• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внешнее питание жесткого диска

Gordon7559

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Внешнее питание жесткого диска

Дело обстоит так: купил планшет, хотел подключить к нему внешний HDD 2,5", но он просто щелкает и все. Тут все понятно: не хватает питания. Вопрос: как правильно подать напряжение на порт USB винчестера, куда подключать, как это сделать, чтобы ничего не спалить. Подавать буду 5V 0,75A.

Можно просто взять питание с двух портов USB, обычно для переносок так и делается, один порт рабочий а со второго просто берётся питание. Вот здесь есть распиновка USB http://www.tehnari.ru/f213/t38077/ Они впринципе и готовые продаются, там с одной стороны два штекера USB а с другой разъём miniUSB.

Можно просто взять питание с двух портов USB, обычно для переносок так и делается, один порт рабочий а со второго просто берётся питание. Вот здесь есть распиновка USB. Они впринципе и готовые продаются, там с одной стороны два штекера USB а с другой разъём miniUSB.
Да, что-то такое мне и надо. Сейчас поковыряюсь...

Можно просто взять питание с двух портов USB, обычно для переносок так и делается, один порт рабочий а со второго просто берётся питание. Вот здесь есть распиновка USB. Они впринципе и готовые продаются, там с одной стороны два штекера USB а с другой разъём miniUSB.
Вот, я сфоткал свой разъем (см. во вложении) - там USB 2.0 и USB 3.0. Я пользуюсь 2.0. Вопрос: можно-ли подать питание на 3.0, а 2.0 пустить к планшету?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    55.4 KB · Просмотры: 146
Вот это я не скажу, смотри дорожки на плате и распиновку разъёмов, если линии питания соединяются то можно. Но я бы всё таки просто сделал или купил переходник чтоб с двух обычных юсб на мини.

Вот это я не скажу, смотри дорожки на плате и распиновку разъёмов, если линии питания соединяются то можно. Но я бы всё таки просто сделал или купил переходник чтоб с двух обычных юсб на мини.
А как такой двойной разъем называется? Я просто даже его распиновку найти не могу...

Посмотрел расниновку - так его не запитать. Что-ж, буду думать)

Помоему он miniUSB 3.0 и называется:D Говорю ж, самый простой вариант взять переходник с юсб на мини юсб, разрезать пополам и приделать ещё один юсб разъём, только питание естественно:D Проще только купить:D

Назад
Сверху