• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши советы при ремонте моей квартиры

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Я бы еще понял, если бы речь шла о электрическом теплом поле, там какое-то электромагнитное поле может присутствовать. А с водяным ничего так и быть не может. Главное, трубы брать нормальные, а не самые дешевые.

А я на этот шанс недавно наткнулся в службе снабжения регионов ***Ссылка удалена*** Сам был удивлен на счет угарного газа. Противогазы не все справляются с такой задачей. Хочу домой заказать таких штуки три наверное. Что то пожары в последнее время совсем не редкостью стали...

Последнее редактирование модератором:
У меня знакомый есть, так у него дома самоспасатели лежат на каждого члена семьи на случай пожара..)) Хотя наверное правильно делает. Я помню в гараже чуть не угорел. Ворота на распашку были, думал проветривается нормально, хотя машина передком к воротам стояла. Герметика в радиатор налил и наблюдаю на холостых. Потом сам не понял, почему решил на воздух выйти, и только на улице поплохело. Да еще как! Я машину заглушил и на улице сидел наверное час, прежде чем домой смог идти...

Приветствую, камрады. :) Мой вялотекущий ремонт подходит к самой "интересной" фазе - кухня, ванная, туалет. Хотя я и решил дать себе каникулы на 2-3 месяца, но голова все-таки забита мыслями о ремонте. :) И снова нужны ваши советы.

Кухня. (Не смеяться) 230х220. :) Двери не будет. От подоконника до пола 92. Высота потолка 260.

Безымянный.webp
Нужны варианты интерьера. Требования (если в идеале):

1. Холодильник.
2. Стиралка.
3. Варочная панель (газ).
4. Духовой шкаф (электро).
5. СВЧ
6. Обеденное место. Хотя бы 3 человека.
7. Телевизор. Для него я вроде место уже присмотрел - над дверным проемом.

Сейчас: в левом от окна углу стоит холодильник, вплотную к нему и левой стене, обеденный стол, по правой стене стоит гарнитур (он на выброс), газплита, мойка. Буду благодарен за любой совет и подсказку. :)

P.S. Вчера пробовал пофантазировать с помощью пары программ... Психанул, нахрен. Грех, конечно, жаловаться, но маленькая кухня меня убивает.

Вчера пробовал пофантазировать с помощью пары программ
Я тоже пробовал)) терпенья не хватило, в итоге вот так распланировал)

кухня.webp

Не сильно больше чем у тебя, 2.1 х 3.2 метра. Подход был такой - три предмета стоят по умолчанию: холодильник, плита, мойка. Между ними перетасовывал стандартные секции, со стандартными размерами, пока не выбрал окончательный вариант. Из-за размеров вариантов почти не было, то есть, не разгуляться, в частности не получилось поставить духовку на уровне стола.

Не сильно больше чем у тебя, 2.1 х 3.2 метра.
Это почти целых 2 кв.м. !!! Я был бы счастлив. :)
Я уже тоже близок к такому методу. Но! Мы-то сейчас живем в квартире, а это затрудняет подобное конструирование. :)

у меня 2,70х2,00 только зеркальное расположение - газ слева и вход справа. дверь на кухне убрал полностью. с холодильником нашел выход - переставил в коридор, есть ниша и сделали ещё шкаф с антресолью над ним
ремонт сделан давно и мебель пора менять, стиралка под телевизором в тумбе

Вложения

• Фото0433.webp
    Фото0433.webp
    52.4 KB · Просмотры: 38
  • Фото0434.webp
    Фото0434.webp
    55.3 KB · Просмотры: 38
  • Фото0436.webp
    Фото0436.webp
    47.9 KB · Просмотры: 35
  • Фото0437.webp
    Фото0437.webp
    53.8 KB · Просмотры: 33
  • Фото0438.webp
    Фото0438.webp
    55.5 KB · Просмотры: 35
  • Фото0435.webp
    Фото0435.webp
    26.4 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:
я так полагаю это хрущ? :) У себя кухню сделал вот так.
korid.webp
Дверь заделал. организовав нишу под холодос.
rakov.webp
wind.webp
Эт проводка, которая была заштукатурена. зачем там окно в ванную вообще не в курсе :)
izkomn.webp
arc.webp
Пробил арку в большую комнату, да убил комнату, как отдельную, но мне так нормально. хоть есть где посидеть поесть.
pipec.webp
это просто фотка мусора и игрушек, которые с радостью этот мусор делают.
half.webp
end.webp
ну а это уже считай законченный вариант.
IMG_20160412_114429.webp
вид на кухню из комнаты.

