• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваше мнение об этом усилителе

• Автор темы Автор темы AXEL_46
  • Дата начала Дата начала
хотя 60ватт для меня маловато,у меня таких колонок нет)))

Если хотите приличный звук, то собирайте хотя бы Ланзар.

Или вот к примеру отличный усилитель:
OM mk.II (cxema).GIF

1.webp

ТХ усилителя:

Частотный диапазон относительно 10кГц (-0,1дБ) = 25 - 40 000 Гц
Частотный диапазон относительно 10кГц (-1дБ) = 8 - 125 000 Гц
Частотный диапазон относительно 10кГц (-3дБ) = 4 - 250 000 Гц

Максимальная выходная мощность (Нагрузка 8Ом, 1кГц) = 97,4 Вт
Максимальная выходная мощность (Нагрузка 8Ом, 20кГц) = 96,7 Вт

THD+N (при Pвых<=60Вт, 20кГц) <= 0,0009%
THD+N (при максимальной выходной мощности, 1кГц) = 0,003%
THD+N (при максимальной выходной мощности, 20кГц) = 0,008%

Максимальная скорость нарастания выходного напряжения (для диф.каскада) = 225 В/мкс
Максимальная скорость нарастания выходного напряжения (для КУНа) = 187 В/мкс

Диапазон питающих напряжений = +/- 20В ... +/- 60В
Номинальное напряжение питания (100Вт, 4 Ом) = +/- 36В
Номинальное напряжение питания (100Вт, 8 Ом) = +/- 48В

OM Mark. II [2011]
Стельмах Илья (Nem0) 20.04.2011

Характеристики Ланзара в факе

однополярное питание, моно

да,извиняюсь!схему только мельком глянул))))

думаю что можно для себя два собрать.
а то мне типы скучно стало штамповать((((

ну тут и по деньгам без рассыпухи в моей*деревне* выходит моно канал порядка 600р)
но и кач-во по сравнению с тда ....

И по традиции некоторые важные моменты, которые необходимо учитывать при сборке усилителя:
1. Все транзисторы должны быть такие как указано на схеме иначе ничего не гарантирую.
2. Все номиналы должны быть такие как на схеме иначе см.выше.

еще бы одинаковые транзисторы из одной партии,а то будет как с моей старой вегой323

Или вот к примеру отличный усилитель:
Посмотреть вложение 53013

Посмотреть вложение 53014

+100
сам собрал недавно отлично работает,звук лучше даже чем у *ланзара*,*переиграл* несколько (буржуйских)усилков на довольно не плохих АС,сейчас ожидает корпус.
очень хороший усилитель,а на *совке* можно только выход и пред выход сделать и то подбирать надо по усилению,а с *буржуйскими* даже без подбора впаял-работает(разброс минимальный)

по цене немного дороже чем *ланзар*,в основном за счёт конденсаторов и нескольких резисторов,а так очень прост и работает с первого раза,в отличии от *ланзара*даже имеет установку ноля на выходе(к стати в ланзаре можно его тоже прикрутить,как и к любому другому усилку на россыпухе)

на данный момент это самый лучший усилок что у меня есть(а есть у меня не мало:) )

блин,чувсвую что чо то знакомое,принес один товаришь Авто Усилитель Lanzar VIBE 416.
сгорел один диод в преобразователе,после замены его рабочим полярность подключения на входе почему то изменилась... продолжать не буду,он взорвался как хлопушка и полетел в помойку

это тот что на мосфетах?-не люблю я их(может готовить не умею)

на данный момент это самый лучший усилок что у меня есть(а есть у меня не мало )
А у меня 2sa1837 и 2sc4793 с большим разбросом по Ку, один 86, другой 160. Или ОС все исправит?

DTS,можно печатку этого усилка,или ссылку на нее?

благодарю!

2-любопытным!!!

сразу внесу ясность :
я Тимур и мой никнейм *DTS*помимо *технарей*я *обитаю*на 6-8сайтах по подобной тематике(называть не буду,ато здесь ругаться начнут),
а *pryanic* это Антон ,тоже *обитатель* одного популярного сайта,где я бываю очень часто.
так что *DTS* и *pryanic* -это два разных человека!!!

и ПОЖАЛУЙСТА обращаясь к кому то из нас,задавайте вопросы по теме разговора где была фраза именно того человека к которому обращаетесь.

повторяю мы разные люди(даже в разных странах живём) и *клонов*я не пложу.

Назад
Сверху