• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вентилятор блока питания

• Автор темы Автор темы d190176
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

d190176

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Вентилятор блока питания

ссссллууушайте. меня давно терзает вопрос. а этот вентилятор вообще нужен? не, я понимаю. что в базовой комплектации он гоняет заодно воздух наружу из корпуса. но вот если там и так аццкое поддувало установлено в количестве. или он вообще лежит рядом. ему самому по себе вентилятор нужен, или он и так работать будет?

лол, я поэтому и спрашиваю. чтобы не проверять. )))) хотя у меня сосед приделал бп от компа. заместо штатного. и оторвал ему жужжалку. говорит работает. хотя, как я думал, должен был сгореть в прямом смысле этого слова.

Зависит от потребления.
Если у 700 ваттного бп отключить вентилятор при пиковом неприривном потреблении мощности, то ясное дело долго не протянет, но если потребление ватт 150.. 200 у 700 ваттного бп, то может и поработает пол года - год.
Это еще зависит от качества бп, от продуваемости корпуса системника, от размеров радиаторов на силовых элементах бп и прочих факторов.
Впрочем, очередная тема из разряда ниачом....

ну то есть если нагрузка небольшая и постоянная. то не нужен. я понял. спасибо.

оторвал ему жужжалку. говорит работает

А ничего , что там стоят нагрузочные резисторы , уж не знаю как там практически без обдува .
Да и в ждущем режиме - работает дежурка , и неплохо подогревает радиатор.
А что мешает запитать вентиль от 5 - 7 в, если уж напрягает шум?) или ограничить ток резистором в 100 Ом

А что мешает запитать вентиль от 5 - 7 в, если уж напрягает шум?) или ограничить ток резистором в 100 Ом
Любое шаманство с бп в плане со есть риск спалить железо системника.
Есть бп с пассивной со, почти с 100% кпд, да понимаю стоят дорого, но те кому важна тишина их покупают....

Любое шаманство с бп в плане со есть риск спалить железо системника.

Зависит от условий эксплуатации)
Например ресурсы ПК используются только на 20% ,
зачем на максимуме обороты куллеров, как процессора так и БП.
Это д...ку должно быть понятно.

Последнее редактирование:
Зависит от условий эксплуатации)
Дык, я об этом выше писал в своем посте №4, но дело в том, что пока что человеческий фактор еще никто не отменял, при том что железо пк нонче стоит просто нереальных денег...

писал в своем посте №4

Да , было)
А что под человеческим фактором подразумевается?
Если все закрыто будет)
И как вариант , ставится контролер с датчиком температуры на радиатор, а
управление и контроль - выводится на лицевую системника .

А что под человеческим фактором подразумевается?
Объясняю.
Ставлю в системник бп на 450 ватт, отключаю вентилятор так как использую встроенную вк, через год покупаю внешнюю у которой гораздо больше потребление при этом забываю включить вентилятор бп - вполне один из вариантов человеческого фактора от человека создающего такого плана темы....
Так же, отсутствие гигиены в корпусе пк.

Так да ,
а еще ситуация: захотел поиграть в игрушки.... )
Вот поэтому контроллер и нужен)

Вот поэтому контроллер и нужен)
Ненужно ничего, кроме того что не лезть в бп своими шаловливыми ручками, оставить все как есть....но если нужна тишина, то как я выше писал, купить бп с пассивной со, всё остальное чревато потерей комплектующих системника.
Но, а по факту, дело ваше как поступать с вашим пк, мне лично побоку, мое дело предупредить.

Но, а по факту, дело ваше как поступать с вашим пк

Спасибо конечно.

Так у меня с этим проблем и нету)
Если уж в схемах разбираюсь и чиню , образование кое какое есть ,
то уж приладить китайские готовые модульки проблем не составляет.
Они уже внедрены в авто-усилителях , где нет активного охлаждения вообще.

Спасибо конечно.
Не за что, конечно же.
Так у меня с этим проблем и нету)
Вообще то, речь веду не именно о тебе.
Если уж в схемах разбираюсь и чиню , образование кое какое есть , то уж приладить китайские готовые модульки проблем не составляет.
Если только колхозить, ради того что бы колхозить.
Они уже внедрены в авто-усилителях , где нет активного охлаждения вообще.
Они и в бп есть, но работают через одно место, при том что бп с такой функцией стоит не малых денег.

Вообще то, речь веду не именно о тебе.
Эт я понял )
Если только колхозить, ради того что бы колхозить.
Уж извините, но ждать месяц полтора ради того чтобы сделать колхоз - это не ко мне . Есть проблема - есть варианты решения , вопрос выбора.
Они и в бп есть, но работают через одно место, при том что бп с такой функцией стоит не малых денег.
Ну так если системник стоит от 1000$ - то это нормальное решение,
а если 200 - то и обычный пойдет .

Проблема надуманная, то есть, как таковой ее и нет.

Ну как нет если есть .
Греется радиатор усилителя - его желательно охлаждать , или ждать пока
не вырубится защитой либо не сгорит чего .
Это при том что радиатор 3 кг .
А есть и на полтора при той же выходной - так там вообще жесть,
Ничего хорошего не будет при постоянных нагревах в 70 -75 грЦ.
(Речь об авто-усилителях)

Проблема надуманная, то есть, как таковой ее и нет.

а, опять телепаты в отпуске. я был как всегда краток и невнятен. вопрос был в том что...
будет ли работать блок питания без вентилятора если он не стоит в корпусе закрытого компьютера или вообще приделан к чему-то другому.
я так понял что будет, если нет серьезной нагрузки.
СПАСИБО
))))

если он не стоит в корпусе закрытого компьютера
В хорошо обдуманной схеме со, в закрытом корпусе можно создать лучшее охлаждение, чем оно будет в открытом пространстве....

я так понял что будет, если нет серьезной нагрузки.
Будет, я об этом писал выше, но не желательно вносить изменения в со бп.

Да не за что.
Удачи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху