• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виниловые проигрыватели

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Еду сейчас за очередной пластинкой A Kind of mag.
A Kind of Magic ? Queen? Ну да! Очень хорошая пластиночка. У меня есть. Вот только без обложки! Ну за то за 1 евро купил! Причём родной, и в хорошем состоянии. Записана - огонь!

А я поехал за японским,но его сегодня не привезли к сожалению.Рискнул еще раз взять новодельный,немецкий.сегодня поставлю послушать.японец позже появится

Во ! Только сейчас увидел эту ветку . :feel: А то все усилители , динамики ... . История такая : где-то с месяц назад переезжал сосед по площадке и носил в мусорку всякий хлам , ну что б в новое жилье не тянуть . И вот как-то в один прекрасный день я подъезжаю к дому на обед , а парковка около мусорки , и тут такой момент , что я вижу как у того самого соседа поднимаются руки что бы кинуть в контейнер вертушку вегу 110 . На мой окрик "СТОЯТЬ" он руки опустил . В общем , я стал счастливым обладателем убитой ВЕГИ . При осмотре дома увидел ,что все разъемы разомкнуты , кто-то копался в плате ЭПУ . Верхняя крышка в утиль - поколата и обклеена какой-то чмошной пленкой , пластиковый корпус чем-то горячим прижжон . Разъемы на место - мотор стоит , все лампочки горят . Диск с рисками , куда пластинки кладут (или ложат) , имеет коррозию ,как раз на торце где риски , сантиметров пять . И естественно без иглы и со сломанным крючком под палец . Моментально прикинул , что нужно этот диск искать и делать нормальный стол . В ближайшую субботу диск будет , с электроникой разбираюсь .
И вот вопрос : КАК ЭПУ ДОЛЖНО ЛЕЖАТЬ НА СТОЛЕ ( не на обеденном ) ? Меня интересуют подвесы . Или на столе жестко , а стол на демпферах ? Или еще как ?
Торнула меня ностальгия .:fase:

Коллеги, блуждал по алику, наткнулся вот на такую приблуду:

HTB1_wZcSFXXXXX9XVXXq6xXFXXXb.webp

USB Портативный мини Виниловые проигрыватели аудио проигрыватели Виниловый проигрыватель к MP3/WAV/CD конвертер мини фонограф проигрывателя EC008-1
Кто нибудь юзал этот самовар? Понятное дело что "качественное г..." но всё же интересно как оно и чего оно из себя представляет :))

Кто нибудь юзал этот самовар?
Был у меня аналогичный. Если детишкам сказки на виниле крутить ( были такие пластинки в моё детство " Бременские музыканты " и ещё какая то хрень ) то пойдёт. Но это всё! Это всё, что можно на нём крутануть. В нём встроен фонокорректор , и есть USB выход.

Выход для оцифровки! Башка пьезо, скорее всего

• Like
Реакции: WHS
Башкам там пьезо, фонокорректор ей не требуется, у неё сама по себе АЧХ хоть и криво, но сносно кривую RIAA выдает. Как раз для детской игрушки. В лучшем случае стоИт повторитель на полевом транзисторе или ТЛ072 (у пьезо башки высокое выходное сопротивление), а то и вообще на биполярном транзисторе. Ну и простейший АЦП для ЮСБ выхода, самый дряной какой может быть. Механика полный отстой. Не удивлюсь если там коллекторный движок даже без стабилизатора оборотов. Чисто детская игрушка.

Сань, выход или вход?

Для чего там вход? Ты думаешь что эта игрушка будет тебе пластинки нарезать? Решил производство виниловых пластинок открыть?

Из описания по ссылке это чудо питается от ЮСБ и конвертирует в МП3, то есть флак с него не получишь.

Последнее редактирование:
Вообще ЮСБ соединение является средством двусторонней передачи данных. Скорее всего с компьютера можно задавать параметры оцифровки, подавать сигналы начала и конца записи, а в компьютер передается готовый файл МП3.

Ну из всего вышесказанного, можно сделать вывод - резюме : это полное ГНП. :grud:

Так только цену его увидев,этот вывод можно сделать сразу.Ну не может даже плохой вертак столько стоить

У меня много было вертушек. Наверное штук 30, а может и больше. Я уже и не припомню. В 90е годы, как и многие другие, завязал с винилом. Ну а нафига он нужен, если есть CD? И продал я всю свою стойку, с новенькими 25 ас 027. Места занимают много, и ваще. Как я потом об этом жалел! Словами не выразить. Ну, что было, то прошло, и как то раз занесло меня ни куда нибудь, а в славный город Мюнхен. Это мы называем его Мюнхен, а немцы зовут его кто Мюниш, а кто и Мюншен. Ну это всё лирика. Итак гуляя по этому чудесному во всех отношениях городу, натыкаемся мы на музыкальный магазин, который торгует ВИНИЛОМ!!!! Как не зайти? Зашли. И всё..... Жена потом мне говорила, что на меня было больно смотреть. Как ребёнок в кондитерской лавке! Ну а как здесь было не ох...ть? Все мои юношеские музыкальные мечты предстали предо мной! И Манфред Манн, и Пёпл, и Квин, и далее по списку! Не зная зачем, но на 100 евро накупил пластов. Мы на машине были. Вези сколько хочешь. А по приезду домой, решил уже взять себе вертак. Диски то уже есть, так и вертак нужен. Помню только первые. Первый был LENCO. Новодел. Тоже USB для оцифровки, встроенный корректор. Диск из прессованного хрен знает чего. Сам вертак не весит ничего. Через неделю продал. Потом SHERWOOD 9805. Тот был чуть лучше. Но тоже не задержался. Потом был DENON 29 F . Вернул в магазин в тот же день! Ну, а потом понеслось - поехало! Друг возил из Европы по 5 - 6 штук в неделю. Лёгкий ремонт, и на продажу. Лучшие оставлял себе. Потом и их продавал. Вот последний вертак задержался. Как то я его полюбил. Попал он ко мне в состоянии комы. Я его выходил, крышку в ручную отшлифовал! Головку новую купил. Не хочу с ним расставаться. Ну, а коллекция дисков потихонечку растёт. Затягивает это дело.

Ну конечно же да. Или хотя бы ножки должны стоять на чём то мягоньком. А лучше всего, во время прослушивания музыкального материала на турнтейбле, не скакать как угорелый , с выпученными глазами около источника звука, а уютно расположиться в кресле , аккурат в центре стереоэффекта, с бокалом хорошего вина ( можно взять красное сухое, или белое. Я предпочитаю вино красное ) можно также налить себе виски, но обязательно со льдом, и полностью насладиться музычкой! :))

Однако вы поэт, Александр Анатолиевич!
Вот только один момент- не " музычка", а Его Величество Музыка!
Вино красное я тоже уважаю, а с вискаря я пердю.