• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Илеть 102-1 стерео проблема с громкость и вч тембром

1и 3 кот полностью подкова 50 кОм. 2 ползунок и он начинает снижать сопротивление к 0 от половины подковы

Там логарифмическая зависимость. Если регулятор в среднее положение поставить, то от земляного до движка должно показывать несколько килоом, а от движка до сигнального - несколько десятков килоом. Поэтому может сложиться впечатление что до середины не регулирует он

Для эксперимента, запаяй обычный переменник (без отводов на тонкомпенсацию) и проверь.

Сделал. другой подкинул китайский проверочный тот от нуля регулирует

Интересно, что же такое могло произойти с переменником?
Можешь крупно и чётко сфотографировать подковки?

Да собрал его на место поставил. Тут ребята говорят что такое часто бывает как заводской косяк. Что было то и пихнули

У Аликов есть очень не плохие регуляторы, с отводом для тонкомпенсации. На 100 и на 50 ком. А — ля Алпс. Причем дискретные! Я брал . Отличное качество, и очень точные. Разбирал , смотрел. Там СМД элементы. Тугой , но мягкий ход. Стоят не дорого. За три штуки , отдал 1360 руб. Брал на замену такого же калича, о котором здесь говорится. Разница — космос!

Интересно. Можно ссылку. А то пытаюсь на авто с разборки взять.

Это не чудо это мега пакость. Чтоб до её добраться надо разобрать все. Особенно порадовало г образно шасси

Только у него 4 вывода на каждом
А для тон компенсации 5 надо

Вложения

• Screenshot_20231130_140225_ru.aliexpress.buyer.jpg
    Screenshot_20231130_140225_ru.aliexpress.buyer.jpg
    75 KB · Просмотры: 9
Маловероятно чтоб такое было с завода, по двум причинам:
1. Аппаратик первого класса сложности за не малые (на то время) денежки. Следовательно и ОТК было соответствующее, и такой брак просто не выпустило бы.
2. Если прежний хозяин покупал его, то, наверняка, понимал толк в качестве звука и с такой ла́жей мириться бы не стал. Либо сразу вернул бы в магазин, либо предпринял бы меры по устранению неисправности.
Склоняюсь к мнению что этот резистор ещё можно реанимировать.
В интернете есть подобные ролики по реанимации.

Только у него 4 вывода на каждом
А для тон компенсации 5 надо
Тебе и четырех за глаза хватит! Ишь ты, 5 ему надо! Но если очень нужно, то могу подарить. Есть у меня такой, от Одиссея — 002. Все равно выкину. Нужен?

Последнее редактирование:
Склоняюсь к мнению что этот резистор ещё можно реанимировать.
Да на фиг это надо! Что там реанимировать то? Я тут на днях тоже пытался такой же реанимировать. Реанимировал. А потом замеры сделал. Ужас!!!! Там разброс процентов 50! Регулятор от Одиссея — 002 стерео. Поставил дискретный — супер! Просто идеально.

Только у него 4 вывода
Там есть и с пятью.
Если использовать с четырьмя, то подключи только одну из цепей коррекции, а вторую не подключай.
И смотри чтоб его вал по форме и размерам подходил под твою крутилку.

Фишер. Но хорошо допустим. Что что то с ним произошло. Условно поломался. Но обе ступени и одинаково же сломаться не могут. И у них Чёткая зависимость от угла поворота вала, что у одного что у второго. Забрал я его у завхоза больницы. Где я и работаю. Состояние как новый. Им и не пользовались видимо.

Назад
Сверху