• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега 109 стерео гул в каналах

Андрей*

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вега 109 стерео гул в каналах

Всем привет ! Использую Вега 109 как усилок. На днях тупо раздался гуд в динамиках и погорели оба предохранителя на выходе .Эл литы заменяны на новые ,кроме c1 ,с2 подсажены конечно напруга просела до 18,50 в. но живы !
Фишка такая после выключении усилка гуд в оба канала, стоит ручку громкости выкрутить на всю гуд пропадает играет как не в чем не бывало.Или при нескольких вкл-откл гуд пропадает .Гуда нет при отключеных колонках (тока не подумайте что что то с колонками рабочие 150 % ) и повторюсь после манипуляций описаных выше играет как ни в чем не бывало .Для перестраховки сейчас пока ремонтирую его включаю усилок через 60вт лампу последовательно по 220в .УМ - обе все перепахал ,транзисторов пробитых нет. С 90 года вообще не залазил в него ,а это заболел и ни как не найду собаку :angry: на взгляд делов то на час ,а нет ! Подскажите кто чем может буду благодаре P.S я мог бы УМы выкинуть и впихнуть туда какую нибудь TDA ват на 35 ,но усь дорог как настальгия :ang1: По него свои проводы гулял дело было в 90-х годах :hahaha:

На днях тупо раздался гуд в динамиках
Гуд? В динамиках раздался гуд? Это вери гуд!!! Я
бы даже сказал, что это зэ бэст!
Гуда нет при отключеных колонках
Нет? Это бывает. Если колонки отключить, то какой же здесь может быть гуд? Это уже но гуд!

Гуд? В динамиках раздался гуд? Это вери гуд!!! Я
бы даже сказал, что это зэ бэст! Нет? Это бывает. Если колонки отключить, то какой же здесь может быть гуд? Это уже но гуд! Пардон ;) Не правильно пояснил ! При гуде в колонкух сопровождается КЗ ! Как я и говорил сейчас подключил последовательно с лампой накаливания по 220 в Так вот когда гуд лампа на всю светится ,соответствено без лампы предохранители сгорают .А вы кричите " Это вери гуд!!" Это не гуд дружище это нервоз :(

Ну я понимаю: 8 марта, и всё , что к этому прилагается!!! Какой ГУД ? Вы всё это написали прямо из - за праздничного стола? tehnobaian Ну сами прочтите, что вы там понаписали :bravo:

Какой ГУД ? Да ладно хорошь ! Что не раз не слышал какой гуд стоит когда оконечные транзисторы пробивает ? Вот вот и у меня что то на подобие тако го ГУДА из динамиков ! И не скланяйте слово Гуд на американский манер лады ? Я не поприкалываться написал .Лавчей переспросите что не понятно то что я написал ,а то это не помощь и не совет получается , а лажовая придирка к моему посту и словам .

Лучше один раз увидеть (в данном случае - услышать), чем что раз услышать (в данном случае - прочитать).
Давайте уже послушаем ваш гуд и определим гуд это, или не гуд. :)

послушаем ваш гуд
Коль вот смотри Добавлю модули местами менял с 1 или с 2 мя все тоже самое питалку на блок темборов полностью отрубал путем отпаивания R1 R2 тоже самое

В рот !

(Сифилизные условия дело прошлого!Хер что вставишь и загрузишь !20 сообщений флудить что ли вынуждают ?)

Вместо того чтоб "культурно" выражаться, лучше б почитали как что делать надо! - http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
http://www.tehnari.ru/f8/t44965/ Ну а если по Вашему тут всё сифилисное, то Вам тут не место, а то ещё заразитесь...:fase:

Вам тут не место
А по теме то что скажешь ? Или вы тока критик форума ? Кстати я ни чего загрузить не могу пока 20 сообщалок не наберу если че ! (Я это "20 сообщений флудить что ли вынуждают ? " не для понта написал так что это вы правила форума прочтите еще раз ,а я уже в курсе)

Что хотел, я уже сказал. И правила мне перечитывать не надо, я их знаю, так же как то, что количество сообщений влияет только на то, что Вы не можете вставлять ссылки, не более.

Что хотел, я уже сказал
Зачем вообще писал спрашивается ? Ну не хочешь помогать не надо зачем посты других критикой своей хламить ? Прочитал бы прошол мимо и все ! Не ужели так трудно ?

Гул - это фон переменного тока 50 Гц, вызванный перегрузкой блока питания. Другой вопрос, что приводит к перегрузке?
У Веги-109 УМ склонен к самовозбуждению. На слух я его не услышал, надо бы посмотреть выход осцилом.
Если есть измеритель емкости конденсаторов, а ещё лучше ESR-метр, то пробегитесь по всем электролитическим конденсаторам. Вечерком найду схему и подумаю чем помочь.

Гул - это фон переменного тока 50 Гц... На слух я его не услышал

Да вот в том то и дело, что непонятно о чем ТС говорит. Толи он откуда-то из Узбекистана где не учат русскому языку и не знает как правильно пишется слово "гул", толи он не знает как сказать по-русски что происходит и придумал для этого слово "гуд".

Вложения

• Вега 109 стерео.webp
    Вега 109 стерео.webp
    99.3 KB · Просмотры: 503
и придумал для этого слово "гуд".
Вот именно. Нет такого слова в великом и могучем! Есть слово ГУЛ, а слова ГУД - это гуд! Это Вери найс! А то я кинулся помогать то, пытаюсь, так сказать, по глубже вникнуть в проблему , а у него в АС всё гуд оказывается. И ещё они обижаются, что не поняли их.....

Вообще там этих схем несколько разновидностей, отличаются точками подключения конденсатора коррекции 82/100 пкФ и обвязкой защиты от КЗ.

Из личного опыта, схема неустойчива сама по себе. Помню поменяли электролит на входе 5мкФ и загудел. Помыли от флюса где паяли - перестал гудеть. Бывает плату просто перевоткнуть достаточно чтоб гудел/негудел.

На плате выходная катушка расположена практически впритык со входным электролитом. Попробуй катушку перенести на выходные разъемы акустики, а вместо катушки на плате перемычки. Места пайки на плате хорошо отмыть от флюса спиртом или ацетоном.

Банальная неисправность, либо выпрямитель сдох, либо превыхлопы в УНЧ.

Вечерком найду схему
Коль осцилографа нету ,ESR-метр со дня на день жду .На данный момент мультиметр .Кондеры меняны уже они со 100 % современнной платы сняты ,да и литов всего 4 штуки это на УМ ,что косается тембр блока я уже писал что я полностью отрубал питалово .Так что в тембр блоке находится можно в счет не брать .Я вообще грещу на оконечники в одном канале 805 ,так как коротышь получается только тогда когда ДВЕ УМ всунуты ,а по отдельности ни какого коротыша нету ни на левом ни на правоим канале это я думаю подтверждает то что емкостя нормальные и транзисторы не пробиты 805-е .Щас попробую 805 заменить

Попробуй катушку перенести на выходные разъемы акустики,
Согласен ,но как понять то что платки УМ обе рабочие "коротышь получается только тогда когда ДВЕ УМ всунуты ,а по отдельности ни какого коротыша нету ни на левом ни на правоим канале "

Назад
Сверху