• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Включение кнопкой без фиксации

• Автор темы Автор темы Stubbs
  • Дата начала Дата начала

Stubbs

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Включение кнопкой без фиксации

Как сделать так, что бы усилитель включался маленькой кнопочкой(микриком) без фиксации?

Усилитель на 2-х TDA7294

если честно, я в этой схеме понял почти нечего, можете сказать какие детали мне потребуются?

Самое главное - реле РПС-20 или РПС-32. Если его не достанешь, то дальнейшее объяснение не понадобится.

Да реле то я достану, завтра на радио-рынок поеду, а что еще нужно будет?

Два диода на 500 вольт 100 миллиампер, резисторы 12 кОм 1 ватт и 4.7 кОм 0.5 ватта, конденсатор 5 мкФ на 50 вольт неполярный и кнопка без фиксации с одной группой переключающих контактов. Ну и реле само собой.

Реле которое вы написали, да?

Диод Кд509 пойдет?

А питать реле не надо?

Нет, это реле имеет два фиксированных состояния.

Спасибо, завтра все куплю.

Валерий, я купил реле Рпс-20 и всю рассыпуху, у реле 10 выводов, это то что нужно?На корпусе написано вот что : РПС20 РС4.521.757 09-87-11

Мне нужна фотография с размерами деталей и цоколёвка РПС-20, тогда я тебе нарисую печатную плату для этого устройства. Буду на форуме часа через полтора.

хорошо, сейчас сфотографирую.

Вот оно как:

Вложения

• IMG_8075.webp
    IMG_8075.webp
    45 KB · Просмотры: 724
  • IMG_8076.webp
    IMG_8076.webp
    68.7 KB · Просмотры: 629
  • IMG_8077.webp
    IMG_8077.webp
    20.3 KB · Просмотры: 479
  • IMG_8078.webp
    IMG_8078.webp
    26.9 KB · Просмотры: 406
  • IMG_8079.webp
    IMG_8079.webp
    40.1 KB · Просмотры: 319
  • IMG_8080.webp
    IMG_8080.webp
    44.5 KB · Просмотры: 324
А конденсатор не купил?

Несколько изменил и упростил схему. Вместо электролита используются конденсаторы 0.1 мкФ на 400 вольт, их может понадобится от одного до четырёх штук, подбирается в ходе сборки. Резисторы вообще не нужны.

Вложения

400v почти впритык, лучше 600-800.

Должно хватить, они подключаются на секунду и всё основное время находятся без напряжения.

Назад
Сверху