• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вместе ремонтируем усилитель

• Автор темы Автор темы _UseR_
  • Дата начала Дата начала
Что мудрить? Лепить платки и потом соплями соединять?
А так что сложного ?Куда проще?Даже лут не нужен,спичкой нарисуешь,если снаббер выкинуть .

Вложения

• Виртуал ТДА2030 левый.webp
    Виртуал ТДА2030 левый.webp
    53.4 KB · Просмотры: 136
Что мудрить? Лепить платки и потом соплями соединять? А так что сложного ?Куда проще?Даже лут не нужен,спичкой нарисуешь,если снаббер выкинуть .

)))
Ну абсурд то говорить не надо.

Закончим этот ненужный спор.
Делайте как вы считаете нужным, я буду делать как я считаю нужным.

Спасибо, за интересную дискуссию, но это первый опыт травления, как говорится первый блин комам, лучше я с химичкой травить буду

Как видео вставить?

Последнее редактирование:
сегодня ходил к химичке так и не застал её, купил перекиси 400мл раствор шипел минуту чуток вытравил и всё, печаль.

сегодня ходил к химичке так и не застал её, купил перекиси 400мл раствор шипел минуту чуток вытравил и всё, печаль.
Я вчера купмл 2пакетика лимонной кислоты по 10грамм, взял одну бутылочку перекиси по 100 мл и чайную ложку соли, смешал все и вытравил две платка 50/110мм.С первого раза и удачно.Купорос больше не хочу использовать.

2по 100мм+20гр лимонки+ложка соли.травится быстро и с пузырьками

В общем, первый блин комом, думаю заказать печатки, это примерно 500р выйдет.

Ладушки, детали купил, дело за ПП.

может мне кто подскажет как мне транс перемотать с 47v переменки на 35v оставив ту-же мощность транса или уменьшив
никогда перемоткой не занимался и мола читал об этом

вторичку нужно отматывать?

может мне кто подскажет как мне транс перемотать с 47v переменки на 35v оставив ту-же мощность транса или уменьшив
никогда перемоткой не занимался и мола читал об этом
смотай 48 витков со вторички и будет 35 вольт (примерно).

так-с, у меня опять проблемка, разобрал я транс, отмотал до 31.5, собрал, включил, гудит(( пересобрал - гудит, не греется.

так-с, у меня опять проблемка, разобрал я транс, отмотал до 31.5, собрал, включил, гудит(( пересобрал - гудит, не греется.

Стягуй сильней и можеш добавить на стык клей, я тп-100 разбирал тоже гудел, потом намазал супер клеем стык и стянул нормально перестал

А что за транс? Может половинки плохо стянул

Назад
Сверху