• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вечный двигатель?

  • Автор темы Автор темы vzhik777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дак речь то как раз о вечности, может она быть реализована в тех часах или нет с помощью другого источника энергии?..))) попытка видите все же имеет место быть..и очень даже неплохая. фото салонов где стоят такие часы есть.. в Москве например.. вживую.. можно пощупать то, что через 6 столетии будут трогать другие и пыль усмехаясь о примитиве устройства с них вытирать..))))
 
а давайте откровенно про психолога.. где ваши БК-0010? Ну ладно.. Денди кто нить помнит? А может даже Сега у кого то живая до сих пор? Помните с каким ажиотажем и серьезность вы подходили к этим устройствам?Сколько душ вкладывали, а кто то даже вешался, если не получалось? А сейчас что? Выкинули? Пыль протираете? А по времени сколько прошло? 2016-1996=20.. ВСЕГО 20 лет!!!..))) У кого нить мопед или авто столько живет?..)) Сгнили уж давно многие..)))) А энергия например гравитации до сих пор есть..))) Перепад температур тоже никуда не делся. И даже на воздушных шарах, не говоря про дирижабли, летают....))) Все дело в нами придуманных измерениях: силы гравитации, перепадах температуры, скорости и времени.. ПРИДУМАННЫХ!! Для нашего удобства измерении...)))) А реальность может оказаться совсем другой.. И такие примеры тоже есть..)) Я же говорю, мы в виртуальности живем..))) То есть в придуманности.. Это мое мировоззрение..))
 
Последнее редактирование:
Наверняка провод, воткнутый в свой же тройник ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ может заставить работать лампочку.. Беспроводная технология Теслы, которая уже сейчас заряжает смартфоны на расстоянии, но более усовершенствованная например.. А про клин клином - от гравитации другой гравитацией, как магнит от магнита, отталкиваться - в чем неправильность? В том, что ПОКА такого не существует?...))) Бред!...)))
 
а Вы заметили, что уже никто неотвечает? разговоры сам с собой и подобное...
зы и я больше писать небуду
 
У меня еще 22:50 на часах, тоже спать лягу скоро.. Завтра будет новое мировоззрение у кого то.. Осталось чуточку потерпеть...))) До кучи Земля не вращается вокруг Солнца ( Русская озвучка ):
Не позволяйте лгать самим себе...)))

 
 
 
Последнее редактирование:
У нижнего видео что за музыка? обалденная! Назовите для скачивания. Спасибо...)))
Нашел. Bitkit – Mantra
 
Последнее редактирование:
Авторы роликов наконец-то добрались до старых советских учебников по астрономии и через слово с грехом пополам их прочитали? В роликах прослеживается отработанная схема подмены понятий в сочетании с красиво оформленной компьютерной анимацией и напрягающим музыкальным фоном. В роликах приводятся общеизвестные факты, преподнесенные людям под таким углом, что объективно на них смотреть трудно, отсюда создается впечатление, что ученые давно уже весь мир обманывают и правду не говорят.

Галактика, в состав которой входит Солнечная система, также вращается вокруг центра Вселенной, так что на движение объектов Солнечной системы оказывают влияние и другие факторы, следовательно, траектория движения объектов имеет гораздо более сложную форму, чем спираль.

Все объекты Солнечной системы вращаются вокруг центра массы, который почти всегда совпадает с местоположением нашей звезды по имени Солнце, схема вращения планет вокруг центра системы упрощена для усвоения людьми базовых понятий космофизики на бытовом уровне.

Для изучения взаимного влияния объектов допустили также существование такой идеальной системы, в которой вращение происходит в плоскости эклиптики, хотя на самом деле все гораздо сложнее и ученые сейчас используют совершенно иные методы моделирования.

И таки да, уже более 300 лет ни один ученый в здравом уме и без признаков ПГМнутости не утверждает, что Солнце стоит на месте.
 
