• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваш кулер работает как трактор? Вам сюда

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала
У меня эта работа проделывалась, но через несколько месяцев вентилятор снова начал гудеть. Но он у меня не всё время гудит, а только изредка вдруг включается на 5-10 сек., а потом снова начинает работать тихо.
У меня есть подозрение, что это мой браузер подгружает всё (у меня опера). Пыталась весь день работать с другим браузером - всё было нормально, вентилятор очень тихо работал.
Как такое может быть? Кто скажет?

Skalaria написал(а):
Как такое может быть? Кто скажет?
ЖЕСТЬ! Это никак не объясняется! это просто совпадение!

Вот я тоже так думаю.
Когда включается вентилятор, я запускаю task manager и вижу, что опера у меня жрёт жутко много ресурсов.

• Like
Реакции: neio
Skalaria написал(а):
Вот я тоже так думаю.
Когда включается вентилятор, я запускаю task manager и вижу, что опера у меня жрёт жутко много ресурсов.
Опера не имеет к кулеру НИКАКОГО отношения! Абсолютно! Вам надо просто кулер почистить...

• Like
Реакции: neio
Возможно в вашем DOSе отсутствует драйвер дисковода. Найдите загрузчик с драйвером.
Работать станет проще с каким-нибудь файловым менеджером.

Сказали: не подсолнечным маслом!

Я смазал вентилятор на ноуте подсолнечным маслом :) -больше не тарахтит.
Каковы возможные последствия??

не совсем подходящее масло Black Parrot. - вязкая смазка нужна.
жидкое масло может вымыть родную смазку( и само уйдет быстро) и тогда могут повредится подшипники.

А как насчёт турбинного? Или ещё трансформаторного, если нужно вязкое то может тогда машинным попробовать? Я сейчас турбинным пользуюсь, кулера древние, хватает его ненадолго.

машинным я и сам смазывал вентиляторы :) вроде у каждого масла есть свои свойства и вязкость + турбинное оно для паровых турбин вроде?

А фиг его знает я его у электрика на работе взял вместе с трансформаторным.

жидкое масло может вымыть родную смазку( и само уйдет быстро) и тогда могут повредится подшипники.

Так, а что мне теперь сделать перед тем, как смазать его моторным маслом(наконец нашёл...)?? Ваткой всё(остатки подсолнечного) вытереть или что??

Подсолнечным вообще смазывать нельзя. Это масло, при контакте с кислородом воздуха, превращается в полимер и твердеет. Теперь надо тщательно промыть все подшипники и ось от остатков масла уайт-спиритом.

тема очь хорошая автору респект!!!
я вот у себя не-давно тож мазал куллеры всее 4 штуки по очереди,мазал автомобильным маслом конкретнее трансмиссионным маслом у него вязкость 80/90 так на канистре написано. я сам автослесарь
теперь вот уже 3 месяца и тишина,хотя всем куллерам уже около 2-ух лет :)

Для прочистки кулеров очень советую WD-40, пшикнул разок, подключил питание и вся грязь изнутри вылезает, даже литол вылез, и кулер начинает работать как новенький, потом всё это вместе с самой вд-хой легко снимается ватной палочкой не останавливая кулера, тоесть внутри ничего не остаётся, потом закапывашь маслом и порядок, кулер отлично работает.

Для прочистки кулеров очень советую WD-40, пшикнул разок, подключил питание и вся грязь изнутри вылезает, даже литол вылез, и кулер начинает работать как новенький, потом всё это вместе с самой вд-хой легко снимается ватной палочкой не останавливая кулера, тоесть внутри ничего не остаётся, потом закапывашь маслом и порядок, кулер отлично работает.

согласен-лучший вариант!

есть графитовая смазка, интересно как она поведёт себя ? не пробовал... как Вы думаете?

Мне кажется плохо, ведь графит это всё таки абразив, пусть и х..еновый:D

Графит ни разу не абразив. На его основе делают разные смазки, но общее у них одно - работа при больших нагрузках и высоких температурах. Явно не для кулера...

речь про графить, который и в дрелях стоит?
Где- в дрелях? Щётки? Да, графитовые. "Скользкая" сущность графита - одна из причин его применения в этом качестве.

Назад
Сверху