• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Почему не вижу Василия и моего соседа чукчу из тундры?

Великий Чукча уже с год как ушëл в края вечной охоты.
А какого из Василиев ты потерял?

WHS
Значит такие дела. Ясно tehno010

Земля пухом.Мудрый и добрый был человек

И Сергей Mr.Fix тоже куда-то запропал. Последняя активность была в начале декабря 19-го года.

Печально, мне он тоже не раз советом помогал. Царствие Небесное ему. Хотел бы у всех спросить, взял я и тор обернул медной полосой по внешнему диаметру, по ширине полоска чуть меньше самого тора, от корпуса изолирована, и полоску эту я на ноль запаял, тор этот в усилителе будет трудиться, помех от тора поменьше так будет?( про то что у торов меньше излучаемых им наводок,я читал).

Может кто помнит, на какой ток стояли предохранители в мощнике электроника д1-012 стерео

В обоих плечах УМ стояли ПМ-2, двухамперные.

Может кто помнит, на какой ток стояли предохранители в мощнике электроника д1-012 стерео
Я не помню , на какой ток стояли предохранители в 012, но знаю точно, что эти ребята всегда сгорают последними! Всегда и везде. По этому я их никогда не ставлю.

А я, наоборот, подумываю ставить их теперь. Транзисторы они конечно не спасут, но эмиттерные резисторы останутся целыми, особенно если цементные стоят. Они сейчас подорожали у нас

А здесь полная версия. Со всеми "потрошками".

Вложения

кто то собирал радио на ta2111? И в какой теме это можно обсудить подробно , да можно и в этой теме при помощи варикапов возможно настраивать частоты, обычно схема комплектуется переменным конденсатором

Последнее редактирование:
обычно схема комплектуется переменным конденсатором
Да , можно и варикапом кондёр переменник заменить , единственное варикапу надо 0... 30 Вольт , чтобы использовать полный диапазон ёмкости .

Последнее редактирование:
кто то собирал радио на ta2111?
Сам лично не собирал, как-то не интересно.
Учитывая наличие моря всяческих вариантов радиоприёмников (на любой вкус, цвет и запах ... ), не вижу ни малейшей необходимости это делать.
Хотя вот пример, см. ниже.
Взято вот отсюда (если, конечно, модераторы разрешат ссылку)
Ponyelectronica : receptor de radio FM ( frecuencia modulada ) est?reo con VCO ( oscilador controlado por tensi?n ) con un chip TA2111 o CD2111

Вложения

• receptor de radio FM estereo con un chip TA21111.png.webp
    receptor de radio FM estereo con un chip TA21111.png.webp
    37.2 KB · Просмотры: 38
Доброго дня всем, вообщем собрал усилитель и при подключении штекера наушников горят предохранители на мощниках, и еще заметил-в момент подключения штекера в колонках раздается звук такой как будто если взяться за вход руками это не смотря на то, что регулятор полностью выкручен на ноль, то есть по сути вход закорочен на землю???

Назад
Сверху