• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Тоже слышал про АСИО, буду гуглить и смотреть как настроить.

Там не сложно - ставится драйвер на устройство ( продавец обычно делится ссылкой) ну или роется в сети от аналогичных устройств, а затем простая настройка в программном плеере - фубаре там, аимпе, албум плеере.

Здраствуйте !
опять я и снова с глупыми вопросами :)
значит так.. пылились у меня мультимейдиный колоночки 2.1 субик идвастелита к ним.. а также напольные ну маленткие пасивные трёхполосники.. решил я использовать услитель от ALTEC мультимедии но вместо сателитов подключить напольные пасивные колонки.. теперь разобрав мультимейдиный сателит я увидел что к ним идёт три провода.. общий минус и отдельно + на твитер. и отдельный + на МИД.. а вот у пасивных стоит кроссовер получается дляних нужен стерео усилител.. а в мультимейдиных.. за бас отвичает сам сабуфер? но и мид тоже даёт какойто басс.. вообщем я нашёл трёхжильный провод.. припаял родные штекера от алтек и подключил пасивные колонки как есть через вних встроенный кроссовер или фильтр нзн как он называется.. всё играет вроде как нормально даже.. и полутше чем родные.. хотя с родными сателитами вроде както сбалансиравоно всё имею виду басс а тут у пасивных нижний динамик тоже басс даёт и сабуфер тоже.. хоть он и регулируется пультом .. а от усилителя встроеннова внём ево и вовсе можно отключить ну просто сам динамик.. вот как было зделать правельнее? подсоиденить к пасивным колонкам обходя кроссовер.. тесть на прямую? как и было с родными сателитами алтек? или так как зделал я? это было задумано просто в спальни для просмотря фильмов например с ноута.. так как в ноут иногда не достатачно громко играл.. встроенный звук был неочень.. позже я нашёл драйвер dolbi и поставил на ноут стало в двоее громче.. теперь эти колночки и вовсе у моево друга стоят.. но вот у него к ноуту подключив играет совсем тих.. на всю громкость выкруиваешь на пульте.. а играют не так как играли у меня довольно громко! а тут совсем не то.. тогда мы подключили к другому ноуту у него и тут они заиграли в три раза громче.. ! не знаю можит драйвер но я уже не копался и не искал.. влюбом случии проблемя иза встроенной в ноуте звукавухе.. и потому нужна какаята внешняя но самая простая на уровне встроеных.. и вот вопрос каторая из следущих.. -->
PCM2704 USB DAC to S/PDIF Sound Card Decoder Board 3.5mm Analog Output F/PC | eBay
или
MUSE X5 PCM2704 BLACK USB DAC DIGITAL ANALOGUE CONVERTER HEADPHONE AMPLIFIER | eBay
или
HIFI USB to S/PDIF Converter Decoder Digital to Analogue Signal Mini USB DAC UK | eBay
это самые дешёвые что я нашёл..)
будут ли они звучать хотябы на уровне встроенной в ноуте ?
и каторый из них лутше если разницы нет то самый дешёвый..
просто больше нечево и ненадо для такова уровня колоночек..
в будущем он сможит прикупить к пасивным колонкам усилитель напрмер вот такой:
SMSL Q5 Pro Pure Digital HiFi Amplifier AMP USB Coaxial Optical Audio Power New | eBay
или такой
SMSL A2 TDA7492 Class-D HiFi Stereo Digital Power Amplifier Subwoofer EQ 40Wx2 | eBay
вообщем дешовинкий до 100£
Gemtune SMSL SA-50 Hi-Fi Stereo Amplifier + Power Adapter (Black)With British... | eBay
ну и цапик примерно такой как у меня.. а мультимедию выкинуть.. или оставить для детей.. поэтому пока всеволишь.. самую простую звуковуху.. ато тот ноут которым он пользуется.. вообще нехочет нормально играть.. даже старый ноут к которому попробували подключить играл в разы громче и лутше..

Вложения

• IMG_1496.webp
    IMG_1496.webp
    45 KB · Просмотры: 139
  • IMG_1504.webp
    IMG_1504.webp
    54.1 KB · Просмотры: 64
  • IMG_1516.webp
    IMG_1516.webp
    45.4 KB · Просмотры: 53
  • IMG_1517.webp
    IMG_1517.webp
    46.4 KB · Просмотры: 64
  • IMG_1543.webp
    IMG_1543.webp
    44.7 KB · Просмотры: 68
  • IMG_1541.webp
    IMG_1541.webp
    42.2 KB · Просмотры: 69
  • IMG_1654.webp
    IMG_1654.webp
    79 KB · Просмотры: 68
На одном из сайтов появилась новая схема усилителя для наушников. Однотакт. Класс А:
Усь NEO.PNG.webp
Один канал уже собран, работает. Ток покоя чуть выше, чем у авторов схемы - 110 мА против 100 мА. Звук пока оценивать рано, хотя авторы настаивают на очень низких искажениях. И появился вопрос: Если это однотакт, значит транзистор Q4 в схеме несёт на себе функцию усилителя тока, так? И тогда значит подбирать в пару два выходных транзистора ни к чему, правильно? Может быть даже поставить вообще разные тр-ры? На выход, к примеру, - 2sc4793, а на место усилителя тока - mje3055?

PCM2704 USB DAC to S/PDIF Sound Card Decoder Board 3.5mm Analog Output F/PC | eBay
или
MUSE X5 PCM2704 BLACK USB DAC DIGITAL ANALOGUE CONVERTER HEADPHONE AMPLIFIER | eBay
или
HIFI USB to S/PDIF Converter Decoder Digital to Analogue Signal Mini USB DAC UK | eBay
Они все по сути одинаковые но у них есть фон от вентилятора ПК.
Вот я собирал http://www.tehnari.ru/f114/t106504/ по качеству звука гораздо приятнее встроенных некоторые говорят аудижи вторую обыгрывают но я ее не слышал,
PCM 2702 гораздо круче но их давно не выпускают.

Они все по сути одинаковые но у них есть фон от вентилятора ПК.
Вот я собирал http://www.tehnari.ru/f114/t106504/ по качеству звука гораздо приятнее встроенных некоторые говорят аудижи вторую обыгрывают но я ее не слышал,
PCM 2702 гораздо круче но их давно не выпускают.
к большому удевлению оа ревльно играет лутше моее встроеной звукавухе.. особенно это заметно при больших громкостях.. взял самую дешовую в корпусе которая просто юсб и 3.5 джек с другой стороны.. на ноут самое то хоть она даже лутше свукавухе из моево стац компа)

Почему греется унч при выключенной громкости?

Какой усилитель ? Схему выложите .

Почему греется унч
Потому, что в нём сидит неисправность и надо обратиться к специалисту, чтобы он отремонтировал энтот

Схема есть на "электротане", в свободном доступе.

Всем добрый вечер,аль день?!!!
Прошу помощи в поиске печатки TDA1560,все излазил(по крайней мере мне так кажется),нашел только эту.Но она ужасна!При пяти деталях огромна,дорожки длиннющие...Самому развести в спринте фантазии не хватает..Опыта нету,только так по мелочи и знакомое что-то...Помогите пожалуйста найти нормальную путнюю печатку..
Спасибо заранее!..
Вот найденная:

Вложения

• Screenshot_4.png.webp
    Screenshot_4.png.webp
    117.3 KB · Просмотры: 50
Спасибо СветLANa,но даташит мне не нужен,а печатку не видно ни фи...а,в спринте не перерисовать... tehno015

Ну вам прямо нужно всё разжевать и в рот положить...
Эта печатка находится в Интернете мгновенно...

Вложения

• tda1560q печатка.gif
    tda1560q печатка.gif
    15.7 KB · Просмотры: 674
Добрый день! Подскажите, можно ли к стерео усилителю на двух tda7294 подключить пассивный саб: плюс с одного канала, минус с другого? Или предложите пож. другой вариант. Трансформатор на 225 Вт, 22000 мкф в плече.

Добрый день! Подскажите, можно ли к стерео усилителю на двух tda7294 подключить пассивный саб: плюс с одного канала, минус с другого?
Добрый день, нет так не получится если УНЧ простое стерео, для умощнения выхода используйте схему мостового включения 7294 (93)

я надеялся, что можно так подключить

Вложения

• shema-podklyucheniya-sabvufera-ot-avtomagnitoly.webp
    shema-podklyucheniya-sabvufera-ot-avtomagnitoly.webp
    14.2 KB · Просмотры: 186
надеялся, что можно так подключить
Нет, так нельзя.
"-" левого канала - это общая масса усилителя и то же самое, что и "-" правого канала. Поэтому , в такой схеме, получается, что сабвуфер подключен только к выходу правого канала, параллельно уже имеющейся нагрузке.

доброва времени суток!

в оди прикраснь я обнаруил что левая колонка перестала играть, дело было не в калонке а именно левый канал мощника выход на левую колонку перестал работать, задумаля пупки другова усилитея, но также решил что отнсу вмастерскую и если ремонт ебудет стоить болие 40£ то согласен на ремонт.. павый канал прекрасно работает. и прежде я всётаки ришил снять крышку, и осмотреть визуально на неисправсти, я конечно не мастер в электронике, но как только снял крышку мощника rotel rb-971 mkII окуратно снял паутинку с засохшим паучком :)) щёточкой прочистиль пыль.. не было сильно грязно. далие первое что па в глаза это предохранители, и одиниз них сгорел с маркировкой T3.15l 250v предохранитель я завтро схожу куплю конечно, но вопрос какова могла быть причина этова? я зделал пару фото и может тут есть понимающии и моглибы чтото посаветовать можит быть всево то дел поменять пред. но помоему пару кондеров слегка сдуты, озноает ли это что они вышли из строя? или же они вполне могут работать? пожалусто посматрите на то я обвёл их , можит быть их стоит заменить ? с такой задачей справится мне под силу, имеется паяльная станция и опыт работы с мат.платами ноутбуков по замени разных компонентов...

Назад
Сверху