• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виниловые проигрыватели

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Сделал сегодня одно открытие для себя.Может кому тоже полезно будет.По поводу прижимной силы и антискейтинга.Кто как говорит, то поимерно такой же антискейтинг как и прижим.То 0,25 от прижима.На Винилэнджине сегодня вычитал, на каждый грамм прижима добавляется еще 0,2гр.Полез в Мануалы вставлк.первая что попалась-Шур 140 гиперэллипс.Точно,прижим 1гр,антискейтинг 1,25. И т.д. и вот табличку еще нашел,все и расписано.еще и раньше обратил внимание когда балансировал прижим-антискейтинг на пластинке,всегда значение антискейтинга больше силы прижима

Вложения

• d829fcda124c5d67d6262b8581708c1b-full.webp
    d829fcda124c5d67d6262b8581708c1b-full.webp
    23.5 KB · Просмотры: 38
На многих вертаках даже две шкалы антискейтинга- для сферы и эллипса.

Олег, мы уже в одной из тем обсуждали всё это дело, просто не понятны телодвижения Валерана.
Моя Б1-011 работает и без антискейта, можно заморочиться и на приборное измерение по каналам, но пока я не готов.

значение антискейтинга больше силы прижима

Сила антискейтинга определяется силой трения. А трение всегда меньше прижимной силы. Сила антискейтинга обычно находится в диапазоне 0.1-0.3 от силы прижима иглы. На регуляторах антискейтинга нанесены условные цифры соответствующие прижимной силе для сферической иглы. То есть, если ставите сферическую иглу с прижимной силой 2 гр., то и антискейтинг нужно выставить на цифру 2. Но это не значит что на иглу будет давить боковая сила в 2 гр., это значит что боковая сила соответствует прижиму сферической иглы силой в 2 гр.. Также сила трения зависит от формы иглы. Для сферической иглы сила трения самая минимальная. Для эллиптической иглы сила трения примерно в 1.5 раза выше. То есть, если ставится эллиптическая игла с прижимной силой 1 гр., то антискейтинг нужно выставить на цифру 1.5. Есть и другие формы игл. У них своё соотношение прижимной силы к шкале антискейтинга. Покупая иглу надо смотреть насколько её антискейтинг выше стандартной сферической иглы и выставлять его соответственно.

Моя Б1-011 работает и без антискейта, можно заморочиться и на приборное измерение по каналам, но пока я не готов.

Это зависит от массы тонарма и прижимной силы иглы. Для тяжелых тонармом с иглой имеющей прижимную силу 4 гр. и более антискейтинг практически не влияет на качество воспроизведения. Поэтому на этих тонармах он может отсутствовать.

У меня на одном тоже две шкалы.Просто сколько ни искал информацию по значениям антискейтинга, нигде толком не нашел.В лучшем случае советуют на компакте иглу регулировать.у меня одна пластиночка есть, там сход почти наполовину

Компакт-диск слишком мал, у меня автостоп раньше срабатывает, да и регулировать надо где то на середине пласта(а не на последней дорожке).

Так в любом месте пластинки одинаково работает.Проверял на сбеге.
.

У тебя же есть две тестовых пластинки, там должно что-то быть для настройки скейта(типа лысой дорожки).
есть. Но еще не пользовался в полном об'еме.Только свип пробовал на одной.Кстати Ортофон имеет очень шумную массу винила.Вторую пока не ставил,не хватает времени на все.до сих пор вот на работе с самого утра.еще часа два

В ветхозаветные времена антискейтинг настраивали на ОБРАТНОЙ стороне зеркала(брать самое тонкое, но с настоящим серебром - светло-серое покрытие, а не крашеное). Ну и при хорошей системе и ушах- можно и на слух(по разности звучания каналов, на женском вокале хорошо).

просто не понятны телодвижения Валерана
То, что этот проигрыватель ужастик, было понятно еще 30 лет назад, когда его купил. Потом занялся магнитофонами (стало хватать денег), а переписать с пластинки пару записей (а больше, интересного там для меня не бывает) было где и на чем.
Теперь это донор для препарирования, это когда выбрасываешь все лишнее для себя и соединяешь заново, блоки и узлы так, как считаешь нужным. На магнитофонах все отработано, ничего нового. Подробности опускаю. На днях запущу, если голова на нем еще работает. Пользы ноль, только мелкая моторика для рук.

Ничего странного.Новодельный тестовый Ортофон.Многие новоделы шумные

В ветхозаветные времена антискейтинг настраивали на ОБРАТНОЙ стороне зеркала(брать самое тонкое, но с настоящим серебром - светло-серое покрытие, а не крашеное). Ну и при хорошей системе и ушах- можно и на слух(по разности звучания каналов, на женском вокале хорошо).
ну да.В те времена еще пять копеек ложили на "тонарм",чтоб не скакало.там и никакой антискейтинг не нужен был:cebur:

У меня ЗЯ были тогда.Первые колонки появились в году так 78-79м.Какие-то небольшие.Позже уже сделал сам с пассивным диффузором из промышленных.Правильно или нет,вопрос второй,но тогда играло неплохо

А я тоже скоро закрываю вопрос с винилом.Точнее с его покупкой.Только по другой причине.Не вижу смысла накапливать его дальше.за неделю если удается парочку-тройку крутнуть, то и ладно.Такими темпами лет за пять не переслушать все равно.Плюс компакты,плюс кассеты.и денех уходит немерянно.Вот на днях еще 4+1 получу, прикину что из старенького еще бы хотелось,винилок 20, не больше. И все, точка.Неплохие винилки должны приехать однако.

Валеран, успокойте мои нервы= покиньте тему, откройте свою. Эта тема не про то, что Вы тут пишете.
Эта тема про винил!

А я тоже скоро закрываю вопрос с винилом.
Не закроешь! Будет всё равно хотеться, что нибудь купить!!! Я вот тоже так думал, а приехал на блошку, смотрю, амиго Хосе Slade продаёт! Да всего то за 600 руб. Ну как тут не купить? И понеслось. Гэри Мур, Пёпл, Габриель..... Как тут остановишься? Никогда ведь не знаешь, что попадётся на этот раз. Тут тебе и хобби, и вложение денег. Ведь Slade я в Москве за 2000 руб продам - только в путь! А то и дороже. Я хоть пластинками не торгую, но иногда попадаются хорошие варианты. В этот раз был Манфред Манн - Шанс, и Пёпл - Дом голубого света. По 5 евро отдавали. В отличном состоянии! Я бы взял , конечно, на продажу ( у меня такие есть дома ) но места уже не было! Ручная кладь - 10 кг. Теперь буду брать. Времена нынче тяжёлые, а эти диски уйдут мигом!

Я так за себя думаю, это не хобби,скорее диагноз.Еду сейчас за очередной пластинкой:ku-y: A Kind of mag.очень нравится этот альбом.Завтра еще заберу посылочку....и понеслось....коннекторы микрофонные еще сейчас куплю,да спаяю сам кабели.воткну прям внутрь кабелямпо 200 кОм параллельно входу карты.хавтра попробую запись сделать так уже.сегодня гулеван вечером