• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вертолет

интересно почему он упал должен был плавно опуститься когда батареи ослабнут , или я неправ ? .

Так то оно так, сам непонимаю почему он упал! Мне кажется сначала он начал плавно спускаться, но потом разогнался и лопасти (которые из довольно хлипкой жести) видимо согнулись... ну дальше по сценарию.. Мы думали будет эффект роторного парашюта. Это когда лопасти раскручиваются в обратку после остановки двигателя. Но ведь двигатель был напрямую подключен к батарее..... да еще и редуктор.

Надо было предусмотреть расцепляющую муфту, тогда бы он опустился на ротации.

Надо было предусмотреть расцепляющую муфту, тогда бы он опустился на ротации.

Да, да, да! Надо было муфту от кассетного мафона прям под винтом поставить! Тогда б и мобильник, и вертолет бы уцелели....блин!))))) Опять разожгли во мне желание построить ещё один такой же. В память о погибшем!)))))))))))))))))))))))

Мне кажется с учетом предыдущих ошибок получится неплохо!......

А что тебе мешает? Только лопасти сделать надо бы из пластика для облегчения.

только пробный полёт без телефона ) и ещё вариант могла сработать защита батарей и просто резко отрубить двигатель . надо добиться такого эффекта чтобы когда мотор крутится передача шла на винт двигатель остановился . винт начал свободно вращаться . и какую ни будь подушку надувную на него подвесить для амортизации.
а как старый вертолёт нашли ?

только пробный полёт без телефона ) а как старый вертолёт нашли ?

Пробный теперь уж точно будет без телефона...))))) а старый прям на берег упал. Его весь полет видно было, да и пищалка от электронного будильника стояла.))))

А что тебе мешает? Только лопасти сделать надо бы из пластика для облегчения.

Мы пробовали. Почему то хуже. :tehnari_ru_325: А эта жестянка довольно тонкая и легкая, только один минус - от оборотов выпрямится пытается, приходится почти вертикально лопасти крепить!))))))

Лопасти можно сделать из пластиковых панелей, забыл как материал называется:D В общем что то типа гофрокартона только из пластика, он и лёгкий и довольно прочный так как типа армирование получается:D Ну и на этот раз можно всё таки сделать радиоуправление:D

Интересное все-таки занятие! Особенно когда все работает!)))))))))

А просто конструкция с центром тяжести в низу и в верху винт(ну и редуктор конечно).. не сработает? тогда можно просто сделать фото-реле под ИК диапазон и запускать с ДУ пульта от телевизора. и дистанционно и одна команда. ну или тот же ИК-фонарик сделать для старта.

А просто конструкция с центром тяжести в низу и в верху винт(ну и редуктор конечно).. не сработает? тогда можно просто сделать фото-реле под ИК диапазон и запускать с ДУ пульта от телевизора. и дистанционно и одна команда. ну или тот же ИК-фонарик сделать для старта.

Подробности в студию, какие детали нужны, номиналы?:tehnari_ru_707:

Я б сходил в магазин и купил бы машинку на дист. управлении на 2 команды взад-вперед. Раскурочил и поставил бы на свой летательный аппарат. Так легче!!!

одна команда на взлет, а вторая?

а вторая посадка ) отключение винта от редуктора .

надо будет доробатывать пульт от машинки а то у дешёвых он на 20 метров то хреново ловит .

Я б сходил в магазин и купил бы машинку на дист. управлении на 2 команды взад-вперед. Раскурочил и поставил бы на свой летательный аппарат. Так легче!!!

Пойду себе бентли возьму да раскурочу подвеску на жигуль поставлю :)
странно как то ...автору темы думаю надо просто аппарат что бы хотя бы в условиях комнаты запустить, "побаловаться". А вы ему уже межпланетный челнок пытаетесь навязать )

Пойду себе бентли возьму да раскурочу подвеску на жигуль поставлю :)
странно как то ...автору темы думаю надо просто аппарат что бы хотя бы в условиях комнаты запустить, "побаловаться". А вы ему уже межпланетный челнок пытаетесь навязать )

Для челнока даже у нас мозгов не хватит. А машинки эти недорогие, рублей сто. Но как говорил оборотень: "..дорабатывать придется."

Для челнока даже у нас мозгов не хватит. А машинки эти недорогие, рублей сто. Но как говорил оборотень: "..дорабатывать придется."

100 рублей??!! У нас (по крайней мере у меня) за такие деньги только развечто на проводках это потолок!

у нас самая дешёвая машинка 450р стоит ( . я за 300р у дружка с полки бульдозер забрал с пультом на 6 команд )

Назад
Сверху