• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виниловый проигрыватель на базе UNITRA G-602

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
BH3 Благодарю за участие.. это значит что при использовании фонокорректора как отдельный выносной блок экраны сигнальных кабелей(вход с тонарма и выход на тюльпаны) соединять с + питания? Схему не позволяют вставить как Нубу..Увы

Как-то в таком проигрывателе ставила корректор на КТ3102 (транзисторы n-p-n, общий провод - минус питания), там переделок - всего ничего... :)

Вложения

• Вега 206с.jpg
    Вега 206с.jpg
    247.7 KB · Просмотры: 2,452
Светлана Спасибо за совет !!! это для Вас-там переделок - всего ничего... А если человек всего лишь год назад спаял первый усь для компа на микросхеме полгода назад se на 6п6с-под старость лет торкнуло:fase:...собрал все как было сижу слушаю love songs балкантоновский фон небольшой присутствует..Отдам наверное в Люди сей агрегат так как есть еще вега 117 G602.Буду с нее конфетку :) делать. торовый транс есть под напряжение ЭПУ 18 переменки фонокорректор отдельно стол сплошной с развязкой тонарма. Может что ни будь получится...

Вложения

• IMG_5757.JPG
    IMG_5757.JPG
    145.4 KB · Просмотры: 354
laic Доброго времени!! а в какую ветку фотки усилка скинуть? правда он в полузаконченом корпус от dvd//

Последнее редактирование:
Для "самопальных" усилителей есть раздел,
Нафига? Есть-же специально ламповый раздел-
tehnari.ru/f243/
правда он в полузаконченом корпус от dvd//
У меня мой первенец на 6ф5п тоже в ДВД-кожухе, и тоже крышку на ТС ни как не прилажу.

laic Я уже скинул в самоделки. До кучи еще динамики переклеивал подвесы котята зверюги подрали. Вегу фольгой провода заклеил БП текстолитом фальгированным-стало лучше но фон малость все равно есть на полную громкость в простое.

Вложения

• IMG_6123.JPG
    IMG_6123.JPG
    206.5 KB · Просмотры: 568
  • IMG_6122.JPG
    IMG_6122.JPG
    129.9 KB · Просмотры: 417
  • IMG_6124.JPG
    IMG_6124.JPG
    139.8 KB · Просмотры: 408
Стробоскоп на неонке имеется в этой Веге? Читал что в каких-то моделях оттуда наводка лезет. Кстати, с блока питания и на блок питания провода лучше всего свить косичкой. А ещё, от низкочастотного электромагнитного излучения немагнитные материалы не защищают. Нужно экранирование из стали, причём достаточно большой толщины

Стробоскоп с неонкой отключил все равно фонит:( усилитель на комп переключаю тишина полнейшая. Тор туда просится однозначно.. и не надо никаких экранов. наверное правильно пишут фонокорректор родной в топку!

Кстати, с блока питания и на блок питания провода лучше всего свить косичкой. А ещё, от низкочастотного электромагнитного излучения немагнитные материалы не защищают. Нужно экранирование из стали, причём достаточно большой толщины
http://www.tehnari.ru/f114/t256545/index15.html#post2546204
Многие типовые меры часто вызывают недоумение у здешней публики и здесь, как видим, прослеживается бессистемный подход.
Человеку необходимо поэтапно объяснять, что и куда, а главное сейчас выяснить источник фона, замкнув например вход фонокорректора...

замкнув например вход фонокорректора...[/QUOTE] Сигнальный с экранным? Вообщем то Я еще попробую выход не через тюльпаны а на прямую как было изначально только на вход усилителя не 5пин а тюльпаны. на комп с усилителя вообще 3.5 для наушников разъемы фон отсутствует вообще..сейчас попробовал отключить от уся комп эфекта ноль-фон небольшой но есть. может быть я со старостью слишком заумным стал? в 20 лет слушал Вега 110+амфитон 002+илеть 110+35ас018 был СЧАСЛТИВ! до опупения. Именились критерии к качеству звуковой дорожки? Конечно когда собрал ламповый усилитель Я понял что многого недослышал на микросхеме. Вот и вегу хочется довести до нормального состояния

Вложения

• IMG_6158.JPG
    IMG_6158.JPG
    61.5 KB · Просмотры: 248
То есть, как я понял из Вашего сообщения, фон создаёт усилитель?

В том то и дело что усилитель с сигналом от компьютера не фонит а с сигналом от вертушки есть небольшой фон.

Сами соединительные кабели не могут быть причиной?

Вчера заменил выходные провода с корректора(250мВ) на экранированные с плотной оплеткой. Экраны с двух сторон на массу которая является плюсом в этой схемотехнике(будь она не ладна) почему не развести схему как обычно масса-минус? не пойму инженеров разработчиков. Фон пропал, но как только опустил ЭПУ вновь появился, причина-кабель с головки ловит наводки. Отодвинул в сторону подальше от транса опустил ЭПУ- ТИШИНА-уххх... но не долго радовался при включении вращения диска опять мало слышный но все же фон меньше чем был но все же не приятно. На 50% громкости с трех метров практически не слышно, можно услышать если очень напрячься.

Вложения

• wega206s2.jpg
    wega206s2.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 267
  • IMG_6123.JPG
    IMG_6123.JPG
    206.5 KB · Просмотры: 287
  • IMG_6160.JPG
    IMG_6160.JPG
    164.3 KB · Просмотры: 191
Вот она, ошибка.[/QUOTE] Доброго времени суток laic. Завтра поеду в музыкальный магазин и послушаю какой ни будь тыщей за 40.. По Моему Я уже желаю слишком многого. Учитывая что родной транс гудит немного.
Возможно из за транса. Но вобщем то фон еле еле слышен только когда ручка громкости до упора а на половину и чуть больше тишина.. К тому же судьба такая что в фамилии у Меня целых 3 фона :)

. Завтра поеду в музыкальный магазин и послушаю какой ни будь тыщей за 40.
Думаю, что не стоит тратить время- все эти Реги, Проджекты и иже с ними за 300-500 бакинских- просто пластиковые мыльницы.
Как пример- я не знаю, что можно было сделать, что бы не плохая, в общем то, голова Ортофон 2мред, так уево отыграла Пепл. Причем, их позиционируют как оцифровщики(там и фонокор и юсб выход на комп).

urfinjuss66 ДВС! Я уже в сомнениях нужно ли убивать время на Веги? 206 оставил в покое до замены транса. Есть бублик с напряжениями 22 и 18 вольт(с напругой 230 в сети) 18 на эпу-самое то а 22 (31 после выпрямления ) на фонокорректор много. Вегу 117 кастрировал- Вот думаю под шпон? или шпаклевка и покраска? Как посоветуете Уважаемые Самодельшики???

Вложения

• IMG_6165.JPG
    IMG_6165.JPG
    131.8 KB · Просмотры: 378
  • IMG_6167.JPG
    IMG_6167.JPG
    132.5 KB · Просмотры: 223
  • IMG_6170.JPG
    IMG_6170.JPG
    114.5 KB · Просмотры: 239
  • IMG_6172.JPG
    IMG_6172.JPG