Леш, я даже комментировать от расстройства не стала, не знаю, вроде в школах рассказывают о вращении наше галактики, о ее виде, я думала - это и так все знают =(
 
Леш, я даже комментировать от расстройства не стала, не знаю, вроде в школах рассказывают о вращении наше галактики, о ее виде, я думала - это и так все знают =(

Да оно понятно, что в школе рассказывали. Я примерно себе это представлял и ранее. Но когда наглядно хотя бы примерно как это может выглядеть, тебе показывают - полет мыслей становится шире. Кто то сразу в уме все это видит, другим (как например мне) нужно на практике показывать...)))
Наверняка у кого-то сейчас "крыша поехала" и может быть даже самые бредовые мысли спать не дают.. Но по цепочке можно достичь уже какой то реальности, которая состоит из мелких кусочков бреда. Даже на первый взгляд ну никак не совместимых меж собой...)))
Не бойтесь показаться дураком. Не ошибается только тот, кто ниче не делает. Кому то закон как аксиому установили, он и не рыпается... А зря...))) И в физике законы как сопло самолета с векторной тягой, куда повернут туда и полетит...)))
Зря вы от своего школьника бегаете.. У него сейчас в голове то поверхностное, что он наглядно увидел. И он также хочет докопаться до истины..Да, много вариантов если (как в алгоритме) у него будет. Но ему тоже не с кем это обсудить... Сколько бреда в реальной жизни, а вы физику укротить хотите. Как Энштейн сказал? Природу победить нельзя, но с нею можно договориться...))) Шапка-невидимка уже на финишной прямой, до ума доводится Раньше ее в мультиках как сказку показывали, а сейчас в мультиках уже с научным обоснованием...))) Перевороты в мире физики происходят каждый день, потому мы их и не замечаем.. Привыкли уже...)))
 
Последнее редактирование:
И куда вы свой вектор тяги направили, если не секрет?
 
Про учеников че еще вспомнил.. В начале 90-ых в "Пионерской правде" был опубликован конкурс на зачисление в московскую школу космонавтики (не помню уже как она тогда называлась точно). Нужно было выслать письмо с адресом, тебе присылается 10 задачек по физике, решив которые мог претендовать на зачисление. Ну дак вот, 3 из них я решил самостоятельно (было это в 7 классе), еще одну с мамой. А остальные пошел просить помощи у заслуженного учителя РСФСР - своей учительницы.. Она месяц их пыталась решить, но не смогла..))) Ну и я соответственно пролетел..((( А вы говорите в учебниках искать ответы.. Не было тогда и интернета, но кто то же в ту школу все-таки поступил..))
 
Немного про космические скорости :)
Для Центральных областей Галактики угловую скорость вра­щения пока определить не удается. Как видно, угловая скорость вращения Галактики убывает по мере удале­ния от ее центра сначала быстро, затем медленнее. На Расстоянии 8 кпс от центра угловая скорость равна О’ ,0061 в год. Это соответствует периоду обращения 212 млн. лет. В районе Солнца {10 кцс от центра. Галактики) угловая скорость равна 0’\0047 в год. период обра­щения 275 млн. лет. Обычно именно эту величину — пе­риод обращения Солнца вместе с окрестными звездами около центра нашей звездной системы — считают перио­дом вращения Галактики и называют галактическим го­дом. Но нужно понимать, что общего периода вращения для Галактики, нет, она вращается не как твердое тело.
В райо­не Солнца скорость рав­на 220 км/с.
.......
Сравним скорости всех изученных космических дви­жений, в которых участвует человек:
скорость вращения Земли вокруг оси — на экваторе около 0,5 км/с, на других широтах меньше 0,5 км/с;
скорость движения Земли вокруг совместного с Лу­ной центра инерции — около 0,013 км/с;
скорость движения Земли вокруг Солнца — около 30 км/с;
скорость движения Солнечной системы по отношению к окрестным звездам — около 20 км/с;
скорость движения Солнечной системы и окрестных звезд вокруг центра Галактики — около 220 км/с.
Как видно, скорость обращения около центра Галактики значительно превосходит скорости остальных кос­мических движений. Она, конечно, намного больше и скоростей всех остальных движений, какие может совер­шать человек. Поэтому можно сказать, что основное наше движение — это участие во вращении около центра Га­лактики со скоростью 220 км/с.
Источник
И ещё немного про мегаобъекты Вселенной:
Млечный Путь входит в группу галактик, связанных между собой гравитационными силами, которую называют Местной группой. Кроме Млечного пути, в нее входят галактика Андромеды и галактика Треугольника, а также около 50 более мелких галактик. Поперечник Местной группы - 1 миллион парсек (мегапарсек), или 3 млн. световых лет.
Местная группа галактик, в свою очередь, является частью еще более крупного скопления - Местного сверхскопления Девы. Его размер - 200 миллионов световых лет, а его центр находится на расстоянии 50 млн. световых лет от нас. Сверхскопление вращается вокруг оси, перпендикулярной его диску, и напоминает в этом смысле обычную галактику. Скорость движения Местной группы вокруг центра сверхгалактики - около 400 километров в секунду.
В конце 20 века астрономы выяснили, что Местное сверхскопление несется со скоростью 500-700 километров в секунду в сторону огромнейшего скопления галактик, обладающего мощной гравитационной силой (силой притяжения), который назвали Великим Аттрактором (англ. Great Attractor, от 'attract' - "привлекать, притягивать, пленять"). Он находится на расстоянии примерно 65 миллионов парсек или 250 млн. световых лет, в созвездии Наугольника.
Местное сверхскопление, в свою очередь, - лишь одно из множества сверхскоплений галактик во Вселенной. Соседнее с нашим сверхскопление находится в созвездии Геркулеса на расстоянии 700 миллионов световых лет, причём на протяжении примерно 300 миллионов световых лет по пути к нему - полная пустота, нет ни галактик, ни звезд. Таким образом, вещество во Вселенной распределено не равномерно и не хаотически, а в виде ячеек, в гранях которых сосредоточено вещество, а внутри ячеек - гигантские абсолютно пустые пространства-"пузыри". Галактики и их скопления расположены в порядке, напоминающем пчелиные соты невообразимых размеров. Чем ближе к стыкам таких ячеек, тем сильнее сконцентрировано вещество.
Источник
 
