• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Вега" 10У 120С

Я туда ТДА7294 вмонтировал.
Не, ТДА это только от безвыходности, если уже ничего нельзя сделать или нет з/ч или там покопались очумелые ручки.
Хорошо, что это были не мои варианты. Сделал машинку.
Как же хорошо эта Вега играет! По сравнению с Радиотехникой У-101 просто мясо на басах. Доволен, просто доволен звуком.
Шуршали потенциометры, но применение WD-подобной жидкости решило вопрос полностью. Видимо грязь смылась и шорохи пропали.
25АС-309 мои реставрированные не могут выдержать развиваемой дури этого усилителя. Думаю прежде всего причина в их 4-омности. Да я на полную и не слушаю, половины уже хватает что бы было чрезмерно.
Когда поздно вечером или ночью слушаю очень негромко то тонкомпенсация +6 дБ просто прелесть. Снова вспоминаю кастрированную по низам Радиотехнику У-101, у которой тонкомпенсация была только в виде рычажка - реального толку от него не было.

Вложения

• IMG_4660.webp
    IMG_4660.webp
    44.3 KB · Просмотры: 282
Снова вспоминаю кастрированную по низам Радиотехнику У-101, у которой тонкомпенсация была только в виде рычажка - реального толку от него не было.

Этот рычажок есть переключатель, функционально аналогичен кнопке на Веге. Не могу сказать насколько лучше уровень тонкомпенсации у Веги, особо не доводилось её слушать. Ремонтировал пару раз, но слушать желания не было. Меня всегда от неё тошнило, начиная от внешнего вида и заканчивая устройством и схемой.

На Р-101 тонкомпенсация чувствуется. Не буду спорить насколько она хороша или плоха, но она реально там работает.

Кстати, если посмотреть что собирают на этом форуме, то о тонкомпенсации речи даже не идет. И все счастливы!

Кстати, если посмотреть что собирают на этом форуме, то о тонкомпенсации речи даже не идет. И все счастливы!
Кстати, я объясню тебе, что на этом форуме собирают. Для начала трое суток ареста, за оскорбление форума. А чёб не скучно было в темнице глухой, почитай Устав ... http://www.tehnari.ru/f8/t15561/

Ну, покажи всем, что ты собираешь. О чём у тебя идёт речь. Блесни, так сказать, эрекцией . Удиви. Научи. Объясни. Всем думаю интересно будет взглянуть, на твои шедевральные творения. А то от тебя только трёп безпонтовый. И ничего более. А на счёт тонкомпенсации, я тебе скажу следующее: если хороший усилитель ( тут такие собирают ) , то ему на хрен не нужна никакая тонкомпенсация. И обсуждать её нечего! Ты ещё кнопку моно - стерео обсуди. Ему , то бишь усилителю, и регуляторы тембра не очень то и нужны. Это если он хороший. Ну, а если усилитель навоз, то конечно же, всенеприменно, нужно в него впердолить эту самую компенсацию тона, ну что бы он хоть какой звучок выдал!

на хрен не нужна никакая тонкомпенсация.
Не, не. tehno014
Не надо так категорично.
Тонкомпенсация в усилителе никак не связана с
Это если он хороший.
И совсем не факт, что
если усилитель навоз, то конечно же, всенеприменно, нужно в него впердолить эту самую компенсацию тона, ну что бы он хоть какой звучок выдал!

По сравнению с Радиотехникой У-101 просто мясо
Что вы цепляетесь к этому УКУ то? Выкиньте нафиг из нее предварительные каскады к чертям, оставьте оконечник только, и поглядите что станет.... А подняв питание до +/- 36В (предварительный каскад оконечника) +/- 34В (выхлопы оконечника)получите мощность которой хватит более чем, для дома.

Лучшее, это враг хорошего!
Le mieux est I\'ennemi du bien. tehno040 Абсолютно верно сказано.
Только где, собственно говоря, было сказано о лучшем ? :tehnari_ru_203:
Создаётся впечатление, что существует абсолютное не знание предмета спора. И если всё выше сказанное по поводу тонкомпенсации было озвучено с точки зрения аудиофилии, то это не сюда, это в медпукт.

Последнее редактирование:
Так... мужики, вы чего завелись то? На вкус и цвет фломастеры блин, разные...

мужики, вы чего завелись то?
А что, надо было промолчать ?
Если человек не знает предмета разговора и делает всякие, безапелляционные , абсолютно не верные заявления, - на это надо указывать.
А то ведь, на сегодняшний день, для огромного количества людей интернет является истиной в последней инстанции.

Этот рычажок есть переключатель, функционально аналогичен кнопке на Веге. Не могу сказать насколько лучше уровень тонкомпенсации у Веги, особо не доводилось её слушать. Ремонтировал пару раз, но слушать желания не было. Меня всегда от неё тошнило, начиная от внешнего вида и заканчивая устройством и схемой.

На Р-101 тонкомпенсация чувствуется. Не буду спорить насколько она хороша или плоха, но она реально там работает.

Кстати, я объясню тебе, что на этом форуме собирают. Для начала трое суток ареста, за оскорбление форума. А чёб не скучно было в темнице глухой, почитай Устав ...

Нет в моем сообщении никакого оскорбления. Если простая констатация того факта, что на форуме не принято собирать усилители с тонкомпенсацией, показалась Вам оскорблением, значит Вы вышли на форум выпивши и искали до кого докопаться.

Косвенно о нетрезвом состояние свидетельствует Ваше хамское поведение. Мы с Вами на брудершафт не пили, и тыкать мне Вам право никто не давал. Более того, являясь должностным лицом, Вы обязаны в любой ситуации оставаться хладнокровным и быть вежливым с любым участником. Если кто из нас и оскорбил форум, так это Вы своим поведением.

Прощайте.

Никакой обиды нет. Я спокойно отношусь к любым высказываниям обычных участников форума. Но когда хамсво идет от администрации ...
Вы же не ходите по магазинам или ресторанам где хамство является нормой общения с клиентом?

"Вон из Москвы! сюда я больше не ездок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, Где оскорбленному есть чувству уголок!.. Карету мне, карету!

Синус,ну вот чувствуется взрослый же мужик,чего огорчаться-прощаться то?
Пы.сы. Чет я не понял тоже про тонкомпенсацию :pirat:

Чет я не понял тоже про тонкомпенсацию
Ну как я понял он имел в виду, что усилитель должен быть с ТК, но сама ТК подразумевает наличие темброблока. Ну а многие не делают темброблок.
Вот он это имел в виду скорее всего))

Ага,вкурил. Ну тут вопрос для оффтопа скорее

но сама ТК подразумевает наличие темброблока
Опять чушь. :tehnari_ru_203:
Тонкомпенсация ничего не подразумевает и никакого отношения к темброблоку отношения не имеет. tehno014
Хоть бы, для начала, литературку на соответствующую темку почитали.
Ещё раз повторюсь
на сегодняшний день, для огромного количества людей интернет является истиной в последней инстанции
Поэтому следить надо за "базаром", хотя бы на техническом форуме, где общаются специалисты.

Последнее редактирование:
Ну типа советуешь сделать просто ящик с оконечником только и кнопку ТК? :D

Назад
Сверху