• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Воплощение мечты о качественном усилителе

Но потом самоклейкой всё убил. Что это за поклейка такая? Здесь почему не постарался (ведь можешь!)? Что за волны и пузыри? Ну ладно ещё сзади... Но спереди плёнка!.. Это же лицо! Когда просунешь светики в отверстия - вылезут края самоклейки, и вид ещё сильнее пострадает.
Я насчёт корпуса всё обдумывал, сначала попробовал покрасить чёрной акриловой краской для авто из балончика , но она очень легко отлетает потом от жести и алюминия, для таких случаев нужна ПОРОШКОВАЯ покраска !! Я не вижу в этом смысла , плёнка меня вполне устраивает, и ничего с корпусом я переделывать не буду . Таким же образом я когда то оформил спектроанализатор , и до сих пор всё отлично держится .
динственно что на мой взгляд смутило так это плата выпрямителя, я конечно не знаю какая будет нагрузка на усилитель, но если 4 ома колонки, то при таком питании это больше 200 Ватт, при такой силе тока не лучше ли паяное соединение чем эти хлипенькие коннекторы, на которых может быть еще и падение напряжения.
Эти штекеры вполне надёжные, я ничего менять не буду , контакт отличный , зачем их трогать?? По мощности тоже нормальные , контакты широкие . Такие разьёмы я применяю очень часто, никогда не было проблем

Сережа все отлично, нэ слухай дядькив ... :)))
Где-то немного не так лягло, в цело пленка лучше чем покраска, цвет приятный ... :)

сначала попробовал покрасить чёрной акриловой краской для авто из балончика , но она очень легко отлетает потом от жести и алюминия, для таких случаев нужна ПОРОШКОВАЯ покраска !!
с каких это пор?! соблюдение элементарных правил покраски любого металла: обезжиривание, грунт, лакокраска
и отодрать можно только шкуркой или напильником

Сережа все отлично, нэ слухай дядькив ...
Где-то немного не так лягло, в цело пленка лучше чем покраска, цвет приятный ...
Ну вот, я тоже так считаю, мне матовый чёрный очень нравится на аудиотехнике . Кстати, усилитель уже полностью собрал, скоро выложу фото и видео со звуком . В целом аппаратом очень доволен, звучит шикарно.

с каких это пор?! соблюдение элементарных правил покраски любого металла: обезжиривание, грунт, лакокраска
и отодрать можно только шкуркой или напильником
Аяма, что вы все накинулись с этой краской ??))) Я уже перкрасил кучу своих гитарных примочек таким образом, со временем сколы краски всё равно появляются . Если я пишу, то я же не просто так пишу ) Я же сказал, что мне матовая самоклейка больше нравится , в целом как она лежит на корпусе , и красить не буду. Это моё право оформлять так как мне хочется, а не так как вам ))) Этот вопрос не обсуждается

мне матовый чёрный очень нравится на аудиотехнике
если нет матовой краски, в глянцевую чёрную краску добавляется матовый лак 1:1 (это работает при одинаковых марках лакокрасок к примеру нц+нц)
Аяма, что вы все накинулись с этой краской ??)))
я на будущее вам сказал для общего развития, по мне хоть лаком для ногтей в горошек корпус рисуйте

если нет матовой краски, в глянцевую чёрную краску добавляется матовый лак 1:1 (это работает при одинаковых марках лакокрасок к примеру нц+нц)
Если человек не хочет красить, чё ему навязывать ?... :(

я на будущее вам сказал для общего развития, по мне хоть лаком для ногтей в горошек корпус рисуйте

Спасибо за совет, буду знать)) Но для меня больше важно то что внутри, и качество звука, а не красивая упаковка )))

Если человек не хочет красить, чё ему навязывать ?... :(
я не навязываю, больно надо, просто автор привёл выше аргумент о некачественном лакокрасочном покрытии в пользу плёнки, прояснил несколько аспектов, чтобы в будущем не было таких ошибок и не более

