• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
По транзисторам, видел в этом месте 170-е, не знаю хорошая это замена или нет. А схемы интересные, обе. Первая как мне кажется с акцентом на качество, и более простую настройку, другая на мощность.

Спасибо за ответ.

Читал на каком-то форуме, что схемы апексов слизаны с заводских усилителей. Причем с изменением некоторых номиналов, чтобы не быть объявленными плагиатом, и изменения эти не в лучшую сторону сделаны. Там была приведена схема какого-то из апексов, и насколько помню, Маранца, как оригинала. Были просимулированы оба варианта, чтобы не утверждать голословно

Читал на каком-то форуме, что схемы апексов слизаны с заводских усилителей. Причем с изменением некоторых номиналов, чтобы не быть объявленными плагиатом, и изменения эти не в лучшую сторону сделаны. Там была приведена схема какого-то из апексов, и насколько помню, Маранца, как оригинала. Были просимулированы оба варианта, чтобы не утверждать голословно
Всё возможно, да и побольшому счету все схемы на какие-то схемы похожи :) даже взять те же эстрадники, 90% копии одни других. Но это не суть. Сам тоже начал больше склонятся sr100f первым собрать, надо только с полевиками разобраться, а то нет 2sk117 в наличии у меня.

Здравствуйте, помогите разобраться с схемой защиты от Амфитона, хочу её собрать только для одного канала, соответственно лишние детали нет смысла ставить имею ввиду резисторы входной части, подскажите как переделать входную часть под один вход УНЧ и ещё вопрос, почему входные резисторы имеют разные номиналы в 6.8к и 10к? Чуть не забыл, на какое напряжение электролитические конденсаторы должны быть ,на схемах не нашел.

Вложения

• Screenshot_2018-09-19-10-23-12.webp
    Screenshot_2018-09-19-10-23-12.webp
    31.3 KB · Просмотры: 40
защиты от Амфитона, хочу её собрать
Похвальное желание!
как переделать входную часть под один вход УНЧ
Хочешь - R1 удали, хочешь - R2. Без разницы.
на какое напряжение электролитические конденсаторы должны быть ,на схемах не нашел.
Речь о С1 и С2?
А где они установлены? В базах транзисторов VT1 и VT2?:hmmm:
А какое максимальное напряжение между базой и эмиттером можно подать на любой транзистор чтоб он не сгорел? :hmmm:
Смотрим даташит на транзисторы Uбэ!:chtivo:
По сути, здесь даже на 6,3 вольта подойдут.:lol:
(Это я к тому, что вполне возможно и самостоятельно совсем немножечко подумать и порассуждать. Иногда помогает, правда - не всем, но всё-же.)tehno003

Спросил за конденсаторы потому как на схеме не указанно напряжение ,а в усилителях Амфитон стоят на 25в и на 50в по разному, видать что было то и ставили, получается так, да,глупый вопрос :) исправлюсь. Спасибо за помощь.

Ещё такой вопрос ,для дифкаскада на полевых транзисторах в усилителе какую роль выполняет сопротивление сток-исток открытого транзистора?

И так же хотел уточнить в дифкаскаде лучше с большим Ку транзисторы или с малым Ку?

Вот что намерял esr метром 2sk170, может знающие люди подскажут

Вложения

• IMG_20220407_215850.webp
    IMG_20220407_215850.webp
    46.3 KB · Просмотры: 63
Где вы тут увидели 2sk170 и 2sk246?
Там нет их, но зато есть схожие по параметрам, ТЕРМОКОМПЕНСИРОВАННЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИМЕЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗБРОСА, сборки, как раз предназначенные для использования в дифкаскадах

Там нет их, но зато есть схожие по параметрам, ТЕРМОКОМПЕНСИРОВАННЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИМЕЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗБРОСА, сборки, как раз предназначенные для использования в дифкаскадах

Я спросил из тех что есть у меня в наличии, а не те которые существуют в мире :) это как в анекдоте "спросили, а Андрей дома, ответ, Андрея нет, но есть его брат Стёпа"

Назад
Сверху