• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваше мнение об этом усилителе

• Автор темы Автор темы AXEL_46
  • Дата начала Дата начала
Подождем Winner'а. Насколько помню, эта схема, или очень похожая на эту у него сгорела.
Сгорела из-за моей неосторожности. Сейчас заменил транзисторы и усь дальше пашет на сабе.

Вложения

• 100_5029.webp
    100_5029.webp
    62.1 KB · Просмотры: 231
  • 100_5031.webp
    100_5031.webp
    56.5 KB · Просмотры: 279
если он для саб подходит то какой ему нужен в питание ток?

у TIPов максимальная температура нагрева 150градусов.
мой на полной мощности греется до 80градусов,а радиатор стоит от первого пенька без принудительного охлаждения.
был вариант и с тремя радиаторами,разницы я не почувствовал.
что касается... а ни чего его не касается,у меня его просто нет,где вы его нашли не знаю.

250 ваттного транса достаточно для стерео.

нет,только на один канал.
мне весма повезло,на заказ сделали транс по типу ТАН на заводе для обоих усилков.

Вы что синус слушаете?

немного недопонял вопрос

неискажённый сигнал имеет синусоидальную форму (волна)

Только при синусе нужна мощность источника питания в 2 больше мощности усилителя, а при музыкальном сигнале источник питания можно использовать даже меньшей мощность чем усилитель.

честно говоря я над этим как то не задумывался.
мне просто дали совет по трансу на "пентогоне",там же и изготовили его.

(Курское НИИ) так называем по простому)))

тогда возникает вопрос!какой же тогда транс нужен для моно???!!!

если 250ватт достаточно для стерео,то для моно достаточно 130.
придется разрабатывать другие параметры для тора:tehnari_ru_281::tehnari_ru_281:

Делай для моно 250 ватт... и голову не ломай :)

да тут не все так просто.
сейчас питание идет от шл транса,а нужен тор,ибо корпус я планирую собрать низкий,не более 60мм.
а если делать тор на 250 ватт,то высота будет одного сердечника только 50мм.
придется на 150ватт(64Х100Х32)

Сравни хотя бы со Стоунколдом, нагруженным на приличную акустику, и поймёшь сразу, как он "отлично пашет". Не может такой усил давать качественный звук. Ну он не виноват, просто схемотехника уж такая у него. Если хочешь просто и вполне прилично, достань таблетку LM4780TA. 60Вт на канал или 120 в мост. Минимум обвязки и очень приличное звучание.

Приношу извинения, не в ту тему сообщение отправил!

Сравни хотя бы со Стоунколдом, нагруженным на приличную акустику, и поймёшь сразу, как он "отлично пашет". Не может такой усил давать качественный звук. Ну он не виноват, просто схемотехника уж такая у него. Если хочешь просто и вполне прилично, достань таблетку LM4780TA. 60Вт на канал или 120 в мост. Минимум обвязки и очень приличное звучание.

бывает,а LMку посмотрю на досуге

Назад
Сверху