• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега 108 Стерео, нет звука

Теперь все выставилось без особых проблем, одинаковый ТП для обоих каналов выставить не получилось, но я так понимаю что это нормально...для Х12 21мА для Х13 22мА. Радиатор чуть теплый, предвыходные примерно температуры руки, напряжения держатся, искажений по звуку не слышно, хорошо играет и на низкой громкости и на высокой. Спасибо всем большое:)
НО это все справедливо только для режима ВХОД. Со ЗС, осталась проблема, очень плохо работает правый канал, звук на нем такой как будто колонка стоит в соседней квартире. Левый абсолютно без проблем. В самом начале моего вмешательства, я перепаивал электролиты на предусилителе, соответственно пайки там....жуткие совершенно. Начну с перепайки

:D и смех и грех... Сегодня утром благополучно спалил два оконечника от 108-й :))

Ну я не отношу себя к спецам, так, кое-чего знаю, могу...
Выгорели как раз таки R20, R22, R23, VT10, V13 (это то что на скорую руку нашёл, толком еще не возился с ними) и скорее всего VT14 тоже труп, ну и не исключаю что и выхлопы тоже подгорели. :))

Ну я не отношу себя к спецам
Куда же тогда мне отнести себяtehno012
После поправки паек на плате предусилителя, проблема полностью сохранилась, правый канал в режиме ЗС работать отказывается, ну,не то что бы совсем, но почти не слышно его. В прошлый раз я не провел один экспериммент, а надо было бы. Сегодня я нажал кнопку МОНО, и, О ЧУДО, запел правый канал, естественно качество воспроизведение резко снизилось, как и громкость. Теперь мне достоверно известно что правый канал не работает только в режиме ЗС и только в режиме стерео. Я правильно понимаю что теперь нужно смотреть блок коммутации, и, если проблема не в нем, остается только сама головка ЗС? И еще один маленький вопрос, но это так, для общего развития. Не могу разобраться как понять какая плата за какой канал отвечает? Т.е. я дума. что Х12 отвечает за левый, а Х13 за правый, но это потому что на схеме они одна слева а другая справа, не знаю насколько это правильно

Замкните по очереди входы Х12 , Х13 ,узнаете какой правый , левый , головку можно проверить путемзамены местами каналов на ней .

Замкните по очереди входы Х12 , Х13
Пока не понял как это правильно сделать, но буду думать.
головку можно проверить путемзамены местами каналов на ней
Т.е. нужно поменять местами и провода массы и провода каналов? или можно массу не трогать?

На разъёме , который идёт от вертушки к пред усилителю крайние провода местами поменять
А на самой головке можно поменять? просто от разъема придется выпаивать, а паяльником лишний раз не хочется лазать

Я нашел мануал на Унитру, думаю что выводы головки не менялись

Вложения

• UNITRA_G-602-6.jpg
    UNITRA_G-602-6.jpg
    64.4 KB · Просмотры: 2,658
Завтра попробую

Если головка -ШУР, а провод тонарма не меняли ,то Л-бел пров, Пр- красн. ГЛ- син, ГПрав- зелен. У всех совголовок контакты- ГОРИЗОНТАЛЬНО расоложены.

Добрый вечер!
Путем проведения операции по замене проводов левого и правого канала местами установлено что головка ЗС исправна. Не имеет значения что куда вставлено играет все равно только левый канал.

Есть ли способ проверить корректор все таки?

Если не ошибаюсь, Саня (Focus) выкидывал стоковый корректор нафиг, и делал новый, т.к. сток там не есть гуд...
Боюсь на новый мне не хватит ни навыков ни знаний, к тому же а если дело не в нем, а скажем в блоке коммутации, ведь провода от корректора тянутся к нему, или это почти исключено?

Замкните 5, 7 выходы корректора , оба канала должны играть как в режиме моно .

• Like
Реакции: WHS

Назад
Сверху