Я конечно понимаю "малый интерес" к теме МОСФЕТов у моих собеседников (ранее), но на других "ресурсах" эта тема очень активная и расцвела уже с 2010 года и успешно существует. Среди массы ненужных обсуждений, касающихся больше применяемых предусилителей, я всё же нашёл интересную информацию. Основная схема Фолловера осталась почти без изменений и радует самодельщиков! Всё касается применяемых выходных транзисторов и в большинстве своём склоняются к "ключевым" IRFам 150-240-350-ой серии и BUZ 900. Про 2SK1056(8) мало кто заикается, а вот 2SK1530 кто-то использует...
Но материалы, с которыми я ознакомился, только подогрели мой интерес и желание повторить конструкцию Чуффоли. А при моих трансформаторах (~20 В на выходе) конструкция со стабилизатором или "электронным дросселем", должна выдавать 6,5 Вт при нагрузке 6 Ом (ток покоя в оконечнике 1,5 А). На каждом из транзисторов нужно рассеивать по 15-20 Вт мощности. На стабилизаторе тоже около 10 Вт в нагрев пойдёт. В общем 30-40 Вт для класса А.
Конечно большинство отмечают высокие требования к качеству применяемых компонентов, а именно конденсаторов как в блоке питания и выходного, так и в цепях смещения (про сигнал говорить излишне).
А то что эта конструкция называется "БезООСной" (без ООС), а не "безосной" как обозвали ранее, то что в этом плохого? Зачем в усилителе тока обратная связь?
В общем жду "попутчиков"!