Немного про космические скорости :)

Источник

... и мы несемся сломя голову черти в куда..)))))) Как в автобусе: с одной стороны мы едем, с другой стороны мы стоим...)))) Есть однозначный ответ, что мы в итоге делаем: едем или стоим?..)))) Нет конечно.. ))) Все ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ.. то заметьте тело то одно, а у него 2 несовместимых состояния..))) мы одновременно и едем и стоим..)))
Еще интересно явление резонанс.. Прикладываем одну и туже энергию, а она многократно увеличивается.. Помните про мост с солдатами, которые по нему шли? В других условиях его разрушить им пришлось бы в сумме гораздо больше энергии потратить..)))
 
Последнее редактирование:
Гравитация - слишком общее понятие. Что именно вы в него вкладываете?

Вся классическая физика построена на использовании систем отсчёта. Ещё Архимед говорил, что сможет сдвинуть Землю, если ему будет на что опереться.
Так относительно какой точки вы решаете, в каком состоянии вы нынче находитесь?
 
Так относительно какой точки вы решаете, в каком состоянии вы нынче находитесь?
Нет пока точки...((( Или пока сам еще не понял. Но как вид использования такого топлива рассматриваю..
 
Гравитация как топливо? Или неизвестные пока частички микромира, обуславливающие это явление? Или гравитационные волны, благодаря которым существует гравитация?

Вы уже узнали, что является источником гравитационных волн? Уже научились их создавать в лабораторных условиях с заданными параметрами? Уже построили компактный гравитационный генератор?
 
рассуждения вслух.. Возьмем к примеру туже гравитацию и приложим к ней резонанс (солдаты на мосту). Получается надо 2 источника энергии прикладывать? Причем синхронно их складывать получаем нужный эффект.. ДВС использует несколько энергии: кинетическую (махових), электрическую (поджиг смеси) и та, которую получаем при расширении газа (не знаю или не помню как она называется), часть которой копится в качестве кинетической в аккумуляторе-маховике. Те часы: и температурный перепад и пружина как аккумулятор-преобразователь. Вывод: без источника хотя бы минимум 2 энергии нет никакого движения? Но опять же гравитация - она вроде одна, которая движет предметы в пространстве. Или те же часы - при расширении газа некий объект движется в одну сторону, при сжатии этот объект в другую. То есть все таки есть движение от одного источника энергии.. Хотя вообще то расширение газа достигается нагревом или охлаждением..))) Но вроде как один источник энергии или его отсутствие через посредник газ совершает мех. работу..)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху