• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши советы при ремонте моей квартиры

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Это вам решать. :)

Нет, ну мне просто при установке холодильника сказали, что если в этом месте поставим, то батарею нельзя включать рядом с холодильником. Они вообще вплотную стоят стенка к стенке. Мне сказали я и поверила и больше этим вопросом не занималась. А вот теперь оказывается, что они соврали? Или ошиблись?

10 см от трубы или 20 от батареи, вполне безопасное расстояние. просто если ближе то холодильник греется сильнее и больше работает, расходует электричество и ресурс компрессора снижается.

10 см от трубы или 20 от батареи, вполне безопасное расстояние. просто если ближе то холодильник греется сильнее и больше работает, расходует электричество и ресурс компрессора снижается.

У нас прям впритык, сантиметров пять от батареи стенка боковая холодильника(( Ладно, живем уже без батареи на кухне пару лет и ничего страшного))) Хорошо хоть отопление автономное, закрутили батарею и все.

ну так отрегулируйте батарею на 40-45 градусов и грейтесь

живем уже без батареи на кухне пару лет и ничего
А вот когда "поймаете" грибок, будет оч весело.Тьфу три раза.
Если теоретически представить, что у вас батарея нагревается до 90 гр, то приклейте на бочину холодильника вспененный теплоотражатель с фольгой.А воздух-то в квартире всё равно должен быть гр 20, а не как летом до 40 доходит, и компрессору будет нормально.

Кто что скажет насчет столешницы для кухонного гарнитура? Про искусственный камень много отрицательных отзывов, причем не от виртуальных людей из сети, а от реальных знакомых. Думаю о натуральном. Кто в теме? Сколько стоит? Стоит ли вообще? Есть ли возможность сделать цельную столешницу?

Про искусственный камень много отрицательных отзывов, причем не от виртуальных людей из сети, а от реальных знакомых.
А что именно говорят? У сына такая уже 12 лет, никаких нареканий.
Думаю о натуральном.
Я бы не советовал. Поверхность постепенно разрушается мелкими сколами и царапинками от посуды, вилок и прочь., искуственный гораздо прочнее.

Гена, возможно, а вернее наверняка, технология изготовления отличается. Нарекания в основном на то, что легко царапается. Причем, этого не отрицают продавцы в мебельных отделах. Одноклассник сделал около года назад, почти сразу заметили, мой начальник недавно делал ремонт в новой квартире, также почти сразу пожалел о выборе.

наверняка, технология изготовления отличается.
Скорее всего. У меня подоконники из искуственного камня, лежат 14-й год, никакие горшки-вазы их не царапают, выглядят как новые..

Олег, я думаю, что столешницы у тебя не будет( так, отдельные вставки между мойкой, варочной панелью и проч) А вот цена за вырезку, подгонку, угол и т.д. будет космической.

А вот когда "поймаете" грибок, будет оч весело.Тьфу три раза.
Если теоретически представить, что у вас батарея нагревается до 90 гр, то приклейте на бочину холодильника вспененный теплоотражатель с фольгой.А воздух-то в квартире всё равно должен быть гр 20, а не как летом до 40 доходит, и компрессору будет нормально.

Почему грибок? Ну все таки это кухня, я тут готовлю, газ, духовка, достаточно тепло, у нас еще здесь лоджия, проветриваем часто. Ладно уж, лето скоро, вообще в квартире тепло, отопление выключили еще в феврале, хотя и было включено только в комнате.

Вчера специально пытался порезать такую столешницу, нифига. Короче, хозяева довольны. Говорят В Самаре делалось. А на сегодняшний день в фирме Дарьяна есть столешницы единые с мойкой.
Видимо надо заказывать там, где отзывы положительные.

Вчера специально пытался порезать такую столешницу, нифига.
Я второй день прочесываю интернет. Уже голова кипит. Вот что нашел: если искусственный камень, то лучше листовой, а не наливной, есть 5-6 известных производителей (зарубежных), которым можно доверять. Лучше кварцевый агломерат, чем акрил. Поцарапать можно любую, рекомендуют использовать разделочные доски, но, есть такие, которые уже через 2-3 месяца приходится полировать, а есть, которые и через несколько лет сохраняют новизну. Цена около 12000-14000/п.м. Мне надо 2,5-3 м. осталось только научиться отличать хороший от дерьмового на вид, чтобы при покупке не развели, как ребенка. :)

1stmoon
нестрашно. а вот обклейка боковины теплоотражателем с фольгой то это можно сделать ТОЛЬКО если теплообменник( решетка) на задней стенке. если её нет то он в боковых стенках холодильника и заклеив его навредите холодильнику

А, Семён Семёныч. Я не разглядел регион проживания.У вас там зимой и -10 не бывает, наверно.

Было этой зимой две недели до минус 15!!! Чуть не позамерзли тут все, дома сидели)))

1stmoon
нестрашно. а вот обклейка боковины теплоотражателем с фольгой то это можно сделать ТОЛЬКО если теплообменник( решетка) на задней стенке. если её нет то он в боковых стенках холодильника и заклеив его навредите холодильнику

Спасибо! Вроде есть сзади решетка, но честно говоря не помню и не видно) Ладно итак уже привыкли, благо тепло дома и без батареи)

Назад
Сверху