• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вечно горящий фонарик без батареек с индукцией

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала

TSKos

Новые
Реакции
17
Баллы
0
Вечно горящий фонарик без батареек с индукцией

Всем привет, наткнулся на такое интересное видео...
разве такое возможно?

А как работает
А не работает. Обман.
Его организовать очень просто, это могут быть и схемные решения а может быть и монтаж.
Извините. Смотреть не буду, поскольку знаком со школьным (этого достаточно) курсом физики. :)

в тему "как на ютуб дурят тех кто не в теме" )))

и таких видео там полно )))

От "эфира", можно запитать разве что тусклый светодиодик.
Да и то это будет обычный детекторный радиоприемник с диодом и ионистором, принимающий радиостанцию.

От "эфира", можно запитать разве что тусклый светодиодик.
Я бы не рискнул такое утверждать.
Попробуйте раскинуть диполь под (рядом) с высоковольтной ЛЭП.
Примерно в радиусе километра от телевышки вполне можно питать лампочку от карманного фонарика.

Угу, а ещё я слышал что если в щелочной почве(хвойном лесу) воткнуть медные и цинковые штыри в землю то от них можно халявное электричество получать))) Обязательно летом возьму с собой двухметровые штыри на пикник :))

под (рядом) с высоковольтной ЛЭП
Нуууу, если так ставить вопрос, то я знаю места где можно будет запитать полноценную лампочку ватт на 70, только человек там долго не протянет.

ТСу, чтоб получить напряжение из магнитного поля, поле должно иметь частоту, то есть "качаться туда-сюда", а магнитное поле земли имеет однородную структуру и не "качается".

Можно бегать с гигантской катушкой вокруг дома, электричество будет)))

Попробуйте раскинуть диполь под (рядом) с высоковольтной ЛЭП.
И прибегут энергетики, ссылаясь на запрещённую деятельность в охранной зоне ЛЭП.
я слышал что если в щелочной почве(хвойном лесу) воткнуть медные и цинковые штыри в землю то от них можно халявное электричество получать)))
Только если штыри (цинковые) халявные :)
Обычная гальванический элемент. Цинк "утекает" в электролит (почву).
Напряжение такого элемента чуть более 1 вольта, ток зависит от площади электродов, расстояния между ними, влажности и pH почвы. Можно, конечно, и "батарею" собрать. Только отдельные элементы надо на приличном друг от друга расстоянии вкапывать, чтобы друг на друга как можно меньше влияли...

если в щелочной почве(хвойном лесу) воткнуть медные и цинковые штыри в землю то от них можно халявное электричество получать
В начале своего радиолюбительства я это проверял. Работает, при напряжении менее одного вольта можно было получить несколько мА, чего вполне хватает для работы простенького приемника на 2-3 транзисторах на наушник. Штыри могут быть из любого металла, да и к почве только одно требование - она должна быть хотя-бы слегка влажной, т.е. электропроводной. И никаких загадок в этом нет, с точки зрения эл.химии все логично и закономерно.

а ещё я слышал что если в щелочной почве(хвойном лесу) воткнуть медные и цинковые штыри в землю
Ну так можно и до вольтова столба дойти.
Не назову его вечным, но при токе потребления ~10мА, полгода вполне работает.
Хотя смысл тратить время на сборку и компоновку, если сроком службы он ничем не отличается от соляных батареек размера D.

Куда они батареи прячутттtehno015

Куда они батареи прячуттт
открути плату и увидишь акб в пустотелом (или нище) радиаторе.
не ну тут и так понятно, а там специально паять столько видео снимать просто чтоб подурить.... жесть
подготовка фокусов перед публикой по хлеще пайки радиодеталей будет, по объему труда и финансов.

Последнее редактирование:
А тут почему амперы падают, а свечение увеличивается?:tehnari_ru_942:

Последнее редактирование:
............???

Законы физики нарушать могут только китайцы, да и то в очень узком диапазоне.
А основной закон сохранения энергии так вообще никто нарушить не может.

Сам факт обхода основного закона сохранения энергии перевернет с ног на голову всю физику как таковую.

Конечно обман, "вечный двигатель" , причем наверное уже к миллионному экземпляру подтягивается))

Назад
Сверху