Вложения

• Изображение 342 216.webp
    Изображение 342 216.webp
    106.5 KB · Просмотры: 329
  • Изображение 342 222.webp
    Изображение 342 222.webp
    106.8 KB · Просмотры: 275
  • Изображение 342 225.webp
    Изображение 342 225.webp
    90.1 KB · Просмотры: 261
  • Изображение 342 226.webp
    Изображение 342 226.webp
    79 KB · Просмотры: 269
  • Изображение 342 219.webp
    Изображение 342 219.webp
    97 KB · Просмотры: 338
  • Изображение 342 233.webp
    Изображение 342 233.webp
    59.1 KB · Просмотры: 231
  • Изображение 342 235.webp
    Изображение 342 235.webp
    48.4 KB · Просмотры: 240
  • Изображение 342 236.webp
    Изображение 342 236.webp
    65 KB · Просмотры: 249
  • Изображение 342 217.webp
    Изображение 342 217.webp
    49.8 KB · Просмотры: 317
  • Изображение 342 218.webp
    Изображение 342 218.webp
    43.2 KB · Просмотры: 267
  • Изображение 342 199.webp
    Изображение 342 199.webp
    44 KB · Просмотры: 172
  • Изображение 342 203.webp
    Изображение 342 203.webp
    53.9 KB · Просмотры: 256
А надписи как делать будешь ?... :)

А надписи как делать будешь ?...
Юрий, пока не думал об этом)) Да и надписи мне не очень нужны )) Суровый минимализм) У меня такой принцип- если сделать самому что-то хуже чем это сделают в заводских условиях, тогда лучше вообще этого не делать ) Это касается и покраски, и нанесения надписей. Сам я точно идеально не напишу кисточкой , или под трафарет, печатать на принтере тоже не получится - корпус же чёрный , и буквы чёрные будут. Ну а заказать панель с лазерной гравировкой надписей сейчас очень дорогое удовольствие ((

я тоже по надписям не болею.главное надежность и качество исполнения.короче с почином тебя Серёга!
100 500 , я тоже так считаю )) Красивая обёртка для меня не важно вообще, главное чтобы внутри было всё качественно сделано ))

А может будем говорить правду?
Как не понтуйся, а без надписей нет законченного вида. Но тут мы сталкиваемся с общей бедой - мало у кого есть возможность нанести качественную красивую надпись на панель!-(

А может будем говорить правду?
Как не понтуйся, а без надписей нет законченного вида. Но тут мы сталкиваемся с общей бедой - мало у кого есть возможность нанести качественную красивую надпись на панель!-(
Так и есть , а если делать как -нибудь, то лучше уже не делать вообще, чтобы не испортить внешний вид ещё больше

думаю что как раз на плёнке то проще всего было плоттером чирикнуть надписи перед оклейкой)))

думаю что как раз на плёнке то проще всего было плоттером чирикнуть надписи перед оклейкой)))
У меня только чёрно-белый лазерный принтер, хотя прозрачная самоклейка для принтеров есть.

Так для информации к размышлению по надписям :)
Есть однокомпонентная краска с ультрафиолетовым отверждением (используется для паяльных масок) в том числе и белая, заказывается в китае, стоит не дорого. Принцип такой же как при изготовлении печатных плат, т.е. там где засветили УФ там краска "схватилась", остальное убирается салфеткой ... вид имеет вполне профессиональный ...

Так для информации к размышлению по надписям :)
Есть однокомпонентная краска с ультрафиолетовым отверждением (используется для паяльных масок) в том числе и белая, заказывается в китае, стоит не дорого. Принцип такой же как при изготовлении печатных плат, т.е. там где засветили УФ там краска "схватилась", остальное убирается салфеткой ... вид имеет вполне профессиональный ...

Надписи очень нужны )) это придает неповторимый и законченный вид изделию.
Вот не в качестве рекламы http://www.tehnari.ru/f114/t99720/ инструкция как сделать качественную надпись на металле.

А если на каких нибудь других поверхностях, как написал MagentaTiger, я использую для этих целей паяльную маску есть много цветов глянцевая и матовая, черная, красная, синяя, зеленая, принцип работы как и фоторезист. А Вы как я вижу уже с ним столкнулись.
Если будет время завтра, то могу сделать гайд процесса.

Назад
Сверху