• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Воплощение мечты о качественном усилителе

О, вот это очень интересно , поищу наверное я белые краски ) Методикой фоторезиста полностью владею. То есть эти надписи можна печатать на обычную прозрачную плёнку ? А как её тогда переносить на неё ? Там же ведь утюгом надо прогладть чтобы прилипло . Плёнка не расплавится ?

А может будем говорить правду?
(
если быть честным не разу не нуждался в надписях.так как усилители у меня только оконечные(линейные) вход вывод и 220В.
а по поводу паяльной маски это тема нормальная давно думаю попробовать. сейчас собираю себе типа микшерного пульта надписи нужно делать каким то образом?

Там же ведь утюгом надо прогладть чтобы прилипло
Ничего утюжить не надо :) Готовите поверхность , обезжириваете, наносите краску (можно только в местах где будут надписи) мелким шпателем (я старую кредитку использую), равняете более менее, сверху пленку лавсановую (купить в цветочном магазине), прижимаете стеклом или другой ровной поверхностью что бы краска ровным слоем растеклась (стеклом удобнее потому как видно как краска растекается), можно поджать струбцинами, далее убираете стекло, кладете ваш шаблон с распечатанными надписями (можно его тоже прижать стеклом), дальше засвечиваете УФ по рецепту (у меня где то с моей лампой и краской - полчаса), стираете салфеткой (можно смоченной скипидаром), дальше кладете под УФ на часик полтора, сверху лак по вкусу :)
Ну как то так

Ничего утюжить не надо Готовите поверхность , обезжириваете, наносите краску (можно только в местах где будут надписи) мелким шпателем (я старую кредитку использую), равняете более менее, сверху пленку лавсановую (купить в цветочном магазине), прижимаете стеклом или другой ровной поверхностью что бы краска ровным слоем растеклась (стеклом удобнее потому как видно как краска растекается), можно поджать струбцинами, далее убираете стекло, кладете ваш шаблон с распечатанными надписями (можно его тоже прижать стеклом), дальше засвечиваете УФ по рецепту (у меня где то с моей лампой и краской - полчаса), стираете салфеткой (можно смоченной скипидаром), дальше кладете под УФ на часик полтора, сверху лак по вкусу
Ну как то так
Спасибо большое за описание!!!

Кстати ...
Есть еще метод офсетной печати, но там технология посложнее для домашнего использования и лично мной не опробована и не освоена, но люди делают :) наверное для больших тиражей более выгодна ...

Кстати ...
Есть еще метод офсетной печати, но там технология посложнее для домашнего использования и лично мной не опробована и не освоена, но люди делают :) наверное для больших тиражей более выгодна ...

Это с капроновыми чулками? и той же паяльной маской (УФ краской)

Сделано все хорошо! но компоновка просто кошмар...

Кошмар в советских фабричных усилках, но что интересно - фона и геммора с землёй НЕТ!

..но как ни странно никакого фона и наводок нет ))) А если серьйозно, то их и не должно быть, так как все сигнальные привода- экранированные, ещё те, совковые, с хорошим экраном , и т.д.

согласен.
хотя бы паутину из проводов спрятать, это вполне исправимо, такое громкое название темы и под конец такой бардак.

Ничего в не понимаете в Х-монтаже ;)

ребята!я хочу спросить у Вас.почему никто и никогда не критикует поверхностный монтаж ламповых усилителей? ведь там паутина по сравнению:tehnari_ru_935:и все лампачи говорят что такой монтаж круче чем монтаж сделан на ПП.

Кто сказал, что об это речи нет, очень даже много было ... :)))

А вот наш Высокий Конец - Бриг!

Вложения

• бриг.webp
    бриг.webp
    100.3 KB · Просмотры: 1,188
Спасибо за ностальгию, у меня раньше было 2 Брига и еще был Барк, почти Бриг ... :)

Назад
Сверху