• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виниловые проигрыватели

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Однако вы поэт, Александр Анатолиевич!
Что есть, то есть. Люблю, знаете ли, длинным зимнем вечерком, пару - тройку поэм написать. :))
Вот только один момент- не " музычка", а Его Величество Музыка!
Всё правильно. Именно Музыка. Мой косяк! Лажанулся я с определением. Больше такого не повториться!
Вино красное я тоже уважаю,
Очень это замечательно! Хороший вкус.
а с вискаря я пердю.
Это ничего. Это бывает. :))

Вчерась вот такое испил.Тоже под музыку.А ничего так вино, в меру терпкое,деликатно сладкое.И бутелечка правильная:cebur: выложу сегодня пару треков неплохих с последних приобретений.

Вложения

• 20181212_211822-1.webp
    20181212_211822-1.webp
    78.3 KB · Просмотры: 116
Интересный батл - клон-новодел супротив оригинала

Пока новая АТ,может и ничего.А дальше время покажет.Технарь уже точно лет 20 отработал,если не в музее стоял и столько же еще отработает.А вот с АТ не очень ясно.Как скорость будет держать,как микролифт будет работать..Ну и т.д. а пока звучание обеспечивает головка и фонокоректор. Если тонарм не ушатан, чего ж не звучать?

Да и Аудиотехникой его назвать наверное сложно.Все как под копирку сделанные, АТ, Пионер,Денон,Нумарк,.Шервуд,Еще какую-то хрень видел.С минимальнейшими отличиями.Двумя из них приходилось пользоваться, Нумарк и Шервуд.Пипец полный

Но тут, даже двадцатилетний техникс звучит лучше - более плотно, глубже, инструменты лучше очерчены.

Я на смарте слушаю сейчас, трудно разницу понять.Да в любом случае,Технарь это Технарь.Сделано на совесть

На смарте да, вряд ли расслышишь.

А что там может быть не так? Винил новодел(ну, лет 10 ему), в начале уже шорох и треск есть, а так - один в один с cd будет. Лампа, может, чуть добавила бархату вокалу(чувственности), но и выдвинула чуть вперед. Вообще, Крелл - идеальный материал, чтоб подать систему красиво - все размеренно, камерно. минимум инструментов, минимум всплесков...

Все правильно.верхняя середина приподнята и дальше вверх.на мой нюх немного бы пригасить.Тарелочки,щеточки прописаны красиво,но на грани.еще чуть и мешать будет.Ну как один из вариантов как может звучать винилка.

Смотрится очень хорошо! Ну, а у меня , было много вертушек. Может 20, или около того. Точно сказать не могу. Остановился пока на Universum 6000. Полный автомат. Простой и безотказный вертак. Выходные кабели поменял на микрофонные витые пары, с правильной распайкой земли.

Вещь! Некоторые знакомые тоже на автоматы перешли.

и дальше вверх.на мой нюх немного бы пригасить.Тарелочки,щеточки прописаны красиво,но на грани.еще чуть и мешать будет.
Тут еще такой момент - старый джаз записан, ну до 14-15кгц, новодел(как и CD) до двадцатки тянет. Молодежь, кто на цифре вырос, предпочтут новодел...

Ну смотря какой старый.Совсем старый я тоже как бы не очень люблю слушать.60-70х уже нормальные записи были Вчера ставил как раз Элингтона 59го года Монолог.Там вообще один канал только идет, надо в режим моно переключать.А вот Брубек и Маллиган звучат шикарно

А мне тут Вега - 106 обломилась. С роликовым приводом! Эпу - G 600 B. Тяжелая, как сволочь! Я сразу же RCA разъёмы на выход поставил, воткнул в неё новый фонокорректор, с двуполярным питанием, в замен старого, которого и не было! У стробоскопа зеркальце облезло, ну я значит, сначала зеркальце заменил , а потом и сам стробоскоп . Ну её в ж...у эту неонку. Сделал на LED. Очень красиво получилось. А в место зеркальца, которого я не нашёл, вырезал из CD болванки подходящий кусочек, и внедрил его на место проклятого зеркальца. Ещё лучше стало. Больше всего промучился с крышкой. У неё ушки отломаны. Сделал новые. Послушал на ней АВВА. Не на крышке. На вертушке! Очень хорошо получилось. И звучит отлично. Никакого тебе фона, и никакого тебе шума ; как от ЭПУ, так и от корректора. И теперь вот не знаю, что с ней делать......

Вложения

• P1070520.webp
    P1070520.webp
    89.3 KB · Просмотры: 128
  • vinilovyj-proigryvatel-vega-106-apgrejd-provod-tonarm-1.webp
    vinilovyj-proigryvatel-vega-106-apgrejd-provod-tonarm-1.webp
    44.5 KB · Просмотры: 135
  • P1070521.webp
    P1070521.webp
    120.8 KB · Просмотры: 117
в узких кругах
Видимо слишком узок круг, если уж Сам Фокус не знает куда это пристроить.
Ну действительно, там корректор теперь стоит дороже привода.
Сань, головка там какая?

Да я бы с удовольствием!
Этож высокоценимая в узких кругах вертушка
Ну да. Практически Торенс.
головка там какая?
Голова там MF - 100. Практически новая.
Подарить в детский садик!
Не подарю....

А у меня,в силу моего возраста, полноценное знакомство с виниловой техникой и музыкой началась с Арктура 006, мне его отдал даром мужичек с работы в комплекте с 30ю пластинками. Проигрыватель в идеальном состоянии,ни царапин,ни сколов,ничего. Он его новым покупал в магазине, немного послушал и убрал в шкаф, и последние минимум 25 лет,он там и стоял. Позже я купил к нему 155ю и 105ю иглы.
А сейчас решил попробовать что-то более серьёзное, думал взять Корвет, но нормального не подвернулось, и купил Техникса SL1210 MK2, купил его с иглой Ортофон. Ничего игла вроде,но видимо пробег не маленький. По этому была приобретена еще одна 105я и корвет 128, с которой в данный момент и юзается.

Вложения

• IMG_20170422_200301.webp
    IMG_20170422_200301.webp
    39 KB · Просмотры: 108
  • IMG_20170422_200311.webp
    IMG_20170422_200311.webp
    38.9 KB · Просмотры: 50
  • IMG_20190121_172353.webp
    IMG_20190121_172353.webp
    45.1 KB · Просмотры: 119
  • IMG_20190121_184058.webp
    IMG_20190121_184058.webp