• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега 108 Стерео, нет звука

подпаял туда проводок, сейчас посмотрим что получилось

Звук как в МОНО обе колонки поют

Это как я понял означает что блок коммутации исправен?

Тогда 100 процентов корректор .
А что в нем может таким образом влиять на звук, там не шибко то много всего, 4 транзистора, электролиты, но они все новые. Несколько больших пленочных конденсаторов и куча маленьких резисторов. С чего начинать?

Я тут все думаю, а на макетной плате реально сделать фонокорректор? Я кажется видел тему где как раз обсуждался предусилитель на Вегу, там и схемы кажется были, или не стоит?

Друзья! Было очень работы после майских, сегодня поменял транзисторы в корректоре и ВСЕ РАБОТАЕТtehnoyxi
Собрал все целиком, единственное, поставил акустический терминал вместо старых розеток точка тире, уж очень они болтались. Хочу сказать ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИИИБО, это был очень интересный опыт. Будет зарплата куплю новый ЗС. Надеюсь эта тема поможет таким же новичкам как я решить возможные проблемы при саморемонте подобной аппаратуры, как было сказано до этого 20 страниц поиска звука в бедной веге 108 это сильно:wo:. Еще раз благодарю всех за помощь советом, материалами, и, просто поддержку. Спасибо ребята! Надеюсь теперь вега будет работать долго и хорошо. Когда-нибудь доберусь и до нового фонокорректора, а сейчас хочу изучить светодиоды.

Вложения

• ВЕГА.jpg
    ВЕГА.jpg
    110.5 KB · Просмотры: 91
  • ВЕГА 2.jpg
    ВЕГА 2.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 94
Надеюсь эта тема поможет таким же новичкам как я решить возможные проблемы при саморемонте подобной аппаратуры...
Какой же это "саморемонт", если необходимо приложить руки? Вот кот у меня действительно самовылизывающийся. :)

Какой же это "саморемонт", если необходимо приложить руки?
Ну по крайней мере не своей головой но своими руками:)
Заработало , поздравляю !
Спасибо!
Крутилки металлические , не коротнёт ?
Не должно, я высверлил большие дырки в шасси, и выпилил из них большое отверстие, а затем в него вставил пластиковую планку, и уже в нее вкрутил терминал

Назад
Сверху