, выдув)

Мельник написал(а):
Мельник написал(а):
Мельник написал(а):
Однако, после всего этого он (жёсткий диск) продолжает греться.
однако.. вы что думаете что после того как у вас начал крутиться кулер, жёсткий диск перестанет греться?
вы ошибаетесь, греться он не перестанет, а вот охлаждаться будет лучше..
для начала разберитесь с общим охлаждением, и укажите какие температуры на харде, так же напишите какой именно кулер вы смазывали.. :)

Смазывал я тот кулер который стоит на жёстком диске. Максимально допустимая температура HDD-45 градусов. При закрытой боковой стенке доходит до 40. При открытой - 33-34. Может быть имеет смысл вообще заменить кулер? Или 40 градусов это нормально? У меня есть ещё вопрос. У меня, почему-то не работает восстановление системы?!? Пишет что-то вроде "диск С выключен из наблюдения" или что-то похожее на это. Как быть?

простите оффтоп, но: :)

господа ломальщики железа!
Стал на ваш путь не давно, нужна помощь.
хочу поставить процессор AMD Sempron 2500+ на мамку ASUS A7V266-C.
Поставил его, а мамка ругаца - не более 1333 МГц даёт.
Вот вздумал БИОС обновить, думаю тогда мать отнесётся к нему более радиво.
Сейчас я в ручном режиме не более 1720МГц выдает, процессор не определяется по производителю и характеристикам.
Прошить тоже не могу нормально - неоткуда взять прошивочный файл.
Не дадите пару советов по этому вопросу и ссылочку на файл?
Спасибо!

очень нужна!

а я кулера вазелином смазываю , гдето раз в 6-12 месяцов
вазелин везде спасет :)

Windows 98

Помогите пожалуйста взял старенький ноутбук мне на нём надо обновить винду 95 на 98 есть CD-ROM он рабочий но драйвера на него удалены их в компе нет Привода дискет нет USB нет (Можно было бы через прямое кабельное соединение но оно удалено с компьютера). Могу ли я открыть CD через DOS. Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

Да, такая возможность есть.

А подскажите пожалуйста как потомучто я открыл дос набрал имя CD-ROMа поставил(:), а он мне пишет (диск задан неправильно), но CD-ROM в рабочем состоянии.

Команда: CD C:
где C имя диска

А выложите лучше гайд, как чистить комп, с фотками что как и где, что бы полностью чистку делать, что бы список был что для этого надо и тд...я бы был ооочень благодарен)

Советую всем,а также автору темы-смазывать смазкой силиконовой си-180!!!Вещь супер!!!дешевая и отрабатывает свои деньги на 200-300%!!!Изначально прочитал эту тему(До этого было по барабану,как куллера работают)появилось время,дай думаю смажу)))сейчас комп качает сутками,сплю рядом с компом!Раньше восне слышал когда комп вырубиться,ща не слышу даже когда засыпаю)))А автору респект за тему,иначе я б даже не стал задумываться!!!

А как часто нужно менять термопасту?

Назад
Сверху