с холодильником нашел выход - переставил в коридор
Мы не хотим холодильник ставить в коридоре. Этот вариант даже не обсуждается. :) Под вопросом стиралка, но вынос ее в ванную, чего я очень не хочу, особо не повлияет на расположение гарнитура, поскольку она будет в столе стоять.
я так полагаю это хрущ? У себя кухню сделал вот так.
Да, хрущ. :) Этот вариант один из самых распространенных при перепланировке подобных квартир. :) У товарища так сделано. Очень удобно и мне нравится, НО нас четверо: я, жена, дочь, теща. :) Делать проходной гостиную не вариант. Нам обязательно нужны изолированные комнаты. Да и в комнатах уже ремонт сделал. :)

четыре человека в такой маленькой кухне? втроём с малой места нехватало. нужно освобождать территорию, а стиралка в ванной съест и там место

Мы так жили. В 4 человека. Хатка такая конечно не очень предназначена для такого количества. На ребенка и пару такой трешки достаточно, не шик конечно. Видел планировки с 3 изолированными. Там очень много места уходит на коридор :-( Видел еще вариант с дыркой под холодильник из кухни в большую комнату. А в большой комнате ниша сведена дугой к балконной двери. Кстати у меня стоит кабинка за место ванной, влезло все и машинка и кабинка и раковина. Есть кстати варианты и с ванной и машинкой, там раковина специальная нужна, с плоским гидрозатвором.

видел и большее количество жильцов в двушке. я про то, что надо по возможности освободить кухню.
да, и у меня 5ти этажка но не хрущёба. потолки выше и площадь больше чем в 9ти этажке

четыре человека в такой маленькой кухне?
Сначала завтракает дочка перед школой. Хотя, она чаще всего завтракает в своей комнате. :) Потом мы с женой, потом, когда мы уходим на работу настает очередь тещи. :) Ужинаем все вместе только по воскресеньям и по праздникам, чаще всего ужин проходит тоже поэтапно. В принципе, вчетвером(даже взрослым) можно усесться. Тесновато, конечно, но не в обиде. :)
а стиралка в ванной съест и там место
В том-то и дело.
Кстати у меня стоит кабинка за место ванной, влезло все и машинка и кабинка и раковина.
Мы как-то решили все-таки ванну ставить. Есть пара вариантов, когда будет ванна, раковина и стиралка, но все-таки тесно будет. Блин, убил бы планировшика. С комнатами все нормально, а вот кухня и ванная - слов нет. А ведь жили мы в ней впятером, когда я мелкий был. Родители и мы (я, брат и сестра). И ничего вроде. В детстве особых удобств не требуется. :) А сейчас хочется, чтобы и помягче, и потеплее. :D

там раковина специальная нужна, с плоским гидрозатвором.
Вот такую имеешь в виду?
i.webp
Думали и о такой. :) Не нашли ни в одном магазине, которые объехали. Да и, честно сказать, не особо нам нравится. Раковина получается высоко. И смотрится не очень.

Относительно ванной, при условии, что в ней будет стиралка, пока вот этот вариант наиболее подходит. Но придется переносить дверь. Но теснотища будет.
28db55fc_a785_4335_a1c2_38d3960e1c0f.webp

с такой планировкой ищи стиралку с правой петлей или вертикалку 60х40 до 6 кг бывают.
а стиралку под мойкой то же хотел, но даже мне неудобно было когда примерил, брал в магазине такую плоскую, была возможность

с такой планировкой ищи стиралку с правой петлей или вертикалку 60х40 до 6 кг бывают.
Да я, честно сказать, против стиралки в ванной. Ну это ж совсем не развернуться там будет. Спорим с женой уже второй день. :) Да и менять стиралку я пока не собирался. Старая устраивает. :)

Тесновато, конечно, но не в обиде.
Это главное!
P.S. Насчет машинки. Ее можно разместить в туалете, над унитазом, под потолок, с возможностью при необходимости опускать. Рельсы или тросики или винтовая передача.. Иль мы не технари? :)

Под потолок это смелое решение, если вспомнить сколько весит машинка из-за балласта и как она вибрирует, когда отжимает.

Назад
Сверху